|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
Мне бы уметь Р - давление в пламенной трубе посчитать. И еще уметь посчитать Р1 - давление в дымоходе. В той формуле, что вы дали, не понятно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Creator
Ничего не понял, не открылось приложение pdf в пост 39, что ли, жмите на него и откроется. Я же показал как решить и даже нашел разность давлений для маленькой трубы, а точку отсчета специально взял по верху выхлопа, чтобы показать как в этом случае произойдет уравнивание по атмосферному давлению. А теперь считайте сопротивление в этой трубке и сравнивайте с полученным ранее и подгоняйте диаметр. H =λ (Lтрубки)/d +∑ξ ] (wІ/2g)ρ (вот вылезла скорость) А вот потери в трубе H тр=λ (Lгазохода+h)/d +∑ξ ] (wІ/2g)ρ А вот в ней тяга ∆Н = Н [р возд (273/273+tв) - р газов (273/273+tг)] Ратм/760 (размерность давлений должна быть одинакова) Последний раз редактировалось layer, 08.01.2012 в 21:26. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Нет, все открылось нормально. Просто тема для меня новая и непривычные обозначения переменных. Теперь я разберусь. Спасибо.
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Creator, с теплотехникой не сравнивай. Теорию горения почитай. "Дымовые газы не дураки, они знают, куда им идти"(с). Сравни плотности хотя бы воздуха при н.у. и при 800 градусах...
Машиностроение, действительно, твой конёк, с чем и поздравляю. Верю, что на "любой"маш ты переключишься запросто, но промтеплоэнергетика требует иных исходных знаний, и они базовые - начни с них, уверяю, понравится. Без знания основ её переключиться не получится... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Расчет шумоизоляции перекрытия. Вопрос к опытным в этом плане спецам. | strol1 | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 17.05.2010 18:12 |
Вопрос по нормативам и техрешению к уважаемым ОВшникам | tanger | Инженерные сети | 4 | 01.02.2010 13:24 |
Вопрос по поводу работы естественной вентиляции | Zuk | Программирование | 28 | 31.05.2007 19:12 |
Спецам по Лире вопрос | AlfF1 | Лира / Лира-САПР | 1 | 15.12.2005 11:19 |