Инженерно-экологические изыскания для реконструкции, капремонта и строительства - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Инженерно-экологические изыскания для реконструкции, капремонта и строительства

Инженерно-экологические изыскания для реконструкции, капремонта и строительства

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 13:06
Инженерно-экологические изыскания для реконструкции, капремонта и строительства
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Какие инженерно-экологические изыскания требуются:
1) При строительстве
2) Реконструкции
3) Капитальном ремонте
Хотелось бы пообсуждать, так как до сих пор плаваю в этом вопросе. Вот последння информация, что при реконструкции не требуется выполнять инженерно-экологические изыскания. Где посмотреть, что это на самом деле так? А состав? Только радоноопасность и гамма-фон? Кто-то мне говорил, что исследуют еще землю на наличие глистов. Подскажите, чтобы была четкость понимания вопроса.
Просмотров: 38985

Непрочитано 20.11.2013, 09:44
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Aleks ManaeFF, требуйте с геологов нормальный отчёт. То, что они Вам выдали - халтура. Деньги-то уже заплатили за это? Если нет, очень хорошо, есть рычаг давления. Если да, то плохо, но рычаги давления есть и в этом случае.
А вообще, я тут почитал более внимательно СП 11-105-97 (приложение М, в частности). Не совсем понятно, что именно должно быть в отчёте для Вашего случая.
Впрочем, когда мне чего-то не хватало в подобных отчётах, я просто звонил изыскателям, и они мне практически всё делали и присылали по электронке. Несмотря на то, что договорные отношения между нашими фирмами были закончены очень давно. Может, Вам просто позвонить геологам и попросить то, что Вам нужно?
cancercat вне форума  

Непрочитано 19.04.2016, 15:07
Pol8138

<phrase 1= Отправить сообщение для Pol8138 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Кстати в отчетах по инженерно-экологических изысканий, которые у меня есть на глазах несколько штук, там не выполнены замеры метана в почве. А в постановлении 384 метан есть.
Добрый день, про метан не нашел в ФЗ-384, а есть только Статья 28. Требования к обеспечению защиты от ионизирующего излучения, ну это на радон, а про метан, вообще не сказано. Кстати и про грунт (имеется ввиду бактериология, паразитология и химия) ничего не сказано в том же ФЗ-384.
Pol8138 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Инженерно-экологические изыскания для реконструкции, капремонта и строительства