|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Так и тоже мог бы встать на сторону Тани2012, когда надо поставить строителей на место, у нас бумаг и постановлений найдётся видимо-невидимо. Взять хотя бы сертификаты качества материаов и акты скрытых работ...
Но здесь, кажется, дело в другом. Просто платить не хотят за выполненную работу и желают воспользоваться авторитетом нашего сайта, его строгостью и принципиальностью. Прямо скажу, что любое суждение по поводу конструкции можно вынести, только зная её целиком, а не часть, как нам показывают. |
||||
![]() |
|
||||
|
Огурец есть здравый смысл. по вопросам опалубки и суточной закрузки хрен что доказали бы. любое обсследование стороннй организации даст заключение что в пределах разумного.
например : набрал бетон за сутки 0,5МПа. это 50т/м2. давление от веса ФБС 5т/м2. что еще надо ? какие акты скрытых работ на объекте 3 уровня ответственности? за 3-е суток уведомлять автора? за пол дня ставится опалубка и потом заливается. по поводу отсутствия горизонтальной поперечной в ленте : вся подошва попадает в пирамиду продавливания. еще и стенку цепляет. вот из ничего развели оффтопа на 2 страницы. правда с защитным слоем подкачали. надо переводить конструкцию ленты из разрядо изгибаемых в разряд сжатых. там арматура не нужна. такое чувство что не сошлись в финансах, а в усных договоренностях могли дать свое одобрямс. Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 17.04.2012 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ПС А а арматура в такой длинной ленте нужна в любом случае. Хотя бы противоусадочная. |
|||
![]() |
|
||||
|
TK поменяв конструктив с несущими стенами.
а вашей противоусадочной хватит и верхней арматуры в нижнем каркасе PS вы меня не пытайтесь зацепить. кстати я Вас просил обосновать поддержу факта таблицы 5 СНиПа по поводу опалубки. ждемс на что это влияет в конструкции ленты. ладушки не будем изголяться и сорится. я думаю многие сошлись что есть только одна проблема это защитный слой для нижней арматуры. причем то никто не заострил внимание на том, что корозия это вопрос долговечности, а вот главная необходимость защитного слоя, это равномерное сцепление с арматурой для передачи растягивающих усилий. вот сдесь и могут быть проблемы сразу после загружения расчетными нагрузками (а не через пяток лет). автор темы тряси своих проектировщиков : сколько они туда запаса вбухали или нет. да и последующие консультации не помешают. Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 17.04.2012 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
TK ну емае.... постоен по ходу тока фундамент. что мешает стены сделать несущими на м/п ???
ТК вроде бы все я объяснил. что нет проблем с опалубкой и вылетом. поэтому строители уложились в СНиПы. ну раздолбаи рабочие. но повезло что все оцифрено и укладывается в здравый смысл ТК надо же я выше написал что проблема глобальная не в долговечности , а в несущей способности ( пост выше). мало ли что спросили... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() P.S. здравый смысл в Ваших словах есть. P.P.S. еще бы увидеть чертежи фундаментов под колонны. если они были приведен на картинке с названием "разрез по колонне" - то дело забавное. потому что там в ступене показан некий арматурный каркас?! да понять, почему ригели по периметру монолитного перекрытия обозвали антисейсмическим поясом... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 16.06.2009
Москва
|
В DWG есть только архитектура
дом частный 2 х этажный с подвалом по всему периметру(3 этажа выходит).Строитется по каркасно-стеновой схеме. стены из камня(котелец , который известняк).Перекрытия ЖБ 160мм без несущих стен внутри дома. Армирование запредельное .Разрушение там 100% Хрупкое но мне пох тк до этого я перегружать не буду ничо. Ахитектурная часть http://narod.ru/disk/46358480001.373...ATINA.dwg.html листы конструктива тут http://fotki.yandex.ru/users/earthfrom/album/138063/ Тк строители заьыли выполнить дверной проем в подвале. то сейчас будем перекладывать блоки ФБС вот тут годится ли такая схема раскладки блоков? http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/...856_94e7b78a_L Последний раз редактировалось alexb24, 17.04.2012 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
Ну не видя диаметров арматуры нельзя утверждать так. Судя по фундаментам - довольно скромное. Если сейсмика - то вертикальная арматура в колоннах - по конструктивным требования от 16 до 25.Offtop: Кстати выложили два раза верхние армирование и подписали что нижнее. Нас не обманишь
![]() Мне кажется тут рано судить по одной некорректной щебеночной подготовке и не видя диаметров арматуры. Нарисовано симпатично, может нормально и арматура подобрана. Добавлю увидев диаметры: можно было конечно в балках хомуты сделать замкнутыми - и сейсмика и защемление плиты, учитывая стены - прокатит и так. По перекрытию - можно было чё-то подуменьшить, но для частного дома, учитывая качество строителей - все нормально. До хрупкого разрушения там - как до луны на самокате (если конечно построят как нарисовано). Отсутствие желания у заказчика платить за авторский и технический надзор специалисту. Поставил бы на стройку человека на 3 месяца за не большую сумму денег который бы следил за соблюдением проектных и технологических требований и расходом материала. На фоне затрат на строительство это 1-2% от СМР. Зато не возникло бы этих проблем. А из-за желания сэкономить такое и получается. Каждый должен заниматься своим делом. Заказчик зарабатывать деньги, проектировщик- проектировать и осуществлять авторский надзор (хотя-бы несколько раз выехать перед бетонированием основных конструкций) строители - строить, тех надзор контролировать строителей и советоваться с автором проекта. А так "маемо, тэ що маемо" - имеем, то что имеем. Это и ни хорошо и не плохо, просто теперь заказчику нужно совмещать функции технадзора и авторского надзора и собственно заказчика. Последний раз редактировалось FLASH!, 17.04.2012 в 14:25. Причина: Дополнил, но мнения своего не изменил ))) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
заставил еще убрать вот этот блок как вы чситаете разумно ли я предявил строителям что вертикаьлный шов прходит через два блока поэтому поребовал его заменить Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
А мне достаточно увиденного. Я свои причины сомневаться в компетенции конструктора уже описал. Мелочь тут, мелочь там, в результате имеем фуфел.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
либо DWG http://narod.ru/disk/46363735001.a30...006_1.dwg.html Они у меня я хотябы так...потом оттяпаю после стройки |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
10 лет назад тут планировали возводить "тацнхаусы" с общими стенами.Потом чтото не срослось плюнули и сказли делайте что хотите,видимо все поняли это буквально.
Разрешение на строительство уже получено ,стоило мне 300 евро и в кассу примерно 10. все официально. ![]() просто для справки место стройки тут http://g.co/maps/sambv Последний раз редактировалось alexb24, 17.04.2012 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
защитный слой арматуры? | yudjinSS | Железобетонные конструкции | 70 | 19.11.2021 08:43 |
Будет ли работать такой фундамент и стена без мостиков холода? | zuhe | Основания и фундаменты | 5 | 09.06.2010 23:43 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Перегородки ПГП сколько нынче стоят ? 300 м2, 4 этаж, без лифта. Сколько работягам платить? | drill_man | Разное | 1 | 06.08.2009 10:31 |