Сколько прослужит фундамент без защитного слоя бетона? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Сколько прослужит фундамент без защитного слоя бетона?

Сколько прослужит фундамент без защитного слоя бетона?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2012, 18:40
Сколько прослужит фундамент без защитного слоя бетона?
alexb24

Инженер проектировщик

Москва

Вобщем ситуация на стройке следующая

Уровень грунтовых вод 13 метров.
фундамент 1,8 метра.
Грунт суглинок или чтото недалеко от этого.

Строители насыпали 200 мм щебеночной подготовки редней крупности (20-30мм)
на нее положили арматурный каркас и просто залил бетоном к еб-ням собачьим
Арматура ставилась с большой долей вероятности без установки ее в проектное положение +35мм от поверности........ тоесть защитный слой бетона сформировался только за счет того что бетон заполнял пустоты в щебне и все.

Кто что может сказать по данному поводу. сколько прослужит такая арматура(нижняя 18мм)
Стоит ли парится по данному поводу?

Бонус:
На следующий же день установили на эту ленту фундаментные блоки в два яруса...... не 3,1415926здец ли ?
забыли проем для двери выложить..... заставил перекладывать блоки.
Интересуюсь у практиков. И вообще ситуация на стройке такая это нормально?я только универ закончил.

Последний раз редактировалось alexb24, 14.04.2012 в 18:47.
Просмотров: 28356

Непрочитано 17.04.2012, 10:26
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Так и тоже мог бы встать на сторону Тани2012, когда надо поставить строителей на место, у нас бумаг и постановлений найдётся видимо-невидимо. Взять хотя бы сертификаты качества материаов и акты скрытых работ...

Но здесь, кажется, дело в другом. Просто платить не хотят за выполненную работу и желают воспользоваться авторитетом нашего сайта, его строгостью и принципиальностью.

Прямо скажу, что любое суждение по поводу конструкции можно вынести, только зная её целиком, а не часть, как нам показывают.
Огурец на форуме  

Непрочитано 17.04.2012, 10:33
Pavel_GGS

Огурец есть здравый смысл. по вопросам опалубки и суточной закрузки хрен что доказали бы. любое обсследование стороннй организации даст заключение что в пределах разумного.
например :
набрал бетон за сутки 0,5МПа. это 50т/м2. давление от веса ФБС 5т/м2. что еще надо ?
какие акты скрытых работ на объекте 3 уровня ответственности? за 3-е суток уведомлять автора? за пол дня ставится опалубка и потом заливается.
по поводу отсутствия горизонтальной поперечной в ленте : вся подошва попадает в пирамиду продавливания. еще и стенку цепляет.
вот из ничего развели оффтопа на 2 страницы.
правда с защитным слоем подкачали. надо переводить конструкцию ленты из разрядо изгибаемых в разряд сжатых. там арматура не нужна.
такое чувство что не сошлись в финансах, а в усных договоренностях могли дать свое одобрямс.

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 17.04.2012 в 10:46.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 10:46
TK

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
надо переводить конструкцию ленты из разрядо изгибаемых в разряд сжатых. там арматура не нужна.
Это как? Приказом по организации переведем балку на упругом основании в разряд сжатых конструкций? Думаете она послушается?

ПС А а арматура в такой длинной ленте нужна в любом случае. Хотя бы противоусадочная.
TK вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 10:47
Pavel_GGS

TK поменяв конструктив с несущими стенами.
а вашей противоусадочной хватит и верхней арматуры в нижнем каркасе

PS вы меня не пытайтесь зацепить.
кстати я Вас просил обосновать поддержу факта таблицы 5 СНиПа по поводу опалубки. ждемс на что это влияет в конструкции ленты.
ладушки не будем изголяться и сорится.
я думаю многие сошлись что есть только одна проблема это защитный слой для нижней арматуры.
причем то никто не заострил внимание на том, что корозия это вопрос долговечности, а вот главная необходимость защитного слоя, это равномерное сцепление с арматурой для передачи растягивающих усилий. вот сдесь и могут быть проблемы сразу после загружения расчетными нагрузками (а не через пяток лет).
автор темы тряси своих проектировщиков : сколько они туда запаса вбухали или нет. да и последующие консультации не помешают.

Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 17.04.2012 в 11:19.
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 11:19
TK

del

Последний раз редактировалось TK, 25.04.2020 в 12:49.
TK вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 11:23
Pavel_GGS

TK ну емае.... постоен по ходу тока фундамент. что мешает стены сделать несущими на м/п ???
ТК вроде бы все я объяснил. что нет проблем с опалубкой и вылетом. поэтому строители уложились в СНиПы. ну раздолбаи рабочие. но повезло что все оцифрено и укладывается в здравый смысл
ТК надо же я выше написал что проблема глобальная не в долговечности , а в несущей способности ( пост выше). мало ли что спросили...
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 11:24
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
то мешает стены сделать несущими ???
Отсутствие нормального проектировщика и отсутствие желания заказчика (в надежде на русское чудо "авось").
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 11:27
Pavel_GGS

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Отсутствие нормального проектировщика и отсутствие желания заказчика (в надежде на русское чудо "авось").
Forrest_Gump весьма рад что у Вас мое предложение по выходу из ситуации не вызвало каких-либо инсинуаций
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 11:34
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Forrest_Gump весьма рад что у Вас мое предложение не вызвало каких-либо инсинуаций в мою сторону
Были бы инсинуации, Вы сменили половую ориентацию с горя что ли?
P.S. здравый смысл в Ваших словах есть.
P.P.S. еще бы увидеть чертежи фундаментов под колонны. если они были приведен на картинке с названием "разрез по колонне" - то дело забавное. потому что там в ступене показан некий арматурный каркас?!
да понять, почему ригели по периметру монолитного перекрытия обозвали антисейсмическим поясом...
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2012, 12:49 Простите за то что не вс скинул
alexb24

Инженер проектировщик

Москва

В DWG есть только архитектура
дом частный 2 х этажный с подвалом по всему периметру(3 этажа выходит).Строитется по каркасно-стеновой схеме. стены из камня(котелец , который известняк).Перекрытия ЖБ 160мм без несущих стен внутри дома.
Армирование запредельное .Разрушение там 100% Хрупкое но мне пох тк до этого я перегружать не буду ничо.

Ахитектурная часть
http://narod.ru/disk/46358480001.373...ATINA.dwg.html

листы конструктива тут
http://fotki.yandex.ru/users/earthfrom/album/138063/

Тк строители заьыли выполнить дверной проем в подвале. то сейчас будем перекладывать блоки ФБС вот тут

годится ли такая схема раскладки блоков?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/...856_94e7b78a_L

Последний раз редактировалось alexb24, 17.04.2012 в 13:21.
alexb24 вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 13:19
Огурец

Profan

Москва

При беглом просмотре у меня создалось впечатление, что конструктора несколько перестраховались, как это у них принято для учёта недостатков исполнения. Дом стоять будет.
Огурец на форуме  

Непрочитано 17.04.2012, 13:25
FLASH!

КЖ, КМ

Харьков, Украина

Цитата:
Сообщение от alexb24 Посмотреть сообщение
Армирование запредельное
Ну не видя диаметров арматуры нельзя утверждать так. Судя по фундаментам - довольно скромное. Если сейсмика - то вертикальная арматура в колоннах - по конструктивным требования от 16 до 25.Offtop: Кстати выложили два раза верхние армирование и подписали что нижнее. Нас не обманишь.За вами прямо не успеваешь, только написал уже выложили другие картинки.
Цитата:
Отсутствие нормального проектировщика
Мне кажется тут рано судить по одной некорректной щебеночной подготовке и не видя диаметров арматуры. Нарисовано симпатично, может нормально и арматура подобрана. Добавлю увидев диаметры: можно было конечно в балках хомуты сделать замкнутыми - и сейсмика и защемление плиты, учитывая стены - прокатит и так. По перекрытию - можно было чё-то подуменьшить, но для частного дома, учитывая качество строителей - все нормально. До хрупкого разрушения там - как до луны на самокате (если конечно построят как нарисовано).
Цитата:
отсутствие желания заказчика
Отсутствие желания у заказчика платить за авторский и технический надзор специалисту. Поставил бы на стройку человека на 3 месяца за не большую сумму денег который бы следил за соблюдением проектных и технологических требований и расходом материала. На фоне затрат на строительство это 1-2% от СМР. Зато не возникло бы этих проблем. А из-за желания сэкономить такое и получается. Каждый должен заниматься своим делом. Заказчик зарабатывать деньги, проектировщик- проектировать и осуществлять авторский надзор (хотя-бы несколько раз выехать перед бетонированием основных конструкций) строители - строить, тех надзор контролировать строителей и советоваться с автором проекта. А так "маемо, тэ що маемо" - имеем, то что имеем. Это и ни хорошо и не плохо, просто теперь заказчику нужно совмещать функции технадзора и авторского надзора и собственно заказчика.

Последний раз редактировалось FLASH!, 17.04.2012 в 14:25. Причина: Дополнил, но мнения своего не изменил )))
FLASH! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2012, 13:26
alexb24

Инженер проектировщик

Москва

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
При беглом просмотре у меня создалось впечатление, что конструктора несколько перестраховались, как это у них принято для учёта недостатков исполнения. Дом стоять будет.
спасибо=) а то я уже хотел его продать.серьезно.

заставил еще убрать вот этот блок как вы чситаете разумно ли я предявил строителям что вертикаьлный шов прходит через два блока поэтому поребовал его заменить

Цитата:
Отсутствие желания у заказчика платить за авторский и технический надзор специалисту.
Ребят вы чего? я уже поставил человека. Друга своего правда но по кр мере он если че мне позвонит.А технический контроль с печатями я найму сегодня же.Просто авторитет Фирмы мне замылил глаза . поэтому с тех контролем я как то стрормозил....
alexb24 вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 13:29
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
заставил еще убрать вот этот блок как вы считаете разумно ли я предявил строителям, что вертикаьлный шов прходит через два блока поэтому потребовал его заменить
Правильно.
Скажите, а что у вас стройка так плотно стоит к соседним заборам?
Огурец на форуме  

Непрочитано 17.04.2012, 13:35
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от FLASH! Посмотреть сообщение
Мне кажется тут рано судить по одной некорректной щебеночной подготовке и не видя диаметров арматуры. Нарисовано симпатично, может нормально и арматура подобрана.
А мне достаточно увиденного. Я свои причины сомневаться в компетенции конструктора уже описал. Мелочь тут, мелочь там, в результате имеем фуфел.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2012, 13:43
alexb24

Инженер проектировщик

Москва

Цитата:
Правильно.
Скажите, а что у вас стройка так плотно стоит к соседним заборам?
эта отдельная тема на которуюя могу говрить бесконечно.Достаточно взгялнуть на геодезию и сразу все станет ясно.

либо DWG
http://narod.ru/disk/46363735001.a30...006_1.dwg.html

Они у меня я хотябы так...потом оттяпаю после стройки
alexb24 вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 13:46
Огурец

Profan

Москва

А разве так можно? У нас разрывы между зданиями и участками соблюдают неукоснительно
Огурец на форуме  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2012, 13:49 все уже украдено до нас
alexb24

Инженер проектировщик

Москва

10 лет назад тут планировали возводить "тацнхаусы" с общими стенами.Потом чтото не срослось плюнули и сказли делайте что хотите,видимо все поняли это буквально.

Разрешение на строительство уже получено ,стоило мне 300 евро и в кассу примерно 10. все официально.
просто для справки место стройки тут http://g.co/maps/sambv

Последний раз редактировалось alexb24, 17.04.2012 в 13:58.
alexb24 вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 14:01
kruz

Северо-Запад

Цитата:
У нас разрывы между зданиями и участками соблюдают неукоснительно
Да тоже не всегда. Взять ту же Анапу или Сочи
kruz вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 14:25
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
просто для справки место стройки тут
Спасибо за объяснения. В Кишинёве глубина промерзания небольшая (если вообще есть), а вот сейсмика существенная. Думаю, что Вам следует армировать кладку стен. Напишите размеры кладочного камня.
Огурец на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Сколько прослужит фундамент без защитного слоя бетона?