|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нормоконтролер Регистрация: 18.05.2011
|
У нас именно в первом, причем не только отчет, а материалы изысканий (по факту- 8 томов). т.е. раздел томов раздела ПЗ было от 1.1 до 1.9. А вообще-то ведь по ПП-87 отчеты по ИИ и должны быть приложены к разделу ПЗ, разве нет?
|
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
Но вообще закачик крут! Почему не внести правки по замечаниям экспертов и не войти на повторную экспертизу только с исправленными разделами, как прописано в положении об экспетизе??? Сейчас придется тащить в эксп. все по новой. Создавать, свою проектную группу, ради еще одного отрицательного заключения? ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Совершенно верно. Поэтому я и не понял, почему Вы сказали, что нумерация томов была неправильная. В составе проекта, где я был ГИПом, я именно так и сделал.
Во вложении состав проекта. В первом разделе 12 томов. Причём 4 из них ещё разбиты каждый на 6 книг. Довольно тяжеловесная структура, но так было сделано изначально, и менять при сдаче в экспертизу уже не стали. Проект экспертизу прошёл. Теперь я считаю, что лучше, когда результаты обследований и изысканий в последнем разделе - так даже сдавать в экспертизу удобней. В-принципе, ИИ не входят именно в проектную документацию, поэтому логично, что они располагаются в составе проекта в разделе "Иная документация". В первом же разделе (как того требует 87-е постановление) их расположение, на мой взгляд, нелогично. Хотя, свой состав проекта я делал именно на основании 87-го постановления... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В общем, сделали свои титульные листы на все тома, штампы изменений и замены не ставили, выпускаем все как новое. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
смотрим состав разделов. раздел 1.пункт б. отчетная документация по результатам ИИ
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось bonacon, 05.06.2012 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
т.е., в моем понимании, в тексте ПЗ приведенная Вами фраза, а в приложении - отчеты по ИИ. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Так Вы уж определитесь, новый ТОМ Вы выпускаете, или ВСЕ тома проекта. А эксперт к Вам относится с предубеждением. У меня такого не было. Требования экспертов в моём случае были однозначны - если изменения в том вносятся небольшие (пара страниц пояснительной или пара чертежей), то изменяются только они, распечатываются, нумеруются в том порядке, в котором они пронумерованы в томах, и прикладываются к справке о внесённых изменениях как приложение. Если же изменений вносится много (меняется коструктив или технология), то перепечатывается весь том и сдаётся в экспертизу под следующим номером по описи (кто сдавал - меня поймут). А вот то, что будет в томах, которые Вы передадите заказчику - целиком на Вашей совести.
Другое дело, если Вы получили отрицательное заключение. Но и тогда повторная экспертиза ТОГО ЖЕ проекта, под тем же титулом и с тем же заказчиком (номером госконтракта/договора) будет стоить 30% от первоначальной. Идите к заказчику, объясняйте, что хочет от Вас эксперт и вместе (а может, и заказчик один сходит) идите к начальнику экспертизы или пишите письмо о неправомочности требований эксперта. Согласно Положению об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
Цитата:
Если читать и исполнять буквально подпункт б) п. 10 положения, утв. постан. № 87, то в состав раздела 10 "Пояснительная записка" следует включать десятки томов (в отдельных случаях) именно технических отчётов по выполненным инженерным изысканиям. Причём это не освобождает технического заказчика (заявителя) от представления на государственную экспертизу или отдельно или совместно с проектной документацией ещё и подлинники этих же технических отчётов, потому что согласно ст. 49 Градкодекса и постановления Правительства РФ № 145 государственной экспертизе подлежат и проектная документация, и результаты инженерных изысканий. Это прямо предусмотрено и ст. 47 Градкодекса, и требованиями СНиП 11-02-96 и СНиП по основаниям и свайным фундаментам, что проектирование без инженерных изысканий не допускается. И вот ещё: Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. № 20 ПОЛОЖЕНИЕ о выполнении инженерных изысканий для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства Указывайте только реквизиты - эксперт не будет сличать подлинники техотчётов с копиями в необятной пояснительной записке. |
|||
![]() |
|
||||
|
всем, привет, если кому то интересно чем закончилось возня с заказчиком.
решили переделать и добавить то им хочется но не подменяя комплект который прошел экспертизу и по накладной сдали заказчику. мой директор устал с ним препираться и решил ублажить. исправления носят формальный характер, т.е. по мере возможности.. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Экспертиза ПСД в другом городе | acid | Разное | 5 | 02.09.2010 17:29 |
Нужен перечень объектов, утверждение проектов которых не требует заключения экспертизы | _andrey52 | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 27.11.2008 12:06 |
ACAD2006. Знаки после запятой в окне Viewport Scale Control | =mik= | AutoCAD | 2 | 16.06.2005 10:57 |