|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Vilnius(London)
|
так это ведь не перемещение. Перемещение, как мне помнится имеет единицу измерения)))) метр, сантиметр, цоль еслу угодно. В вашем указанном примере, если не ошибаюсь, в математике(да и физике тоже) это называется нормированным собственным вектором.
|
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ryntik, 12.07.2013 в 02:57. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Вспомнился анекдот
![]() -До коле мы будем терпеть этот произвол. У нас есть своя голова на плечах! Мы не должны боятся принятых решений! -Все это очень хорошо и правильно. Но что мы ответим на замечания экспертизы? Я Вам объяснил методику расчета по снип, если вы не согласны с терминологией снип пишите его разработчикам. Если вы хотите проходить экспертизу в РФ, расчет должен быть выполнен по данной методике. Кстати, в селене используется немного другая терминология, сути дела это не меняет. Скачайте селену, разберитесь, свяжитесь с ее автором, очень знающий образованный инженер. А робот? Робот без шансов, потому как у него есть несколько существенных недостатков для нашего рынка, один из них это пульсация, и это не изменится, потому как для автодеск нет смысла в это вкладывать деньги. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
да зачем эта СНИП-ая методика? я смотрю на новый СП! в котором для нашей задачи(здания с малыми частотами) он четко и ясно дает указание выполнять динамический расчет. Какими методами это делается, я уже говорил. У вас же есть рекомендации по уточненному динамическому расчету зданий и сооружений на действие пульсационной составляющей ветровой нагрузки. В этой же рекомендации, да и в любой другой литературе по динамике ветра, вы найдете такой график - энергетический спектр динамической реакции сооружений.(смотрите вложении). Вами вышеуказанными формулами СНИП, вы учитываете ,как вы сами и сказали, только квазистатическую часть реакции. Если вы делали такие расчеты, то должны знать , что квазистатическая часть реакции мало зависит от собственных частот здания, т.е. график зависимости не имеет никаких резких скачков(или эффектов биения) на близких собственных частотах любого индивидуально взятого здания, с малочастотными характеристиками. Динамические же реакции получается не учитываются(которые в отдельных случаях могут иметь большее значение, нежели квазистатическая), что в действительности и может привести к неточнастям +/- киломметр. И если вы говорите, что все программы учитывают пульсацию по вышеприведенным формулам старого СНИП, то думается мне, что такие расчеты ни коем образом не соответсвуют требованиям СП 20.13330.2011.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
эта страница?(смотрите вложение) какую вы тут методику видите??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
я честно говоря, никак не могу понять, зачем вы уже который раз даете ссылку на формулы, для зданий, у которых только первая собственная частота меньше предельной. Если вам по существу, т.е. о зданиях с низкими частотами, сказать нечего, то зачем тогда вообще даете эти ссылки? В новом СП для нашей задачи нет никакой методики, а сказано лишь то, что для решения таких задач нужен динамический расчет. И не зачем тут ссылаться на ф-лу 11.7, я ведь вам уже красным подчеркивал в предыдущих сообщениях, когда СП разрешает использовать эту формулу. Зачем вы игнорируете указания норм?? А формула 11.5 в нашей задаче используется лишь для определения возбуждающего динамического воздействия.
|
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
какие вы еще ждете методики и расчеты??? у вас же самих есть методика по уточненному расчету на основе спектрального анализа. Вот по ней и расчитывать надо. А насчет материалов не беспекойтесь, уверен, что у меня их побольше будет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ссылка на подробно расписанную методику расчета на пульсац составляющую по СНиП(СП). Если комуто интересно, как это устроенно. http://www.nestor.minsk.by/sn/2003/48/sn34822.html А мне впредь наука, что бы не отвечал на вопросы в форуме ![]() Последний раз редактировалось 100k, 12.07.2013 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
Цитата:
100к Спасибо большое за вашу ссылку, однако лично я на нее наткнулся сразу же, как только начинал заниматься данным вопросом. Кстати, уж очень обрадовал список литературы в конце данной публикации.))))) самое новое выпущено в год моего рождения ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: А если руками пульсацию посчитать и приложить для консольного стержня с узловыми массами, руки не отвалятся ?
Вы какой вообще точности хотите, это же ветер ?
|
||||
|
руками может и на кульмане рисовать карандашем и тушью посоветуете? Это же все автоматизация, исключение "тупых" человеческих арифметических ошибок и подобное. В конце концов увеличение качества и производительности. В любом случае я считаю, что будущее за виртуальным моделированием ветра, включая вычисление пульсационной составляющей. Это сложнее, но точнее, для сложных зданий и в случае поиска оптимальных конструкций, экстремального удешевления. А сараи можно и по сериям чертить, привязывать типовые проекты. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.11.2009
|
Offtop:
Цитата:
Расчеты - ответственная вещь, которая не занимает много времени: от силы 5-10% общей трудоемкости на выпуск РД. Все равно при автоматизации настанет день, когда ошибутся даже в выборе ветрового района или уровне рельефа из-за отупления, и никто этого не заметит. А потом проект будет проверять виртуальная экспертиза) А если человек на должности расчетчика систематически допускает тупые ошибки, то гнать его в шею. Есть люди, которые ответственно и с вниманием относятся к своей работе и их немало. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пульсация ветра в загружениях SCAD, полная нагрузка статика+динамика или только динамика ? | Tyhig | SCAD | 6 | 10.05.2019 07:51 |
Пульсация ветра в SCAD | E_note | SCAD | 4 | 01.02.2010 12:09 |
SCAD и пульсация ветра | Zydrunas | SCAD | 4 | 20.07.2009 23:23 |
Пульсация ветра (Лира) | dania | Лира / Лира-САПР | 8 | 25.12.2006 22:46 |
Пульсация ветра в скаде | Sazon_Off | SCAD | 7 | 29.12.2005 23:04 |