|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Цитата:
Я "мимо прохожу" с 1971 года, мои изобретения (и просто разработки) используются в нескольких десятках стран на изделиях оборонки. И как проставляются размеры - знаю не понаслышке.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
Цитата:
Дам Вам простую арифметическую задачу. Теперь посчитайте по верхнему: [50+0 (верхний допуск по h14)] + [20+0 (верхний допуск по h14)] + [0 (зазор между деталями при сварке)+2 (поле допуска на зазор при сварке)]. Напишите, пожалуйста, результат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для "фигни декоративной", коей на 99% является данная сборка, катет сварного шва порядка 1мм. Стыковые может и варить не будут.
- Гост в студию. Сейчас маленький секрет открою. В грамотной конструкции сварка работать не должна. Все усилия передаем по основному металлу. Исходя из вышесказанного размер гуляет от 68.9 до 70. И он, исходя из условий изготовления, справочный.
|
||||
|
У топистартера уточните технологию изготовления.
По вашему мы должны сварить 2 кубика по Т6 ГОСТ 5264 (ибо толщина одной из деталей >40 Т1 не прокатывает, правда там требования по толщине не выполняем) , как положено, с разделкой кромки в 45град., с зазором в 2(-1; +2мм). И получим размер от 69.9 до 74мм. ТС - счастлив ![]() По мне, так будет сварка по Т1, минимальным катетом, возможно даже на прихватках, с размером от 68.9 до 70. И при всем многообразии, без дополнительных мероприятий, размер остается справочным, ибо нет возможности управления им. Имеем готовые кубики, со своими допусками. Имеем сварку - со своими требованиями и своими допусками. Повлиять и на то и на то в составе сборке нельзя.
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
nlo740,
Serge Krasnikov, uraltay, Пальцами тыкать никуда не буду, т.к. они болят. Все уговорили: оставляем все размеры справочными и получаем поле допуска - 3,14 мм (+2; -1,14); в ТТ пишем несколько страниц по изготовлению и контролю данной сборки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Я, видимо, что-то упустил в теме? Если не подвергать после сварки сборку дополнительной мехобработке, то от этого поля допуска никуда не денешься, хоть справочным будет размер, хоть пересправочным... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Дело в том что Скалолазка в чертежах ничего не показала и о чем тут спор загорелся мне допустим вовсе не понятно ![]() ![]() Может ли быть больше, да может номиналы зазоров стыкового шва можно получить до дух мм + допуск, а у тавровых швов только допуск ну их вот и выдерживаем их в приспособлении ![]() ![]() ИМХО Я так вот и не понял о чем спорили ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
И да и нет, Конструктор может задать катет швов например тавровых швов 2-3 мм и технолог разность в размерах будет вынужден выдерживать по допускам катета таврового сварного шва, а там допуск до 1 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Закон бутерброда
![]() Serge Krasnikov дискуссия исключительно про размер 70, ставить ли его исполнительным, было мнение что ставить, но вроде разубедили.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли автоматически проставить на полилинии размеры? | B2Slow | Программирование | 30 | 04.09.2022 17:49 |
Как автоматически проставить размеры на чертеже? | MrKiLLER | Программирование | 40 | 22.04.2014 00:13 |
Как правильно проставить размеры? | amba | AutoCAD | 3 | 11.10.2011 18:59 |
как в solidworks проставить габаритные размеры? | jeniabell | SolidWorks | 12 | 25.09.2008 12:56 |