Каково соотношение вашего дохода к стоимости вашего автомобиля - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каково соотношение вашего дохода к стоимости вашего автомобиля

Каково соотношение вашего дохода к стоимости вашего автомобиля

Результаты опроса: какую сумму вы потратили на покупку автомобиля
до 0,25 годового дохода на человека 6 7.69%
0,25-0,5 годового дохода на человека 10 12.82%
0,5-0,75 годового дохода на человека 8 10.26%
0,75-1 годового дохода на человека 12 15.38%
1-1,5 годового дохода на человека 6 7.69%
1,5-2 годового дохода на человека 4 5.13%
2-3 годового дохода на человека 1 1.28%
3-4 годовых доходов на человека 1 1.28%
4-5 годовых доходов на человека 0 0%
5-7 годовых доходов на человека 2 2.56%
7-10 годовых доходов на человека 1 1.28%
свободен от консервной банки 27 34.62%
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.07.2012, 18:01
nlo740

Штатовцы не дадут соврать, ну или поправят.
Краем уха слышал, что у Них з/п среднего обывателя равна стоимости его а/м деленная на 6.
То есть сколько чел за полгода зарабатывает, такое авто он себе и позволяет, естественно в кредит лет на цать, ибо там еще куча кредитов висит.
Кредиты не люблю, но формулы стараюсь придерживаться, хоть и есть мечта из японопрома.

Непрочитано 16.07.2012, 18:13
1 | #42
PL

California

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Краем уха слышал, что у Них з/п среднего обывателя равна стоимости его а/м деленная на 6.
по моему такои формулы не существует.
у меня машине 10 лет уже, и пробежала 160000км (nissan maxima), но менять мне не интересно. . заводится, бегает, ремонта не просит (свечи еще не менял) , и ладно. я лучше на что нибудь другое деньги потрачу. на паруса , например. Кредиты не на цать, на 3 или 5 лет обычно. можно и под 0% кредит взять-когда продажи падают. Но не надо мне и все.
А был у нас один чертежник, он только на мерседесах ездил, хобби.
Я тому что все люди разные.
PL вне форума  

Непрочитано 16.07.2012, 18:22
1 | #43
nlo740

А у меня пунктик, все что после 2002-года выпуска - неремонтируемый одноразовый автохлам
Посему под седлом ремонтопригодный паджерик 3, 2001 года , на котором дай бог лет 10 еще поездить.

Непрочитано 16.07.2012, 22:26
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Если-бы моя зарплата таким образом соотносилась к стоимости моего автомобиля то я бы покупал только дорогие машины (что-бы зарплату повысили) .
Никто подсчитать не в силах так как зарплатой здесь называют годовой доход, притом грязный. И никто кроме налоговой не знает сколько семья (в которой может быть несколько работающих и иждевенцы) зарабатывает денег. Ну еще банк который дает ссуду, ему надо знать фин возможности выплатить. Ну и в семье может быть не один авто. И куплены они могли быть на вторичном рынке. Как прикинуть цену машины?
Так что происхождение формулы вызывает сомнение.
Vova вне форума  

Непрочитано 16.07.2012, 22:43
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
два существенных ЕСЛИ - ЕСЛИ ты умеешь делать это все сам и ЕСЛИ у тебя есть время чтобы проделать ремонт самому.
Да ну на! (Слышали, ВАЗ выпускает новую модель Лада-Дануна. Лада? - Да ну на!)
Что я могу что сделать сам:
1. Долить жидкостей.
2. Поменять фильтры (масло, топливо).
3. Поменять свечи.
4. Зарядить аккумулятор.
5. Прозвонить и поменять лампочки ну и вообще по электрике по мелочи, предохранители там..
6. Колесо могу поменять.
7, А, во, трос сцепления сам менял.
8. Дверные ручки сам менял, замки.
9. Протереть под капотом могу.
10. Салон пропылесосить и протереть могу.
11. Натереть кузов полиролью могу.
12. При этом могу пива попить, неспеша

Всё остальное, что возникает, я делаю не сам и плачу за работу деньги людям, которые это умеют лучше меня, у которых есть яма и соответствующий инструмент. Так вот, замена ремня ГРМ, например - 2000р, из которых 1000 - сам ремень. И никаких ежегодных ТО.
Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
Скажете раньше не было и ничего, так раньше и скорости были ниже
Ну так поэтому и скорости возросли - ушлёпки, уверовав в свою безопасность за семью подушками, позволяют себе на дорогах всё, подвергая в первую очередь опасности жизни тех, у которых подушек нет.
Ездили бы все на консервных банках - глядишь и произошел бы уже давно естественный отбор путем самовыпила этих индивидуумов. А в глобальном плане, имхо, вся эта гонка за "безопасность" - маркетинг чистейший.

Непрочитано 17.07.2012, 09:42
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
тех, у которых подушек нет
опять же возможно только у нас в городе, но как раз со стороны таких "безподушечников" процентов 70% хамства и аварийных ситуаций, и то что они медленней ездят тоже миф, а еще существуют жители южных республик и азиацких республик, которые покупают такой автохлам и ездят на нем, не зная, что еще и правила есть - кстати обычно авто наглухо тонировано.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 17.07.2012, 12:23
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
а еще существуют жители южных республик
У нас такие ездят на X6...
Цитата:
как раз со стороны таких "безподушечников" процентов 70% хамства и аварийных ситуаций
Безусловно, "среднее звено", купившее авто на накопленное или в кредит будет ездить аккуратно. К тому же подвеску жалко. Сейчас они хлипкие.

Непрочитано 17.07.2012, 12:51
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Безусловно, "среднее звено", купившее авто на накопленное или в кредит будет ездить аккуратно. К тому же подвеску жалко. Сейчас они хлипкие.
Ну вот по себе я не скажу, что прямо так пылинки сдуваю - мое отношение, что не надо из машины делать культ - это всего навсего предмет. Но у меня убеждение, что если ты едешь на дороге, то пускай ты можешь нарушать, быстрое ехать - но так чтобы не мешать другим участникам движения и создавать аварийные ситуации - плюс дорогу вокруг себя контролировать. Offtop: На 15-ке своей гонял и 170 по кольцевой, когда позволяли условия видимости и качество дороги. И сейчас бы ездил столько же (опять же уточню на КАДе, там нет переходов, да и пешеходов собственно тоже), но возникла финансовая подоплека - появились камеры, а кормить ГИБДД у меня желания нет. Так что по скорости езжу на грани фола. Но при этом не играю в шахматы на дороге и не подрезаю никого.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 17.07.2012, 13:42
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
столько же (опять же уточню на КАДе, там нет переходов, да и пешеходов собственно тоже), но возникла финансовая подоплека - появились камеры, а кормить ГИБДД у меня желания нет. Так что по скорости езжу на грани фола. Но при этом не играю в шахматы на дороге и не подрезаю никого.
взял себе простой радар, чисто для КАДа
motor-serg вне форума  

Непрочитано 17.07.2012, 13:57
Владимир.

Проектирую

Цитата:
пускай ты можешь нарушать, быстрое ехать - но так чтобы не мешать другим участникам движения
Для меня тоже, это главное. Стараюсь не создавать проблем другим и вести себя предсказуемо.
Меня совершенно не разражают "гонщики". В большинстве случаев я могу предсказать их поведение с бОльшей долей вероятности, чем тех, что "тошнят" в левом ряду при свободном правом со скоростью 40-50 кмч по городу или 60-70 за городом. Подъезжаешь к таким и думаешь, что делать? Сгонять с левого ряда? Или объезжать по правому? Что взбредет тому в голову? Почему он едет в левом ряду?
Владимир. вне форума  

Непрочитано 17.07.2012, 16:22
1 | #51
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Подъезжаешь к таким и думаешь, что делать? Сгонять с левого ряда? Или объезжать по правому? Что взбредет тому в голову? Почему он едет в левом ряду?
замени базовый гудок на спец.сигнал, помогает.
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 18.07.2012, 23:41
str02

инженер-конструктор

питер

Сейчас на дорогах такой беспредел твориться, страшно права покупать. )))
Езжу всегда только с регистратором. даже за хлебом )
в городе дтп частенько вижу, но в 90% случаев виновато творение отечественного автопрома. убитая девятка/семерка с на лысой резине, с неработающими или не включенными габаритами/фонарями.

Непрочитано 19.07.2012, 05:36
Baires

94597

Цитата:
Всё остальное, что возникает, я делаю не сам и плачу за работу деньги людям, которые это умеют лучше меня, у которых есть яма и соответствующий инструмент. Так вот, замена ремня ГРМ, например - 2000р, из которых 1000 - сам ремень. И никаких ежегодных ТО.
Ты не прав, Ярослав.
Современные автомобили намного надёжнее и безопаснее тех что были раньше. Да, железо потоньше - так вы же хотите чтобы они кушали 5-6 литров на 100, а не 12-14 как раньше да и цена сейчас что ни говори намного доступнее чем жигули в СССР по 7-8 тысяч при зарплате в 120 в месяц (и после лет 8 стояния в очереди за машиной). Да и те же Жигули были хорошими машинами первых два года когда их ещё выпускали итальянцы.
Недавно видел в журнале чудака американца - наездил на Аккорде 300 тыс миль (480 тыс килом) без ремонта двигателя и практически без замены серьёзных деталей (ну там лампочки может или свечи поменял). Массовая линейка японцев скучная но неубиваемая. Есть и у них машины повеселей и подороже вроде акуры, лексуса, махима, инфинити. Хочешь машину повыше классом и отличного качества - от Мерседесов и Поршей за 70 тыс. до бентли-ролс-ройса за 400 тысяч. То что продаётся в России для массового потребителя - всякие шеви, киа, хюндаи, рено на западном рынке это вроде уровня наших москвичей-запорожцев в своё время.

Непрочитано 19.07.2012, 09:33
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
Езжу всегда только с регистратором. даже за хлебом )
наши люди в булочную с регистратором не ездят!
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 19.07.2012, 10:55
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Ты не прав, Ярослав.
В чём? Ты процитировал мои слова о ремонте отечественного автомобиля и что я не сам чиню основные агрегаты.
Цитата:
Современные автомобили намного надёжнее и безопаснее тех что были раньше.
Безопаснее - не спорю. Они стали больше, потолстели. А вот надежнее - кгхм...
Цитата:
Да, железо потоньше - так вы же хотите чтобы они кушали 5-6 литров на 100, а не 12-14 как раньше
Я - не хочу. Меня и 12-14 устраивает. Fuck fuel economy!
Цитата:
да и цена сейчас что ни говори намного доступнее чем жигули в СССР по 7-8 тысяч при зарплате в 120 в месяц
Ну про цены и зарплаты в СССР - это отдельная песня.
Меня умиляет постоянное сравнение (у нас) цен на Калину, например, и какую-нибудь иномарку и выводы типа "чуть-чуть дороже, зато уже АФТАМАБИЛЛЬЬ!" Цены на эти инопомоечки специально занижена, чтобы создать такой эффект и впарить поделку быд покупателю. За период своей недолгой эксплуатации счастливый владелец спокойно выплачивает всё остальное (обязательные ТО и прочее).

Непрочитано 19.07.2012, 11:36
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Меня и 12-14 устраивает. Fuck fuel economy!
это пока пробеги небольшие

Ярослав у тебя средний годовой пробег у авто какой?
motor-serg вне форума  

Непрочитано 19.07.2012, 12:13
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
обязательные ТО и прочее
На отечественные авто тоже самое ТО - которое соответственно влияет на гарантию. Причем гарантия на наши авто значительно меньше, при активной езде ёё в лучшем случае хватит на год. Ты точно столько же денег отдашь за обязательные ТО, можно конечно покупать зап.части подешевле на нашу, но тут ты скорее всего вернешься к ремонту намного раньше, а в худшем ты рискуешь своим здоровьем, потому что дешевые детали могут привести к поломке в самом неподходящем месте. Второе ты когда занимаешься ремонтом машины сам - тратишь свое время, соответственно должен отложить как-нибудь дела, уменьшить общение с семьей. Второе покупая нашу дешевую автомашину, тут быстро догонишь по стоимости иномарку, потому что вынужден будешь заменить кучу заводских деталей. В свое время, когда брали отечественный авто - вынуждены были менять сразу и шины - потому что заводские стояли полное фуфло, которых и на 1000 не хватило бы.

А в целом тут бесполезно спорить - лучшая машина та, на которой сам ездишь.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 19.07.2012, 12:26
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Мое мнение - либо брать хорошую б/у иномарку нулевых годов тысяч до 500, либо раскошеливаться на новое авто >1.3 млн. Иной поступок считаю необоснованным

Непрочитано 19.07.2012, 12:37
nlo740

Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
Мое мнение - либо брать хорошую б/у иномарку нулевых годов тысяч до 500, либо раскошеливаться на новое авто >1.3 млн. Иной поступок считаю необоснованным
+1, на второе денег нет

Непрочитано 19.07.2012, 14:31
di12

Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
Как бы нам не хотелось, но хорошее и б/у это несовместимо, ну сами подумайте: кто будет продавать хорошую машину (в смысле ту что не сыпется). 95% вторичного рынка авто - это чермет за неоправданно завышенные цены.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каково соотношение вашего дохода к стоимости вашего автомобиля