|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
вам бы консультироваться у коллег, а не в форуме. или не браться за эту задачу...
не думал, что такое очевидное нужно объяснять. сечение (РАЗУМЕЕТСЯ) подразумевалось горизонтальное елки. для каждого участка высоты L на высоте h нужно приложить полную силу F(h)=1.25/2*V(h)^2*CX(h)*D(h)*L поместить ее допустимо в центр сечения ЕЛКИ. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 26.10.2009
Одесса
|
Цитата:
Думаю, многие приходят сюда не для этого, а потому что далеко не всегда рядом есть коллеги, которые смогут проконсультировать по таким вопросам. А без консультаций со знающими людьми никаких бы профессоров не было, ведь не все Ломоносовы и вундеркинды, а в проектной практике часто нет времени на глубокое изучение предмета, которому некоторые люди всю жизнь посвящают (в данном случае ветер). Вы сами говорили, что аэродинамика - сложнейшая наука. Так и не могу же я в считанные дни разобраться с этим вопросом без консультации с теми, кто в этом разбирается лучше меня. Каждый человек в мире - специалист в своей области, всего знать никому не дано. Если кто-то думает наоборот - мои соболезнования. Опыт - прямо пропорционален количеству выполненных проектов и решенных задач. Поэтому, у любого проектировщика всегда будут вопросы, ведь проект-проекту рознь, а в ветровых нагрузках, особенно на такие сооружения, многие плавают. Кроме того, как опять же Вы заметили, ветру в наших нормативах уделено крайне мало внимания. Поэтому я и спрашиваю. Если разберусь с этим вопросом хотя бы на уроне не докторской диссертации, а решенной инженерной задачи, капелька дополнительного опыта станет еще одной в чаше моих знаний. Вы бы лучше сказали источник, где эта формула и откуда взялся (никто мне так и не ответил) этот загадочный Сх=1,6 P.S. Знаете, что мне лет 10 назад сказал мой преподаватель, заслуженный изобретатель Украины, профессор, да и просто замечательный человек? "Хороший инженер знает, где найти информацию или найти того, кто владеет ей. Плохой - пытается все знать, запоминать формулы или делать вид, что все знает". Посему, так как я не считаю себя сильнейшим специалистом в ветровых делах, на этом форуме ищу тех, кто может мне помочь. Кое-какие выводы для себя я уже сделал (спасибо всем), но надеюсь, что еще найдутся форумчане, которые дадут хоть какие-то ссылки на литературу (полезную и "приземленную" к практическим расчетам) и смогут немного проконсультировать. Последний раз редактировалось halfsin, 18.08.2012 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Нет, не учитывать.
Схема 14 подходит для цилиндрических поверхностей малых диаметров и применяется, когда нужно рассчитать сооружение как стержень, определить усилия в заделке, например. Если нужно рассчитать саму оболочку, эта схема не подойдет. У вас не оболочка, а решетчатая конструкция. Но я бы считал ее для ветра непрозрачной, т.е. как будто она покрыта стальным листом. А вот как распределить нагрузку на пояса и решетку - хороший вопрос. Кроме того, она в основном эмпирическая. Точный результат можно получить только продув макет в трубе. Посмотрите Руководство по расчету зданий и сооружений на воздействие ветра. Есть в download.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 26.10.2009
Одесса
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Если я приложу нагрузку в центре сечения (т.е. на ствол), разве не будут искажены усилия в решетке наветренной стороны? Последний раз редактировалось halfsin, 19.08.2012 в 00:52. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как действует ветровая нагрузка? | hprx | Конструкции зданий и сооружений | 53 | 16.06.2021 15:05 |
Ветровая нагрузка на потолок? | brahitoz | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 10.07.2012 16:52 |
Ветровая нагрузка при расчете крена фундамента башни | budim8 | Основания и фундаменты | 7 | 10.02.2011 20:48 |
Ветровая нагрузка на открытые навесы | LavrVa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 05.09.2009 14:19 |
ветровая нагрузка в Лире меньше чем при расчете в Мономахе | Michail | Лира / Лира-САПР | 4 | 04.02.2006 17:33 |