Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?

Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2012, 10:47
Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?
Pretty_marry

Под нами живет параноидальный сосед, и он все хочет подать на нас в суд. то мы его затопили, то шумоизоляцию сняли с пола. Теперь у него новая фишка, ему сказал товарищ из БТИ (якобы), что на батареях отопления нельзя делать краны сливные. У нас эта батарея 40 лет уже стоит, с момента постройки дома. Поискала в сети, не нашла ничего про законность установки сливных кранов. Кто что знает точно, подскажите пожалуйста.
Просмотров: 35885

Непрочитано 09.10.2012, 14:44
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Преступные намерения налицо
не совсем налицо возможность безнаказанного совершения.
Ладно, мы тут уже порядком наоффтопили.
Судя по описанному автором (у соседей по 2 крана эксплуатируется, а у него слесарь отказался) - причастные лица просто хотят "на лапу". И никакие правила пользования тут ни причем. Я так думаю.
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 14:50
Raschetchik

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А на третий раз я стояки ХВ и ГВ всего подъезда заменил за счет УК на полипропилен.
Поведайте секрет, как?
Raschetchik вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 15:21
Melkaya

Честно говоря, меня немного развеселили некоторые комментарии, но каждый вправе высказывать свое мнение.
2 крана ставлю не из-за того, что буду донаращивать, донарастить батарею можно и без 2х кранов и вообще без кранов, сейчас есть такие методы, благо сантехников знакомых много.
если бы я делала что-то противозаконное - тогда, пожалуйста, ругайтесь, НО Я ничего такого не делала.
Согласна с Дмитрий Юпатов, именно из-за этого ставлю 2 крана.
А потом меня убивает ситуация, что всем вокруг МОЖНО, а вот лично нам нельзя.
вот и решила тут спросить!

Огурец,

а как поступила я? Поменяла батареи и поставила 2 крана?
ради Бога, буду рада, если другие сделают тоже самое, а вот если они потом вклиняться в систему, вот тогда с ними и надо будет бороться, а пока я считаю, что и темы-то для разговора нет.

И вы тут пишите про запретительные нормы, так речь идет о НАРОСТЕ БАТАРЕЙ, УВЕЛИЧЕНИИ СЕКЦИЙ, а не о 2х кранах.

Спасибо всем, кто откликнулся, считаю вопрос закрытым, тут речь пошла не о том.
все, кроме пары личностей, думают о том, ЧТО БУДЕТ, про совесть говорят, я вот даже и не знала, что можно сделать теплый пол с водой, но благодаря ТСЖ и вам теперь знаю, хоть за это спасибо!

Последний раз редактировалось Melkaya, 09.10.2012 в 15:32.
Melkaya вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 15:32
1 | #44
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Поведайте секрет, как?
Зафиксировал документально количество хомутов на стояке. Больше трех - подлежит замене. Наехал на УК, предложил свои услуги по замене. Купил материалы и сделал. Самое сложное было - уговорить всех жильцов. Потом стоимость материалов (по счетам) и работ (по наряду) вычли у меня из квартплаты. Да еще и у соседей подзаработал, т.к. внутриквартирную разводку за свой счет положено делать. Ну не оставлять же ржавые забитые трубы при новых стояках.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 08:47
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
я вот даже и не знала, что можно сделать теплый пол с водой, но благодаря ТСЖ и вам теперь знаю, хоть за это спасибо!
Только делать его нужно от ГВС, а не от отопления. Для круглогодичного использования.
Цитата:
если бы я делала что-то противозаконное - тогда, пожалуйста, ругайтесь, НО Я ничего такого не делала.
Вы новый отопительный прибор самовольно воткнули. А это серьезное нарушение.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.10.2012 в 08:54.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 09:30
Melkaya

Цитата:
Только делать его нужно от ГВС, а не от отопления. Для круглогодичного использования.

Вы новый отопительный прибор самовольно воткнули. А это серьезное нарушение.
не, ну теплый пол мы будем электрический ставить, это точно
а кран - это отопительный прибор??? не знала, как много нового узнаю
какой я новый отопительный прибор воткнула? ну честно, не понимаю!
Melkaya вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 09:53
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Напомню в очередной раз классика:

Цитата:
— Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведёт это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!

— Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещёные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы-с!

— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!

— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унёс или, положим, бревно поперед ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!

— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!

— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
...
— Мне идтить?

— Нет. Я должен взять тебя под стражу и отослать в тюрьму.

— То есть, как же в тюрьму? Ваше благородие! Мне некогда, мне надо на ярмарку; с Егора три рубля за сало получить...

— Молчи, не мешай.

— В тюрьму... Было б за что, пошёл бы, а то так... здорово живёшь... За что? И не крал, кажись, и не дрался..
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 10:02
nlo740

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Хорошо, что у нас сантехник этот документ не читал, сам сказал какие краны купить, сам их и поставил.
Про 2 крана не вижу ничего криминального если не перекрыт байпас. Байпас трогать запретили.
Радиаторы щас через одно место делают, летом пришлось снимать и резьбы на нем загерметезровать.
До этого стоял старый чугуниевый, без кранов. 2 секции грели, остальные 8 холодные, засор попал + чугун внутри слоится пошел, что и стало причиной замены радиатора на биметал. Зато теперь раз в 2 года сам снял, промыл и на место. Сеть старая, мусора полно плавает. А кранами наоборот температуру приопускать приходится.

Непрочитано 10.10.2012, 10:03
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
какой я новый отопительный прибор воткнула? ну честно, не понимаю!
Вот этот:

Цитата:
ребята, я к вам!!!
У нас такая ситуация: новый дом, хотим поменять батареи. Хотим поставить батарею,
Или вы какую-то другую батарею имеете в виду? Артиллерийскую там, или еще какую?
Цитата:
не, ну теплый пол мы будем электрический ставить, это точно
Тоже без проекта?

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 10.10.2012 в 10:13.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 10:06
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

А не написать ли нам рассказ или стихи по стопам гения Чехова? Ведь он тоже "Злоумышленника" писал по реальным фактам: http://www.lubgazeta.ru/article/24-07-2012/1933.html
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 10:42
Melkaya

Цитата:
Вот этот:

Или вы какую-то другую батарею имеете в виду? Артиллерийскую там, или еще какую?

Тоже без проекта?
я не совсем понимаю, о чем вы: мы меняем батареи, тк у нас батареи ужасные поставленные при строительстве, ставим новые радиаторы, количество секций согласован с инженером, к батареям претензий нет, вопрос про 2ой кран. а вы пишите, что я внедряю новый отопительный прибор. Старую батарею снимаем и выкидываем, новую ставим на ее место. все, никаких новых приборов нет.
Melkaya вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 10:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Старую батарею снимаем и выкидываем, новую ставим на ее место. все, никаких новых приборов нет.
Вот новая ваша батарея и есть преступный отопительный прибор. Воткнутый самовольно.
Или вас слово прибор смущает?
3.1. отопительный прибор: Устройство для обогрева помещения путем передачи теплоты от теплоносителя (вода, пар), поступающего от источника теплоты, в окружающую среду.
3.2. радиатор: Отопительный прибор, отдающий теплоту путем конвекции и радиации.
3.3. конвектор: Отопительный прибор, отдающий теплоту преимущественно за счет свободной конвекции.

"ГОСТ 31311-2005. Приборы отопительные. Общие технические условия" (введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 26.04.2006 N 80-ст) {КонсультантПлюс}
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 13:20
Melkaya

Цитата:
Вот этот:

Тоже без проекта?
а для того, чтобы поставить в ванной и туалете теплый пол нужен проект? я этого не знала.
Melkaya вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 13:40
Шишков В.С.

Москва

В Москве нужно. И не только теплых, а вообще любых полов проект нужно делать.

2. Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, производство которых затрагивает безопасность жизни и здоровья граждан, а также конструктивную прочность многоквартирного дома, осуществляемые на основе проекта переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме:
2.2.8. Строительно-монтажные работы по изготовлению полов и (или) изменению конструкции полов.

Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах" (вместе с "Требованиями к переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", "Административным регламентом по предоставлению государственной услуги "Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и оформление приемочной комиссией акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещений в многоквартирных домах" в городе Москве", "Требованиями к составу проекта переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", "Требованиями к ведению журнала производства работ, оформлению актов на скрытые работы и осуществлению авторского надзора") {КонсультантПлюс}
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 15:34
Melkaya

Цитата:
В Москве нужно. И не только теплых, а вообще любых полов проект нужно делать.

2. Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, производство которых затрагивает безопасность жизни и здоровья граждан, а также конструктивную прочность многоквартирного дома, осуществляемые на основе проекта переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме:
2.2.8. Строительно-монтажные работы по изготовлению полов и (или) изменению конструкции полов.

Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах" (вместе с "Требованиями к переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", "Административным регламентом по предоставлению государственной услуги "Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и оформление приемочной комиссией акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещений в многоквартирных домах" в городе Москве", "Требованиями к составу проекта переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", "Требованиями к ведению журнала производства работ, оформлению актов на скрытые работы и осуществлению авторского надзора") {КонсультантПлюс}
спасибо, не знала, учту):
Melkaya вне форума  

Непрочитано 10.10.2012, 17:45
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Работы по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, производство которых затрагивает безопасность жизни и здоровья граждан
Offtop: Так и 2 года колонии колонии можно получить.
tankist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Можно ли ставить сливной кран на батарею отопления?