Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
2 gomer
что ты знаешь о недостатках Java? Вопрос риторический... Цитата:
Из справочников хорошая литература - Шилдт. Из пошаговой обучающей литературы среди .NET программистов очень ценится Троелсен. Для начала этих книг хватит за глаза.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 17.10.2012 в 17:23. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
дело не в яве, а в вашей миссионерской позиции насчет нет:
Цитата:
Впрочем это сезонное наверное, был тут товарищь, который на острие курсора хотел меню... или он не меню хотел... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Олег (jr.), там регистрация требуется.
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Спасибо, Алексей я забыл, выкладываю здесь:
Код:
Последний раз редактировалось Олег (jr.), 29.10.2012 в 13:30. Причина: форматирование |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто знает, можно ли создать свою подсказку динамического ввода, но не в момент интерактивного выбора, (как на лиспе у семейства функций get...), а после завершения команды? Некий отчет о выполнении команды на курсор повесить? Наподобие такой, какая указана на скриншоте. При некотором удалении курсора от первоначальной позиции подсказка пропадает.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас не могу себе позволить осваивать NET. Да и это первый случай за 5 лет, когда возможностей лиспа нам не хватило. Мне даже удалось написать аналог ssget со своим приглашением, висящим на курсоре (выложу как допилю), но это, похоже, потолок.
Остается надеяться, что звезды повернуться лицом, и кто-то сможет написать такую прогу на NET. Буду очень признателен. Алгоритм вижу таким: вызываем функцию с аргументом-строкой - и на курсоре висит эта строка до тех пор, пока курсор не переместится примерно на 1/10 экрана. При этом можно вызвать другую команду - тогда подсказка пропадает тоже. Все как в случае на миниатюре в #48. Я заметил, что такая подсказка с восклицательным знаком появляется лишь при некоторых ошибках. Например, при неверно введенной команде или при ошибке печати. Функция *error* сообщение на курсор не вешает. Семейство vl-catch-... - тоже. Значит, похоже, это какой-то обработчик ошибок на NET или С++? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, Евгений Елпанов то ли у себя на сайте, то ли на theswamp.org показывал решение задачи "текст на курсоре". Решалось через grread и grvecs, если я не ошибаюсь.
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, видел, и это видел, да не то это все. Это дополнительные подтверждения-клики нужны, чтоб эту подсказку закрыть, да и этот "грвекс" мельтишит как-то, мерцает, работает, только если двигаться и проч. В таком ракурсе ничего не мешает просто выдать подсказку той же getpoint - тот же клик, чтоб закрыть подсказку. Лучший вариант, на мой взгляд, это тот, который я хочу
![]() Я в свое время пропустил здесь все обсуждения динамического ввода, голосования всякие, и не высказался... Как-то я прикидывал, что за рабочий день мышка проектировщика пробегает по экрану порядка трех километров. Из них больше половины - это движение к панелям и обратно, к эпицентру событий. Я приучился к иному методу работы. Все нужные команды я контекстозависимо вывожу в динамическом вводе (выпадающем меню) под курсор. Ну и подсказки, соответственно, тоже удобно видеть в эпицентре. На многокнопочной мышке есть стрелка вниз, а значит - и все опции команд. И стрелка вверх, а значит - и последние команды. Клавиатура - только для ввода текстовых строк и числовых значений. Редко - кнопки или меню. Все бы хорошо, но вот результаты работы команды выводить на курсор не выходит без дополнительных кликов. По мне, так очень полезные шарфики. Иной подход, но применимый, пожалуй, не во всех сферах проектирования. Последний раз редактировалось skkkk, 18.09.2014 в 01:26. |
|||
![]() |
|
||||
Вроде получается довольно красиво:
https://screencast.autodesk.com/main...f-1d741054a77d Под какой автокад надо?
|
||||
Под 2011 не писал раньше, так что может получиться не так красиво, как на видео
![]() Загружаете нужную DLL с помощью команды NETLOAD. После этого будут доступны две LISP функции: 1. (do$-show-cursor-message text length) text - Текст, который должна отображать подсказка. Строка. length - Длина пути в единицах чертежа, которую должен пройти курсор, чтобы подсказка исчезла. Целое или вещественное число. 2. (do$-stop-show-cursor-message) Принудительное гашение подсказки на всякий случай. Пробуйте.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic) Последний раз редактировалось Do$, 18.09.2014 в 17:58. Причина: Подправил библиотеки. |
||||
![]() |
|
||||
|
Не выходит у меня чего-то. Ввожу _netload, загружаю файл х64, в комстроке - ничего. Абсолютно ничего. Вызываю функцию - тоже ничего. Даже сообщения об ошибке. Но если функцию ввести неправильно или аргумент не такой задать, то сообщение об ошибке в комстроке есть. Значит функция грузится, но не работает. Не появляется шарфик. Может переменные?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
(do$-show-cursor-message "Привет мир!" 50.0) <- попробуйте число побольше задать, может быть масштаб большой, подсказка исчезает не успев появиться. Очень маловероятно. P.S. Мне, к сожалению, не на чем проверять. Поэтому, могу только гадать ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание собственной панели инструментов к AutoCAD-у | Supermax | Программирование | 43 | 18.11.2009 12:01 |
Создание собственной системы координат для растрового изображения | зюс | AutoCAD | 4 | 06.05.2009 21:52 |
Создание собственной текстуры и добавление в Revit | Scrubber | Revit | 14 | 05.02.2009 15:19 |
создание собственной подписи??? | Робин Бобин | Разное | 36 | 17.12.2007 17:15 |
Создание всплывающей подсказки? | draft | AutoCAD | 5 | 08.01.2007 17:15 |