|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Бывает хуже, намного хуже. Это по крайней мере понесет. момент в узле будет неболее 1.5тм.
Гораздо хуже кода мне на колонну 400х400 ж.б поверху влепили "балку жесткости" (так сей девайс обозвал главспец субподрядчиков) сечением 550х1400мм причем опирание с эксцентриситетом т.е. сдвинута по боковой грани колонны. Балка совершенно ненагружена ничем кроме собственного веса и я до сих пор немогу понять какую функцию она должна была выполнять. Попросил показать расчет, меня вежливо послали. А т.к. обект бюджетный и сроки вышли то прямым указанием губернатора МО так и влепили ее. Реконструкция ДК в области была. |
|||
![]() |
|
||||
https://t.me/km_kmd_service Регистрация: 06.05.2010
|
А что не нравится-то? Ну пусть есть там сжатие, связь выключится из работы, связь с другой стороны включится на растяжение. Я даже специально удалил из схемы "выключевшиеся" сжатые элементы... Момент 1 т*м для моей крайней балки не критичен...
|
|||
![]() |
|
||||
|
мне такие связи никогда не нравились.. в справочниках таких тоже не найдете.
по геометрии выходит два треугольника то есть жестких диска соединенных одной связью (пускай двумя если считать крышу или сэндвич)) а требуется три связи первого типа непересекающихся в одной точке.. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Offtop: захист семь дней на тыждень... (машка Шарапова от рексоне)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где найти узел примыкания и связи металлической колонны с кирпичной кладкой в каркасном здании из металлоконструкций? | -Илья- | Металлические конструкции | 2 | 24.07.2012 18:54 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Как избавить узел от расслоения? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.12.2009 14:47 |
Коньковый узел по типу серии молодечно | Berd | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 01.10.2009 10:07 |
Расчетная длина портальной связи из плоскости | SergL | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 09.08.2007 17:39 |