Каркасно-щитовые дома. За и против. - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каркасно-щитовые дома. За и против.

Каркасно-щитовые дома. За и против.

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.11.2012, 20:01
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Итак, холивар насчёт каркасников перекинулся сюда. Напомню, что Шереметьевский дворец в Останкино стоит уже более 200 лет. Конструкция - каркасная, деревянная.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 20:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Огурец
Я лично не имею против ничего, другое дело, что начинают пытаться впарить их по цене нормальных кирпичных домов....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 20:29
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я лично не имею против ничего, другое дело, что начинают пытаться впарить их по цене нормальных кирпичных домов....
Для строительства кирпичного здания древесины на вспомогательные нужды часто уходит столько, что из неё вполне можно построить близкий по объёму каркасник. Так что это вещи несопоставимые. А впаривать пытаются.

Я участвовал в священных войнах вокруг каркасников. Непримиримые противники доказывают преимущества и недостатки систем "платформа" и "балун", теплоизоляции минватой и пенополистиролом, нужен ли вообще фундамент каркаснику и т.д.
и т.п.
Единственно в чём оппоненты сходятся, что каркасник намного, может даже в разы дешевле кирпичного дома.

Последний раз редактировалось Огурец, 19.11.2012 в 20:35.
Огурец вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 20:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Огурец
Та я ж не против....
У нас баня была такой же конструкции, только использовали в качестве утеплителя опилки...
Баню сделали за 2 дня, фундамента фактически не было шпалы использовали насколько помню...
У нас такие домики назывались засыпухами....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 21:13
PL

California

Цитата:
Огурец
чем тебе такои дом не нравится?
http://www.zillow.com/homedetails/24...54625713_zpid/

там 6 комнат , 4 ванны.
в чем прелесть кирпичного? почему обязательно кирпичный? так как у нас кирпичных нет вобще, я не могу сравнить стоимость
но мне такои большои не нужен. там под 300 кв. надо кого то нанимать убираться.

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Так ты живешь там, в тамошнем климате, в доме, изготовленном тамошними фирмами, с ипотекой 4%. При этом "карточный" домик "в часе езды" $350000.
У нас на эти деньги можно построить добротный кирпичный дом примерно 300 м2. Это если в местной "санта-барбаре". А если в часе езды, так вообще ещё с большим хозяйством.

"Карточные" домики и у нас строят. Примерно как моя племянница - работает продавцом, мужик - отделочник. Вот они такой построили, в 15 минутах езды.
Потому что денег у них практически нет. Ипотеку им никто не даст.

А другая племянница построила за лето двухэтажный дом из газоблоков, 200 м2. Он ей в $25000 обошелся. Правда 2.5 ванн нет, зато есть прекрасная баня. Но это "дачей" считается.
я, как раз за те же деньги (вернее жена настояла) взял домик поменьше но поближе к работе. хозяиство, что ты имеешь в виду? ну есть у меня апельсин один, лимон один. ну розы там, 4 куста помидоров для души. мне больше не надо хозяйства. ну его к лешему.
а зачем вам такие дома в 200-300 кв метров ? там же убирать замучиешься. или нанимать надо. и какой смысл бродить по этому дому?
а без нормальных удобств-это плохо. баня-баней, но пару сортиров в доме неплохо.
да и почему "карточные"? как раз если тряхнет то такой дом устоит, а кирпичный рассыпется.
PL вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 21:29
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
там 6 комнат , 4 ванны.
объясните для тех кто в танке и на бронепоезде. Нах... 4(!!!) ванны?! Ну понимаю уборная (типа сортир) и совмещенный сан.узел. Но 4 ванны зачем? Каждому жителю дома по собственному унитазу?
unikum85 вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 21:32
DEM

YngIngKllr

СПб

PL
Ну тут уже приводили примерные расценки, и получается, что цена примерно одинаковая...
И кто тебе сказал, что кирпичный развалится?
Тебе скинуть серию по сейсмостойкому строительству?
Вопрос повторяю в цене!!
Ты вот сколько будешь расплачиваться за свой дом?
Кому он потом достанется?
Детям или внукам, или к тому времени как ты постареешь придется его менять на другой с доплатой?
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 21:39
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

в чем каркасник явно выигрывает в скорости сборки, за сезон влегкую приличный дом можно поставить. До сих пор вспоминаюкак с батей поставили вдвоем 9х12,два этажа, работы велись в выходные и две недели отпуска. С конца июня и до конца сентября, все под кровлю с утеплением.Конструктивная ситема позволила достроить к дому баню и еще комнатку для ее техобслуживания.

DEM,не прав у нас кирпич за такие деньги не построишь, да еще + отделка. У них я так понимаю все с отделкой продается.
За такие бы деньги и я бы выбрал дом с землей и комуникациями, чем ютиться в панельке.

Открылася ссылка за 360 косарей зеленых и впрвду у нас кирпичный можно поставить
motor-serg вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 21:54
PL

California

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
объясните для тех кто в танке и на бронепоезде. Нах... 4(!!!) ванны?! Ну понимаю уборная (типа сортир) и совмещенный сан.узел. Но 4 ванны зачем? Каждому жителю дома по собственному унитазу?
ну в основнои спальне для супругов раз. для детей два. для гостей три. это на втором этаже. на первом этаже туалет нужен?-нужен. это 4. называется ванная комната, но там может быть только душ с туалетом, или только туалет с раковиной (это 0.5 считается).
когда утром все встают (и гости есть) не надо всем в очереди стоять. а что тут плохого ?
Цитата:
Детям или внукам, или к тому времени как ты постареешь придется его менять на другой с доплатой?
ну сколько-сколько, кредит на 30 лет. а через 15 лет из за инфляции можно будет посмотреть. можно или быстрее выплатить, или наоборот, еще на 30 лет кредит взять. что выгодней-смотреть надо. кому достанется? ну детям, наверно. даже если он будет невыплачен, из за инфляции его стоимость будет гораздо больше чем остаток кредита. продадут-заплатят за остаток кредита, остальное возьмут себе.
менять на другои ? продать и купить другои ты имеешь в виду? (у нас не меняют) то же можно, только вопросы в чем? в России что не так что ли?
PL вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 21:58
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
когда утром все встают (и гости есть) не надо всем в очереди стоять. а что тут плохого ?
Плохого ничего, дело привычки и расточительности. Правда, если всем вставать по сигналу "подъем", за 30 секунд, то очереди возможны. В других случаях -не уверен
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 22:05
DEM

YngIngKllr

СПб

motor-serg
это где я такое сказал????
Ты чаго куришь то?
Я говорю, что у нас пытаются продать, за дорого то что должно стоить гораздо дешевле....
У них вон народу промыли мозги вот они и думают, что каркасники ничем кирпичу не уступают...
Я в принципе не против этих домов, но для меня они являются времянкой за которые выкладывают довольно большие деньги....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 22:10
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Плохого ничего, дело привычки и расточительности. Правда, если всем вставать по сигналу "подъем", за 30 секунд, то очереди возможны. В других случаях -не уверен
мне с женои хватает однои совмещеннои с туалетом ванны + умывальник в предбаннике к этой ванне и второго туалета с умывальником. но когда в доме гости, от второго душа я бы не отказался. а расточительность тут причем? это удобства.
PL вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 22:12
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

DEM, дать покурить? у нас тоже тему пытаются развить, вон в Новой Ижореhttp://ni.baltrosgroup.ru/about, 7лямов за 120 м2, но это до х..на
motor-serg вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 22:18
Baires

94597

Цитата:
PL
Ну тут уже приводили примерные расценки, и получается, что цена примерно одинаковая...
И кто тебе сказал, что кирпичный развалится?
Тебе скинуть серию по сейсмостойкому строительству?
Вопрос повторяю в цене!!
Первое что разваливается конечно неармированная кладка.
Можно конечно построить сейсмостойкое - но это плюс деньги.
Цитата:
PL
Сколько буду расплачиваться? - у каждого свои сроки.
Кто-то покупает за наличку, кто-то за 5-10 лет выплачивает, кто-то говорит а зачем мне им деньги отдавать если процент за ипотеку в районе 2,5%? - платит необходимый минимум все дела.
Кому он достанется мне пофиг на данном момент, сейчас я в нём живу, что будет дальше будем видеть. Здесь часто практикуется, что люди на старости отдают свой дом специализированной фирме, а она в свою очередь даёт им место до конца их дней в пансионате (жильё, питание, базовое медобслуживание и тд)
Дети точно не захотят в нём жить, так как они уже сами собственники своего жилья. Кстати о б/у жилье - не захотели брать даже 5-летнюю квартиру, купили себе каждый новую когда дома ещё строились.
Дерево здесь для строительства вижу что делается по их нормам - все бруски пропитаны зеленоватым составом, срок службы 80 лет. Если не замокает - будет стоять вечно.
Ещё один нюанс - сделать ремонт, перекладку сетей или перепланировку в каркасном доме намного удобней и легче.

Насчёт цены - не забывайте что если дом стоит к примеру 300 тыс. то сам дом (материалы, работа) стоит тыс 140-160, остальное это стоимость земли, сервисов и коммуникаций.
Так что если в центре Москвы такой дом стоит миллион, а где-то в 100 километрах уже 50 тыс. - вы же считаете это нормальным.

Последний раз редактировалось Baires, 19.11.2012 в 22:24.
Baires вне форума  

Непрочитано 19.11.2012, 22:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Baires
И сколько бы d5 Вр1 ушло бы на дом 200-300 кг???
Это при цене то арматуры 25 тыс/тн????
Ну ну двай дальше рассказывай сказки....
Это ты можешь другим сказки рассказывать...
Только не на инженерном форуме...
Я повторяю, свое недоумение тем, что по цене кирпича продают "времянки"...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.11.2012, 01:15
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
И сколько бы d5 Вр1 ушло бы на дом 200-300 кг???
Это при цене то арматуры 25 тыс/тн????
Вот чего ты взъелся на них? Ты оцени запас прочности для каменного двухэтажного здания (например). Вот нужны такие запасы прочности для частного строительства? А так каркасник сродни ферме vs. прокатная балка.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 20.11.2012, 01:53
Baires

94597

Да и наверное надо также учитывать во сколько обошёлся бы вам кирпичный дом если бы вы платили рабочим 25-40$ в час...
Плюс сначала отгрохать кирпичные стены и потом начинать на них лепить теплоизоляцию.

Непрочитано 20.11.2012, 09:31
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Bullshit.
Сын купил квартиру в четырёхэтажном бетонном доме (новом), дочь в каркасном (цокольный этаж бетонный, три этажа каркасные с кирпичными фасадами). Цены на аналогичные квартиры практически одинаковые.

Насчёт цены не ровняйте по цене строительства и цене материалов. Большую часть цены тянет место-земля-район. Двухкомнатная квартира около какого-нибудь химзавода в Иркутске отличается по цене от двухкомнатной квартиры в районе Садового кольца Москвы.
НУ что вы мне про цены говорите если сами, перед этим писали, что цены аналогичные....
А про усиление стен арматурой я уже написал, что будет стоить не так уж и дорого, другое дело, что вам могут рассказать о том что стоило это огромных ДЕНЕГ....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.11.2012, 10:21
jola

Проектировали один каркасный дом.
Заказчик спросил, а простреливается ли стена отничьего ружья?
Ответ, конечно.
Ну а из дробовика?
Вот это вопрос...
В результате развернули спальни внутрь двора.

Просто по поселку могут ходить пьяные и могут шмальнуть для баловства.
jola вне форума  

Непрочитано 20.11.2012, 11:16
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

а я б вот такие деревяшки предпочел
asys вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Каркасно-щитовые дома. За и против.