|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Огурец
Я лично не имею против ничего, другое дело, что начинают пытаться впарить их по цене нормальных кирпичных домов....
|
||||
Цитата:
Я участвовал в священных войнах вокруг каркасников. Непримиримые противники доказывают преимущества и недостатки систем "платформа" и "балун", теплоизоляции минватой и пенополистиролом, нужен ли вообще фундамент каркаснику и т.д. и т.п. Единственно в чём оппоненты сходятся, что каркасник намного, может даже в разы дешевле кирпичного дома. Последний раз редактировалось Огурец, 19.11.2012 в 20:35. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Огурец
Та я ж не против.... У нас баня была такой же конструкции, только использовали в качестве утеплителя опилки... Баню сделали за 2 дня, фундамента фактически не было шпалы использовали насколько помню... У нас такие домики назывались засыпухами....
|
||||
California
|
Цитата:
http://www.zillow.com/homedetails/24...54625713_zpid/ там 6 комнат , 4 ванны. в чем прелесть кирпичного? почему обязательно кирпичный? так как у нас кирпичных нет вобще, я не могу сравнить стоимость но мне такои большои не нужен. там под 300 кв. надо кого то нанимать убираться. Цитата:
а зачем вам такие дома в 200-300 кв метров ? там же убирать замучиешься. или нанимать надо. и какой смысл бродить по этому дому? а без нормальных удобств-это плохо. баня-баней, но пару сортиров в доме неплохо. да и почему "карточные"? как раз если тряхнет то такой дом устоит, а кирпичный рассыпется. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
PL
Ну тут уже приводили примерные расценки, и получается, что цена примерно одинаковая... И кто тебе сказал, что кирпичный развалится? Тебе скинуть серию по сейсмостойкому строительству? Вопрос повторяю в цене!! Ты вот сколько будешь расплачиваться за свой дом? Кому он потом достанется? Детям или внукам, или к тому времени как ты постареешь придется его менять на другой с доплатой?
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
в чем каркасник явно выигрывает в скорости сборки, за сезон влегкую приличный дом можно поставить. До сих пор вспоминаюкак с батей поставили вдвоем 9х12,два этажа, работы велись в выходные и две недели отпуска. С конца июня и до конца сентября, все под кровлю с утеплением.Конструктивная ситема позволила достроить к дому баню и еще комнатку для ее техобслуживания.
DEM,не прав у нас кирпич за такие деньги не построишь, да еще + отделка. У них я так понимаю все с отделкой продается. За такие бы деньги и я бы выбрал дом с землей и комуникациями, чем ютиться в панельке. Открылася ссылка за 360 косарей зеленых и впрвду у нас кирпичный можно поставить |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
когда утром все встают (и гости есть) не надо всем в очереди стоять. а что тут плохого ? Цитата:
менять на другои ? продать и купить другои ты имеешь в виду? (у нас не меняют) то же можно, только вопросы в чем? в России что не так что ли? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
motor-serg
это где я такое сказал???? Ты чаго куришь то? Я говорю, что у нас пытаются продать, за дорого то что должно стоить гораздо дешевле.... У них вон народу промыли мозги вот они и думают, что каркасники ничем кирпичу не уступают... Я в принципе не против этих домов, но для меня они являются времянкой за которые выкладывают довольно большие деньги....
|
||||
California
|
мне с женои хватает однои совмещеннои с туалетом ванны + умывальник в предбаннике к этой ванне и второго туалета с умывальником. но когда в доме гости, от второго душа я бы не отказался. а расточительность тут причем? это удобства.
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
DEM, дать покурить?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Можно конечно построить сейсмостойкое - но это плюс деньги. Цитата:
Кто-то покупает за наличку, кто-то за 5-10 лет выплачивает, кто-то говорит а зачем мне им деньги отдавать если процент за ипотеку в районе 2,5%? - платит необходимый минимум все дела. Кому он достанется мне пофиг на данном момент, сейчас я в нём живу, что будет дальше будем видеть. Здесь часто практикуется, что люди на старости отдают свой дом специализированной фирме, а она в свою очередь даёт им место до конца их дней в пансионате (жильё, питание, базовое медобслуживание и тд) Дети точно не захотят в нём жить, так как они уже сами собственники своего жилья. Кстати о б/у жилье - не захотели брать даже 5-летнюю квартиру, купили себе каждый новую когда дома ещё строились. Дерево здесь для строительства вижу что делается по их нормам - все бруски пропитаны зеленоватым составом, срок службы 80 лет. Если не замокает - будет стоять вечно. Ещё один нюанс - сделать ремонт, перекладку сетей или перепланировку в каркасном доме намного удобней и легче. Насчёт цены - не забывайте что если дом стоит к примеру 300 тыс. то сам дом (материалы, работа) стоит тыс 140-160, остальное это стоимость земли, сервисов и коммуникаций. Так что если в центре Москвы такой дом стоит миллион, а где-то в 100 километрах уже 50 тыс. - вы же считаете это нормальным.
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 19.11.2012 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Baires
И сколько бы d5 Вр1 ушло бы на дом 200-300 кг??? Это при цене то арматуры 25 тыс/тн???? Ну ну двай дальше рассказывай сказки.... Это ты можешь другим сказки рассказывать... Только не на инженерном форуме... Я повторяю, свое недоумение тем, что по цене кирпича продают "времянки"...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Вот чего ты взъелся на них? Ты оцени запас прочности для каменного двухэтажного здания (например). Вот нужны такие запасы прочности для частного строительства? А так каркасник сродни ферме vs. прокатная балка.
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Да и наверное надо также учитывать во сколько обошёлся бы вам кирпичный дом если бы вы платили рабочим 25-40$ в час...
Плюс сначала отгрохать кирпичные стены и потом начинать на них лепить теплоизоляцию.
|
||||
СПб
|
Цитата:
А про усиление стен арматурой я уже написал, что будет стоить не так уж и дорого, другое дело, что вам могут рассказать о том что стоило это огромных ДЕНЕГ....
|
||||
|
Проектировали один каркасный дом.
Заказчик спросил, а простреливается ли стена отничьего ружья? Ответ, конечно. Ну а из дробовика? Вот это вопрос... В результате развернули спальни внутрь двора. Просто по поселку могут ходить пьяные и могут шмальнуть для баловства. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Сейсмоусиление здания тяжами | Galchona | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 07.12.2011 02:54 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Подскажите конструктив кирпичной стены 22 эт каркасно монолитного жилого дома | annalimnva | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.03.2011 08:18 |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |