|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сургут
|
Попытался представить чего автор хочет, вот подумал что инструмент в его понимании это некий объект который формируется с помощью программы например Лисп становится статическим блоком и его надо отредактировать с помощью того же лиспа, а чтоб его отредактировать нужны прежние введенные данные, о которых говорил автор.
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий архитектор Регистрация: 17.01.2013
Москва
|
Понимаю, что рискую быть названным некропостером, но всё-же не вижу смысла создавать целую новую тему и спрошу здесь:
Есть ли возможность через макросы или lisp ввести еще раз уже введенную в команде точку именно в процессе выполнения команды ? Объясняю, зачем мне это нужно: Есть команда Rotate, она запрашивает базовую точку, потом опции [Copy][Reference] и при выборе референс - начальный и желаемый угол. Угол я задаю графически между направлениями линий, причем в 90% случаев первая линия начинается как раз с той базовой точки, что я выбирал в начале команды. То есть хотелось бы добиться поведения команды rotate, как в Архикаде, если кто в курсе (выделяем объект, нажимаем кнопку/хоткей команды Rotate - она уже по-умолчанию идет с опцией Reference и запрашивает опорный и конечный угол, выделяем точку вокруг которой крутить, далее - "тык" откуда крутить и "тык" куда - Всё !) По-идее, экономия всего в один клик, но очень назойливый.. Макросы предпочтительнее, но скорее всего через них это невыполнимо.. Даже через лисп - с ходу не понимаю, как получить данные о координатах этой уже введенной точки (точка введена, но никакого примитива она не построила и координаты нужно получить, находясь еще в действующей команде rotate). Предполагаю, что задача может быть решена средствами .NET, но это для меня пока совсем незнакомая среда.. Последний раз редактировалось mechos, 12.08.2013 в 19:04. Причина: грамматика ) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Я бы так не сказал. Можно это забить на кнопку
Код:
|
||||
Ведущий архитектор Регистрация: 17.01.2013
Москва
|
Ну для меня разница еще и в том, что при работе на нескольких разных компьютерах, не объединенных сетью, надо следить не только за переносом cui файлов, но еще и не забывать держать на всех компах все актуальные *.lsp файлы, поэтому предпочитаю чтобы lsp файлов было как можно меньше..
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 16.01.2004
Петербург
![]() |
Привет.
Цитата:
1.Создаем Vlr-SysVar-reactor 2.Пишем функцию отклика на изменение переменной Lastpoint 3.Записываем в словарь или объект координаты точки (далее по желанию - можно добавить дату и время указания , хендл примитива (если он создан) и т.д.) Основной вопрос - А зачем это надо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожалуйста, подскажите. Не могу врубиться.
Хочу чертить ломанную линию: (vl-cmdf "_.line") (vl-cmdf pause) В этот момент ожидается щелчок мышью. Делаю щелчок. Как определить координаты точки щелчка? Это необходимо для того, чтобы проверить привязку к другим примитивам и принятия решения - чертить или нет |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
(getvar "lastpoit"), кажется
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как получить координаты рамки text? | mamuk | Программирование | 21 | 22.08.2010 13:26 |
Как получить экранные координаты курсора | +Alex+ | Программирование | 12 | 07.07.2010 17:38 |
Как получить координаты точек отображенных на четеже в виде таблици?? | nix-- | AutoCAD | 10 | 22.05.2009 13:41 |
Ввод третьей координаты | Mazai | Программирование | 12 | 30.08.2008 20:50 |
координаты вершин выбранной полилинии на VB? как получить | ssv22 | Программирование | 5 | 17.07.2008 00:01 |