|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Вот я и хочу понять только ли для подвесного транспорта данные стойки (от излома не будет практически усилий).
Хочу НП выполнить без уклона и стойки не применять.Подвесного транспорта не будет. Как Вы считаете такой вариант приемлем? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: О, смотри-ка, разобрались. И без флуда... Наверное воскресенье...
Я бы посоветовал ещё и на прогиб проверить, раз без строительного подъёма. Всё-таки ЛСТК...
|
||||
|
Ни когда не проектировал фланцевые соединения.Не путать с фрикционными.
Прошу помочь разобраться. В серии сказано, что предварительное натяжение болтов 25 тон. Усилие в нижнем поясе 24 метровой фермы 61 тонна. Расчётное усилие воспринимаемое одним болтом М24 из стали 40Х "селект" F=0.7хRbun х S, где S-площадь сечения болта. Получаем F=0.7х11000х3.52=27104кг. Повторюсь, что предварительное натяжения болта 25 тонн. Как я понимаю, для работы на растяжение остаётся 27104-25000=2104 кг на один болт. Прошу пояснить в чём я ошибаюсь. Сколько высокопрочных болтов М24 необходимо для фланцевого соединения НП фермы с усилием растяжения в поясе 61 тонна. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: ок, босс! Кстати, чем отличается балка от фермы-то? |
|||
|
||||
|
Вот пост, который утверждает то чего я не могу понять.
В довесок к моему непониманию скрин. Вр - предварительное натяжение болта. Почему внешняя сила и преднапряжения НЕ СУММИРУЮТСЯ??? P.S.Я не понимаю физики. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Рубинштейн! Нарисуй все эпюрки сжатия- растяжения от 0 до 100% нагрузки и всё станет ясно. Тут есть один нюанс. Модуль упругости болта несколько меньше, чем фланца, поэтому усилие в болте растёт медленнее, чем уменьшается сжатие фланца.
Вот если бы было наоборот... Вообще скользко всё это.
|
||||
|
yrubinshtejn, в посту (или "посте"? Почему у меня так плохо со склонением этих существительных, блин?) IBZ все правильно говорит (ну, как, наверное, всегда). Пока внешняя нагрузка не превышает усилия в болте (оно же и усилие в сжатом фланце), работает фланец, болт не работает. Затем, когда фланец перестает быть сжатым, начинает включаться в работу болт и работают те самые 2104 кг запаса его прочности. Но до этого момента доводить, вроде как, не круто.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Получается что усилие на один болт от внешней нагрузки должно быть 0.9Вр, где Вр - предварительное натяжение. Количество болтов при центральном растяжении N/(0.9Вр)??? Прав я? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
расчет стропил из легкого металлического профиля типа Lindab | АЛЕНУШКА ПГСка | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.04.2008 16:40 |
Расчет площадей штриховок заданного типа | Маша Ржефская | AutoCAD | 5 | 02.11.2007 16:30 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |