|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Цитата:
Согласен. В нормальных конторах этого нет. Только и самих нормальных контор не много. Offtop: Да и те, немногии, если присмотреться, к нормальным конторам отнести никак нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Старики должны получать достойную пенсию, а молодежь - возможность для самореализации. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Самому активно "пиариться" и копить рекомендации (сколько коллег и не только Вас и про Вас знают во скольких странах?). Знать языки, одного русского и английского сегодня может быть мало (для больших объектов китайский может оказаться незаменимым). Быть мобильным, сегодня после звонка сняться с места и поехать в аэропорт. Авось не случится, надо работать. И вложиться в дело (поиск, логистика, реклама итд.). |
||||
![]() |
|
||||
|
И это было.
Когда в 90-х годах в большом "ГРАЖДАне" делать было нечего, "хорошие спецы" уходили в малые предприятия. Вот там никто не хотел, дабы не плодить себе конкурентов. Но, я уже, говорил, всё постепенно монополизируется. Цитата:
Достаточно поработать в малой конторе. Организатор малой конторы очень заинтересован, чтобы был один или два "хороших" проектировщиков, он ищет их, в большем числе переманивает с одной конторы в другую за счет увеличения ЗП Offtop: Собственно и я такой, но ставит условия, что ответственнось по объекту на тебе. Сделать одному человеку, какой бы он там ни был, скажем, 6 секций 17-ти этажного монолитного дома за те сроки, что ставит заказчик...ну не реально. Поэтому изыскиваются уже другие работники, которые, сделав один раз то, что сказал им я, на следующим объекте начинают уже спорить со мной, тем самым и происходит их обучение, ибо если я не расскажу им суть, они никогда от меня не уйдут. А я обязан им объяснить. у меня в устном договоре с организатором малой конторы, иначе я поше....Вот так, сделав несколько объектов, есть и наставник и наставляемые...и ето вроде, как бы, само собой. Наставников- временщиков нет - мне , если я временщик, не выгодно плодить себе конкурентов. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
бред. кто из европы захочет работать здесь за те копейки, за которые даже местные тут прожить не могут?
проведите аналогию с узбеками. почему немцы, например, не едут работать к нам на наши стройки, а? их же не еврокод останавливает... |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Ну европейцы не захотят - завезут азиатов. Примерно так, как это сделали в питерском институте туберкулеза. Местных, которые не хотели работать за копейки выгнали и привезли специалистов из среднеазиатских республик. Вы думаете, что Джамшут с Равшаном откажутся заменить Вас за "кульманом"?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
Деньги они будут тратить на своей родине, а если начнут требовать повышения зарплаты, то других конструкторов завезут. Менее требовательных.
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
А вот если говорить серьезнее то у нас на рынке в связи с языковым барьером(и не только) только с территории бывшего СССР смогут работать. |
|||
![]() |
|
||||
КМ/КЖ Регистрация: 01.11.2012
Орел
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
gad, да куда уж серьезней! Дешевая рабочая сила на стройках представлена выходцами из среднеазиатских республик. Что мешает набрать из тех же республик конструкторов? Лично я не вижу этому никаких непреодолимых препятствий.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Новые санитарно-эпидемиологические требования к детским санаториям и ЛТО | FOXAL | Архитектура | 2 | 31.03.2011 08:03 |
Как искать удаленную работу инженеру конструктору? | Red Nova | Разное | 45 | 12.02.2009 10:50 |