Требования к инженеру-конструктору - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Требования к инженеру-конструктору

Требования к инженеру-конструктору

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2013, 12:09
Требования к инженеру-конструктору
ябс

КМ/КЖ

Орел

навеяно постом юзера, о бедных конструкторах, стажом 3-4 года и получающих меньше 200 тыс. руб.

вопрос к знающим людям:
каковы требования к конструктору на разных категориях? какова оплата за такие знания?

PS пишите город)
Просмотров: 95675

Непрочитано 05.05.2013, 18:06
DK+

диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DK+
что объект через неделю после постройки может развалиться - это тоже никого не интересует

Нет, вы не правы.
Такие случаи есть, но со временем их всё меньше и меньше.
Бизнес уже монополизируется, а монополисту этого не нужно.
Когда стоимость крупнейшей стройки страны выросла с 12 миллиардов до 50, кого интересует копеешная экономия? Монополисту при отсутствии конкуренции нет нужды снижать свои расходы. Скорее наоборот. Особенно с учетом коррупционной составляющей.
Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DK+
Поэтому наше время и сформировало особый род "профессионалов"-временщиков, которые готовы проектировать так, как укажет начальство, которому плевать на СНиП и на расчет.

В нормальной конторе уже этого нет.
Согласен. В нормальных конторах этого нет. Только и самих нормальных контор не много. Offtop: Да и те, немногии, если присмотреться, к нормальным конторам отнести никак нельзя.
DK+ вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 18:06
Ал-й

Цитата:
Сообщение от kamus Посмотреть сообщение
И на пенсии можно достойно работать и зарабатывать, если до неё базу заложишь.
Мне все равно этого не понять... Почему кто-то может сейчас достойно жить и зарабатывать, а я должен ждать своего часа? В упор не понимаю.

Непрочитано 05.05.2013, 18:07
Injener-81

Цитата:
И на пенсии можно достойно работать и зарабатывать, если до неё базу заложишь. У нас дедок подрабатывает, уж ему за 70-т а он в здравом уме, и вечно занят.
С такой перспективой придется до ста лет быть занятыми...
Старики должны получать достойную пенсию, а молодежь - возможность для самореализации.
Injener-81 вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 18:14
shifr

Цитата:
на протяжении 300 лет барщина, оброк - всё что заработал забиралось, отучили работать, отбили всё желание.
Не надо ля-ля...зданиям по 100-150 лет-стоят, и будут стоять,... если уход за ними будет тех самых, которым последние 15-20 лет прививали желание к труду(с)
shifr вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 18:19
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
А я бы в Buro Happold пошел Или Thornton Tomasetti... тянет к большим объектам. Но как-то это невероятным кажется. Так-то в Arup я бы тоже пошел ))) Но с ходу не подобраться, знаю только контакты их шефа местного, шведа... вакансий не размещают
Сколько раз уже стучались и не отворили? 10 еще не число. А если есть люди поближе с кем пообщаться то еще лучше, блат нигде в мире полностью не отменили.

Самому активно "пиариться" и копить рекомендации (сколько коллег и не только Вас и про Вас знают во скольких странах?). Знать языки, одного русского и английского сегодня может быть мало (для больших объектов китайский может оказаться незаменимым). Быть мобильным, сегодня после звонка сняться с места и поехать в аэропорт. Авось не случится, надо работать. И вложиться в дело (поиск, логистика, реклама итд.).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 18:20
Ал-й

Offtop: jtdesign, ну, скажем так, я пишу одно, а сдался ли в глубине сознания - это еще не факт ) Arup-па подобные компании того стоят

Непрочитано 05.05.2013, 18:25
2 | #47
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

И не забудь про то что поздно будет когда крышка закроется, до этого момента все только впереди (аж жаль что мне лет 20 назад никто такого не сказал).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 18:30
1 | #48
SergeyKonstr

Цитата:
А если все наставники специализируются на зарабатывании денег
И это было.
Когда в 90-х годах в большом "ГРАЖДАне" делать было нечего, "хорошие спецы" уходили в малые предприятия. Вот там никто не хотел, дабы не плодить себе конкурентов.
Но, я уже, говорил, всё постепенно монополизируется.

Цитата:
А кто - наставники? Может стоит найти - тогда как искать? Как их отличить?
А их не нужно отличать.
Достаточно поработать в малой конторе.

Организатор малой конторы очень заинтересован, чтобы был один или два "хороших" проектировщиков, он ищет их, в большем числе переманивает с одной конторы в другую за счет увеличения ЗП Offtop: Собственно и я такой, но ставит условия, что ответственнось по объекту на тебе.
Сделать одному человеку, какой бы он там ни был, скажем, 6 секций 17-ти этажного монолитного дома за те сроки, что ставит заказчик...ну не реально.
Поэтому изыскиваются уже другие работники, которые, сделав один раз то, что сказал им я, на следующим объекте начинают уже спорить со мной, тем самым и происходит их обучение, ибо если я не расскажу им суть, они никогда от меня не уйдут. А я обязан им объяснить. у меня в устном договоре с организатором малой конторы, иначе я поше....Вот так, сделав несколько объектов, есть и наставник и наставляемые...и ето вроде, как бы, само собой.

Цитата:
Сообщение от DK+ Посмотреть сообщение
С наставником-временщиком станешь таким же профессионалом-временщиком.
Наставников- временщиков нет - мне , если я временщик, не выгодно плодить себе конкурентов.
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 18:33
zebs

Крышка закроется, когда введут у нас еврокод и недостаток в инженерах будет решен за счет экспатов. И все для этого планово делают.
zebs вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 18:39
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

бред. кто из европы захочет работать здесь за те копейки, за которые даже местные тут прожить не могут?
проведите аналогию с узбеками. почему немцы, например, не едут работать к нам на наши стройки, а? их же не еврокод останавливает...

Непрочитано 05.05.2013, 18:45
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
бред. кто из европы захочет работать здесь за те копейки, за которые даже местные тут прожить не могут?
проведите аналогию с узбеками. почему немцы, например, не едут работать к нам на наши стройки, а? их же не еврокод останавливает...
Ну европейцы не захотят - завезут азиатов. Примерно так, как это сделали в питерском институте туберкулеза. Местных, которые не хотели работать за копейки выгнали и привезли специалистов из среднеазиатских республик. Вы думаете, что Джамшут с Равшаном откажутся заменить Вас за "кульманом"?
DK+ вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 18:48
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

я думаю, что это бред нытиков, которые не хотят работать

Автор темы   Непрочитано 05.05.2013, 18:49
ябс

КМ/КЖ

Орел

Цитата:
Ну европейцы не захотят - завезут азиатов. Примерно так, как это сделали в питерском институте туберкулеза. Местных, которые не хотели работать за копейки выгнали и привезли специалистов из среднеазиатских республик. Вы думаете, что Джамшут с Равшаном откажутся заменить Вас за "кульманом"?
это выглядит грамотно - когда проектировщики и строители изъясняются на одном языке, а мы тут английский, китайский, вперед Россия)
ябс вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 19:05
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
это выглядит грамотно - когда проектировщики и строители изъясняются на одном языке
Вот тут крышка то и закроется
DK+ вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 19:24
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Вы думаете, что Джамшут с Равшаном откажутся заменить Вас за "кульманом"?
Если они будут тратить деньги в этой стране и за эти же цены, то очень скоро они будут требовать повышения з.п..
gad вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 19:31
DK+

где-то на земном шарике

Цитата:
Сообщение от gad Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DK+
Вы думаете, что Джамшут с Равшаном откажутся заменить Вас за "кульманом"?

Если они будут тратить деньги в этой стране и за эти же цены, то очень скоро они будут требовать повышения з.п..
Деньги они будут тратить на своей родине, а если начнут требовать повышения зарплаты, то других конструкторов завезут. Менее требовательных.
DK+ вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 19:41
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Деньги они будут тратить на своей родине, а если начнут требовать повышения зарплаты, то других конструкторов завезут. Менее требовательных.
Ну-ну.
А вот если говорить серьезнее то у нас на рынке в связи с языковым барьером(и не только) только с территории бывшего СССР смогут работать.
gad вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2013, 19:46
ябс

КМ/КЖ

Орел

Цитата:
Сообщение от gad Посмотреть сообщение
Ну-ну.
А вот если говорить серьезнее то у нас на рынке в связи с языковым барьером(и не только) только с территории бывшего СССР смогут работать.
сомнеавюсь что молодые узбеки/таджики знают русский) однако это им не мешает, а вот если вся цепочка говорит на узбекском, к примеру, эт уже проблема для народа, однако не для чиновников, их ведь оттуда не завезут
ябс вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 19:49
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
сомнеавюсь что молодые узбеки/таджики знают русский) однако это им не мешает, а вот если вся цепочка говорит на узбекском, к примеру, эт уже проблема для народа, однако не для чиновников, их ведь оттуда не завезут
gad вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 20:12
DK+

где-то на земном шарике

gad, да куда уж серьезней! Дешевая рабочая сила на стройках представлена выходцами из среднеазиатских республик. Что мешает набрать из тех же республик конструкторов? Лично я не вижу этому никаких непреодолимых препятствий.
DK+ вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Требования к инженеру-конструктору