Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уважаемые,не судите строго. Ведь этот форум (как и любой другой) и создан,чтобы развеивать сомнения и докапываться до истины. Не день сурка,просто хотел узнать мнения других форумчан. Для Вас это просто рядовой вопрос чайника строителя, а для меня он действительно важен. Я не смогу потом переделать уже этот узел, и если учесть мой горький опыт с фундаментом-решил поспрошать у компетентных людей. Я предлагал заплатить за расчет и дельный совет, если безвозмездная помощь рознится с Вашими принципами, но никто не изъявил желания.
|
|||
![]() |
|
||||
|
делайте по вар№1, цоколь совместно с торцом плиты утепляйте, толщина плиты-200мм, (при желании можно и толще)- армирование- низ 12АIII шаг 200х200, у опор на 1200мм от стены аналогично армировать и верх. хотите верьте, хотите нет)
А -за отдельную оплату к психологу |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
еще раз - не делайте свес облицовки 40 мм, для нее макс. 15 мм. То что снизу плитка наклеена - не считается опорой.
|
||||
|
Я слышал, что до 1/3 камня можно свешивать. Даже газосиликат (на сайте Итонга (не реклама), а какая там у него прочность...у кирпича в разы больше. Потом есть техника у каменщиков напр. первый ряд тычком проходить или на ребро. Очень часто на фотках домов видел, что облицовка выступает относительно цоколя. А как делают утепленный 50мм или даже 100мм ЭППС цоколь вровень с облицованной кирпичом стеной???
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я, думал, что, Вы, уже стены выложили...Делайте, как предлагает бригадир... полтора этажа дом...! Сделайте вынос облицовки 30 мм для спокойствия... для проветривания блоков зазора хватит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Бригада занята до 1 июля. Видел их работу да и по деньгам устраивает. Пока есть время подумать... а полностью доверяться строителям нельзя-сделают как им быстрее и легче, а жить мне! Вот и докапываюсь до истины.
Маленький зазор делать нельзя, т.к. при облицовке у неаккуратных каменщиков (а где их взять аккуратных то???) туда падает раствор и вентилируемый зазор становится не вентилируемым (отсутствует)... Последний раз редактировалось самострой, 30.05.2013 в 23:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте гуру. Вот приближается 1 июля начало стройки. Нужно закупать арматуру. Возможно повторюсь, не могли бы вы высказать свои мнения по монолитному перекрытию. Армирование,толщина? Тут посоветовали 12арматуру и толщину 20 см наверное это будет супернадежно,но дорого... Стены все же будут заходить внутрь на плиту. Можно ли использовать 10 арматуру?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят, Не бросайте меня, понимаю, что всем уже надоел со своими вопросами, но спросить больше не у кого. Стройка приближается, мондраж , денег в обрез. Предложили ПК 43-12-8 (мой размер) перекрыться ими выходит дешевле монолита в 1,5 раза. Знаю, что опирать их длинными сторонами нельзя. Вопрос: можно ли применить их в моем непростом случае(т.е. учитывая свес блоков внутрь фундамента) и как это сделать? Или все же лить монолит?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне б узел посмотреть , чтобы строителям объяснить... и еще вопрос как делать по длинным сторонам - плиты вроде нельзя опирать на фундамент. Ребят помогите надо принять единственно верное решение. Если так нельзя лучше выбрать монолит, хотя дороже и дольше и не такая идеальная поверхность.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
То, что стена газосиликатная будет опираться на плиту немного не соосно с опорой - тоже не выглядит чем-то неприемлемым. Да, немного корявенькое решение, но оно абсолютно неаварийное и практически ничем не грозит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо,что участвуете в моей проблеме. Я на распутье. Перерыл весь инет все подобные узлы именно как Вы советовали изначально с выносом наружу либо кирпичной кладкой, либо доп. армопояс тоже свес наружу. Все твердят,что как я хочу сделать делать нельзя. Мозг уже закипает,а надо озвучить строителям свое решение. В реалии не видел в малоэтажном строительстве эти выносы под облицовку. Хорошо,если принять мое корявое решение,то как лучше поступить с боковой стороной?Опереть как Вы советуете на 5см, к боковой стороне пенопласт и заложить кирпичем до уровня поверхности плит,а потом сверху гнать стены ,либостены ставить вдоль длинных сторон плит на цоколь, свешивая их с фундамента внутрь,а плиты будут боковой частью прилегать к стене. Тогда стены с коротких сторон плит будут стоять частично на плите,частично на кирпичной кладке цоколя,а по боковым сторонам начинаться от уровня нижней поверхности плиты.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Можно ли совместить стены лифтового блока с другими стенами | Gustaf | Железобетонные конструкции | 4 | 05.04.2013 12:54 |
Можно ли ставить 2 стены на одну фундаментную ленту | Maryes | Железобетонные конструкции | 9 | 06.03.2013 15:10 |
Можно ли в AA накладивать материалы на стены только на одну грань? | sashaooo | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 7 | 15.11.2012 23:44 |