|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ram, ну если по теме - можно. Иногда это проще.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Всем доброго времени суток,
Alex_26 вероятно правильно говорит - Дословно требование звучит так - Цитата:
Так вот она подтвердила - что, да, частенько эксперты требуют расчетные модели зданий...и от этого как бы не отвертеться - приходится проектировщику предоставлять расчетные файлы моделей в экспертизу... На мой взгляд - ежели эксперты более менее грамотные, то они требуют модели для проверок (просто как контроль задания граничных условий, значений нагрузок и пр...) Либо же просто "собирают интересные расчетные схемы" - в основном для себя, любимого... (в заначку,,,на всякий случай - а вдруг когда нибудь сгодится эта схемка...или в ней что-то очень обалденно интересное промоделировано...) А если эксперт пень пнем, так ему и на фиг это все не надо...ему иногда и Расчетно-Пояснительная Записка то не нужна,,, - это как правило 70-80 летние пни, которые штаны в экспертизе протирают...и которые просто подписывают все, даже не заглядывая особо в то, что им на подпись сунули...
|
||||
|
viking1963 Со второй частью вашего тезиса я согласен. По поводу первой части - да я и сам читал как дословно звучит данное требование - считаю что тут налицо какая то очередная путаница. Такое ощущение что перед словом "организаций" должно стоять слово либо "официальных" либо "муниципальных" либо "государственных" - то есть речь вроде идет о каких либо справочных/статистических данных которые могут потребоваться при рассмотрении, но фраза построена так что допускает дословное толкование о чем я и указал. По букве закона от любой организации (в том числе и проектной) можно требовать всякую ахинею которую эксперт может приплести к проверяемой документации (а о том как у них построено обоснование своих требований вы и сами можете знать). И я думаю (личное мнение) что от такого произвола, по отмазке в п. 17, защищен только "заявитель" - от того действительно только расчеты!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Какие опоры можно предусмотреть под трубы теплопровода на мягкой крыше здания? | DR.Dim | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 20.09.2012 08:49 |
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением | aldt | Расчетные программы | 5 | 12.03.2012 08:45 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
А можно ли в фотошопе осуществить подсветку здания? | Dimchiko | Разное | 21 | 04.06.2009 20:26 |