Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нет, это не технадзор. Это уже иначе называется ....
![]() Такого в России нет. За всё никто не отвечает. За базар отвечают. А за всё - нет. ![]()
|
||||
|
спасибо, помогли, повесилили, в СПб думаю 5% это слишком круто, буду анализировать рынок. думаю скоро будем набирать специалистов
![]() А кто-нибудь из Питера есть их технадзора? Кто делает аналитику, знает средние рыночные цены и игроков на рынке? Последний раз редактировалось Анастасия Кукушкина, 28.01.2011 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
Правительство РФ, Прокуратура, надзорные органы, ну, и всякая там мелочь ....
![]()
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Много кто тут из Питера. Например товарищ fag85. Кто откуда - смотрите слева, под "ником".
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Сердцем чувствую: Вы- миловидная особа.
![]() Это от Вас зависит Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Завязываем с флудом
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тут возник вопрос:
где в акте скрытых работ подписывает технадзор если он, не является сотрудником заказчика? Есть представитель застройщика или заказчика, но это типа от самого заказчика. Представитель лица, осуществляющего строительство - подрядчик Представитель лица, осуществляющего строительство, по вопросам строительного контроля - это технадзор подрядчика Говорят ,что добавить после представитель застройщика или заказчика представитель застройщика или заказчика, по вопросам строительного контроля а мне кажется, что в иные представители лиц, участвующих в освидетельствовании |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Фуф, осилила всю тему, отдельное спасибо Шишкову и FOXALу за навигацию в техрегулировании, интересно было бы отслеживать все изменения по данной теме, и FOXALу отдельно за некие практические знания из опыта и бесплатно, говорят, редкость))
Даже вопросов практически нет, вот сегодня наткнулась в списке на Постановление Правительства РФ №468 а тут о нем ни слова. И еще где то ТАМ затесался вопрос про лицензирование технадзора, а что получается, что для проведения работ нужны допуски СРО, а их контроля - нет что ли? И в списке видов работ (правда у меня сокращенная версия) тербующих допуск вижу "Работы по подготовке ПОС..." Но не вижу ППР В связи с чем вопрос: получается, подрядная организация(которая прежде всего исполнитель работ) обязана либо иметь проектный отдел и допуск либо... нанимать со стороны, но сама допуск на проектные работы может и не иметь? Вроде не очень сложно но хочу убедиться.
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
А по логике вещей напрашивается, что в "иных лицах" он должен подписывать. Кто говорит? ![]() Вы п. 5.3 того самого РД 11-02-2006 прочитайте внимательнее. Вернее, пусть они (те, кто говорят) прочитают. У меня так напрашивается вывод, что такая форма акта обязательна. И добавлять (как и убирать) ничё нельзя. А то Ростехнадзор обидится... А что ж задаёте? ![]() Да вроде как-то так. У технадзора ведь должна быть специальная ксива, удостоверяющая право данного человека осуществлять технический надзор. Эта ксива выдаётся государственным органом. Чтоб её получить, нужно пройти курсы и сдать экзамен (выражаясь студенческим языком) ![]() Если мне не изменяет память, ПОС разрабатывает та же самая организация-проектировщик (ну в смысле та, которая выдаёт заказчику все эти АС, ОВ, ВК, индивидуальные изделия и т. д.). А на разработку ППР уже нужно спец. лицензию. Как-то так. ППР должен разрабатывать генподрядчик. Или другая организация, но за счёт генподрядчика. И заказчика он не касается. И об этом уже несколько раз говорилось где-то выше. Вы всё правильно поняли. Убедились?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Там целый параграф называется Сварка. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Я уточняю.... Не убедилась. Теперь уже появились вопросы...
Что за спец. лицензия для ППР (я правда не понимаю!) И из предыдущего вопроса у меня свой такой подытоживающий Из формы акта: "1. Представитель застройщика или заказчика 2. Представитель лица, осуществляющего строительство 3. Представитель лица, осуществляющего строительство, по вопросам строительного контроля 4. Представитель лица, осуществляющего подготовку проектной документации 5. Представитель лица, осуществляющего строительство, выполнившего работы, подлежащие свидетельствованию 6. Представители иных лиц:..." В моем понимании 1. не строительный контроль от заказчика (если говорим о технадзоре - сторонней организации) 2. Генподрядчик 3. Строительный контроль от генподрядчика (почти понятно, почти неинтересно) 4. Проектная организация (авторский надзор?) 5. Генподрядчик/Подрядчик/Субподрядчик Т е строительные контроли от заказчика и подрядчика бдят совместно, а в актах все же отмечается Заказчик и контроль от генподрядчика? Т е получается если что, то надо вести отдельные акты между заказчиком и строительным контролем? Иначе, заказчик работы не проверяет, а подписывает, а кто проверяет вообще не отвечает? а?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Но я выше спрашивал нужна ксива или нет, был ответ, что хватит удостоверения повышения квалификации по курсу строительного контроля. Или не так? поправте плиз. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |