|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Как выше писали уже: за 60$ у нас тут можно купить фирменный шуруповёрт/болгарку/электролобзик/перфоратор BOSH/Makita/Hitachi. Зачем покупать узкоспециализированный инструмент за те же деньги, который будет использоваться раз в год а в остальнео время - тупо лежать на полке? Лучше купить насадку на шуруповёрт за 4$. А если она сломается... КУПИТЬ ЕЩЁ ОДНУ за те же 4$ ![]()
|
||||
Прикупил себе вот такой перфоратор перед ремонтом.
Реверса в нем нет, режима скоростей-нет. Двигло расположено вертикально. В следствии отсутствия всех наворотов, аппарат практически неубиваемый. Сила удара 6.2 Дж. Судя по своим ощущениям когда я кромсал стяжку и бетон, он просто создан, чтобы анигилировать все сущее ![]() Отверстия (в режиме ударной дрели) он сверлит в бетоне за тройку секунд!Реально не успевал сообразить на какую глубину мне надо пройти,а он уже упирался зажимом в стену. В режиме перфоратора с лопаточной насадкой стяжку 50мм и площадью примерно 2 кв.м. без напрягов осилил за 10мин. Шумит правда очень сильно, ощущения такие,что больше шума создает не само дробление,а работа двигателя. Вообщем зверь-машина. Если кому надо снести несущую стену и объединиться с соседями, то это ваш выбор ![]() Сейчас это чудо 8500 р.,но покупал за 5000 по акции в "220В". |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
У моей игрушки вродь 27 Джоулей и мне этого кажется маловато
![]() Впрочем, для дома небольшой перфоратор самое то для мелочи у меня Интерскол есть http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...9&d=1318263209 Последний раз редактировалось Fogel, 10.02.2016 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Вот такие провода применяются у нас http://www.ebay.com/bhp/bx-cable Это жесткий кабель в металлическом, похожем на гофру корпусе. Диаметр в зависимости от кол-ва проводов внутри до около 2х см. Сколько их можно засунуть в плинтус? Как подсоединить к розетке, если последняя в железной коробке внутри стены? Fogel, Кто будет делать вырезы в стойках под кабель? Может, плотники, которые берут стойки из пачки и во всех подряд делать вырезы? Нет, электрики, они приходят в дом когда каркас готов. Гораздо быстрее просверлить отверстия именно и только в тех стойках, которые пересекают провода. Затем к стойке прибивают защитную мет. пластинку а иначе существует опасность ударить в кабель гвоздем если жилец надумает что-то прибить. Вырезы делаются при ремонтах, когда стены давно стоят но нужно, скажем, добавить розетку и протянуть линию от предыдущей. Тогда перед стойками вырезают шитрок, вырезают паз, протягивают провод за стеной от стойки до стойки, в последних его закладывают в пазы, закрывают металл защитной пластиной, и поверх ставят заплату кусочком шитрака. Все продумано до мелочей и вряд-ли кто-то из далеких от строительства таких домов сможет придумать что-то новенькое и лучшее. Сначала надо изучить что имеется |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я себе построил именно каркасный дом. Сам. Разводка - по чердаку, все спуски - вертикальные в стенах и перегородках.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть так называемый "на данный момент" - на данный момент поменять что-то кардинально не позволяет экономическая инерция. Например, если ЛУЧШЕ иметь одинаковый разъем на всех домашних девайсах типа фотокамера, видеокамера. компы. телефоны, музцентры. телетеатры и т.д., то это будет реализовано через 100500 лет. А пока у меня дома 5 видов разъемов от зарядников. Многое делается по инерции, и оно не скоро сдвинется.
|
||||
Это потому, что у вас в америках до сих пор 120 В и никак не решитесь перейти на 230 В.
Вот и тяните везде кабели в руку диам. ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
![]() Причина в том что провода BX изготавливаются в гибком металлическом кожухе, что делает их в бОльшей степени пожарозащищенными. А поскольку такой кабель сделан на заводе, то он тоньше чем ваш аналогочный голый, засунутый в металлорукав |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() То-то в американских фильмах яркость лампы зависит от силы воздействия героя (спасающего весь мир) на рукоятку рубильника. ![]()
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Насчёт "кривых дэвайсов". А ручками не пробовали закрутить?
А проделать дырку в дереве вообще не проблема. Причём в любом месте и без всяких "девайсов". А из № 570 - вообще БСК. Все эти "кривые дэвайсы" напоминают кривое ружьё для стрельбы из-за угла.
|
||||
скорее соглашусь,чем опровергну.
У меня есть отвертка с похожим переходником (в виде спирали из жесткой проволоки) и я честно признаюсь, ей практически невозможно что-либо закрутить=( бита почти 100% вылетает из шляпки самореза. Приходится очень сильно "нажимать" на отвертку, в итоге на закручивание уже не хватает сил. |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
а вот выкрутить кем-то ранее прикрученное - очень даже! так же как и повторно ввернуть в уже имеющееся отверстие мебельщики такие изобретатели - зла на них не хватает. некоторые "съёмные" детали крепят в таких местах, куда без полной разборки кровати/шкафа не подлезешь. вот тогда такой девайс выручает
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |