Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 30
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701334

Непрочитано 10.02.2016, 05:56
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

А зачем в центрах стоек дыры ковырять да потом кабели _протаскивать_? Дисковая пила и нарезал пазов с краю, а потом гофру _положил_ и закрыл листами.
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.02.2016, 09:14
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Есть немало инструментов работать с которыми надо двумя руками. ... болгарка,
Можно и одной:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Приспособление для болгарки 1.jpg
Просмотров: 104
Размер:	548.8 Кб
ID:	165033  
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.02.2016, 09:21
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
3. Хорошие инструменты стоят дорого. Милуокский стоит 60 $ и не имеет отриц. отзывов. Встречал аналогичные штуки за 10$ и к ним плохие отзывы. $4 такая насадка стоить не может, это немного дороже поездки на метро.
Скупой платит дважды.
Вова, я Вам специально ссылку привёл, чтобы Вы удостоверились, что это не обман
Как выше писали уже: за 60$ у нас тут можно купить фирменный шуруповёрт/болгарку/электролобзик/перфоратор BOSH/Makita/Hitachi. Зачем покупать узкоспециализированный инструмент за те же деньги, который будет использоваться раз в год а в остальнео время - тупо лежать на полке? Лучше купить насадку на шуруповёрт за 4$. А если она сломается... КУПИТЬ ЕЩЁ ОДНУ за те же 4$

Непрочитано 10.02.2016, 09:41
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Прикупил себе вот такой перфоратор перед ремонтом.
Реверса в нем нет, режима скоростей-нет. Двигло расположено вертикально. В следствии отсутствия всех наворотов, аппарат практически неубиваемый. Сила удара 6.2 Дж. Судя по своим ощущениям когда я кромсал стяжку и бетон, он просто создан, чтобы анигилировать все сущее
Отверстия (в режиме ударной дрели) он сверлит в бетоне за тройку секунд!Реально не успевал сообразить на какую глубину мне надо пройти,а он уже упирался зажимом в стену.
В режиме перфоратора с лопаточной насадкой стяжку 50мм и площадью примерно 2 кв.м. без напрягов осилил за 10мин. Шумит правда очень сильно, ощущения такие,что больше шума создает не само дробление,а работа двигателя.
Вообщем зверь-машина. Если кому надо снести несущую стену и объединиться с соседями, то это ваш выбор
Сейчас это чудо 8500 р.,но покупал за 5000 по акции в "220В".
Миниатюры
Название: 29213.jpg
Просмотров: 66
Размер:	52.8 Кб
ID:	165034  
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 10.02.2016, 09:49
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

У моей игрушки вродь 27 Джоулей и мне этого кажется маловато хвостовик MAX
Впрочем, для дома небольшой перфоратор самое то для мелочи у меня Интерскол есть
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...9&d=1318263209

Последний раз редактировалось Fogel, 10.02.2016 в 12:22.
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.02.2016, 09:55
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
У моей игрушки вродь 27 Джоулей
Уважаю
но у тебя наверно промышленный перфоратор, все "домашние" обычно не более 4 Дж
У моего хвостовик SDS+
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 10.02.2016, 10:18
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

У меня тоже SDS-max:
Миниатюры
Название: IMG_0044.jpg
Просмотров: 112
Размер:	371.0 Кб
ID:	165036  
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.02.2016, 17:30
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Это - типичная логика типичного американца. Типа если враг там, бомбим тут, причем тратим в 10 раз больше. На деле существуют более совершенные и дешевые способы решения задач такого типа. Например, проводочки-кабелечки ВООБЩЕ нефиг прятать в стене (вон пирамиды до сих пор ковыряют в поисках), а нужно по спецплинтусу развести - намного дешевле, ремонтопригодней и перестраиваемей. Вообще возникает вопрос - откуда такой принцип - глубоко в стене прятать провода?
Диагональ сверлить он собрался...Это от неосознания того, что кабель необязательно вести ТУПО вот тут. Оглянись и окстись, все станет намного проще.
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
А зачем в центрах стоек дыры ковырять да потом кабели _протаскивать_? Дисковая пила и нарезал пазов с краю, а потом гофру _положил_ и закрыл листами.
Тебе бы, Ильнур, перейти в каркасное домостроение. Навел бы там шороху
Вот такие провода применяются у нас http://www.ebay.com/bhp/bx-cable Это жесткий кабель в металлическом, похожем на гофру корпусе. Диаметр в зависимости от кол-ва проводов внутри до около 2х см. Сколько их можно засунуть в плинтус? Как подсоединить к розетке, если последняя в железной коробке внутри стены?
Fogel, Кто будет делать вырезы в стойках под кабель? Может, плотники, которые берут стойки из пачки и во всех подряд делать вырезы? Нет, электрики, они приходят в дом когда каркас готов. Гораздо быстрее просверлить отверстия именно и только в тех стойках, которые пересекают провода. Затем к стойке прибивают защитную мет. пластинку а иначе существует опасность ударить в кабель гвоздем если жилец надумает что-то прибить. Вырезы делаются при ремонтах, когда стены давно стоят но нужно, скажем, добавить розетку и протянуть линию от предыдущей. Тогда перед стойками вырезают шитрок, вырезают паз, протягивают провод за стеной от стойки до стойки, в последних его закладывают в пазы, закрывают металл защитной пластиной, и поверх ставят заплату кусочком шитрака.
Все продумано до мелочей и вряд-ли кто-то из далеких от строительства таких домов сможет придумать что-то новенькое и лучшее.
Сначала надо изучить что имеется
Vova вне форума  

Непрочитано 10.02.2016, 17:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Тебе бы, Ильнур, перейти в каркасное домостроение. Навел бы там шороху
Я себе построил именно каркасный дом. Сам. Разводка - по чердаку, все спуски - вертикальные в стенах и перегородках.
Цитата:
Все продумано до мелочей
Так думаю все. На деле Человечество идет в тупик в целом - это учеными доказано.
Цитата:
вряд-ли кто-то из далеких от строительства таких домов сможет придумать что-то новенькое и лучшее
Обязательно можно придумать намного лучше. И это необязательно новое. Просто забытое например.
Цитата:
Сначала надо изучить что имеется
Это не поможет Человечеству.
Есть так называемый "на данный момент" - на данный момент поменять что-то кардинально не позволяет экономическая инерция.
Например, если ЛУЧШЕ иметь одинаковый разъем на всех домашних девайсах типа фотокамера, видеокамера. компы. телефоны, музцентры. телетеатры и т.д., то это будет реализовано через 100500 лет.
А пока у меня дома 5 видов разъемов от зарядников.
Многое делается по инерции, и оно не скоро сдвинется.

Непрочитано 10.02.2016, 18:56
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Цитата:
Вот такие провода применяются у нас
Это потому, что у вас в америках до сих пор 120 В и никак не решитесь перейти на 230 В.
Вот и тяните везде кабели в руку диам.

Непрочитано 10.02.2016, 19:10
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от BURAN988 Посмотреть сообщение
Это потому, что у вас в америках до сих пор 120 В и никак не решитесь перейти на 230 В.
Вот и тяните везде кабели в руку диам.
С точностью до наоборот. Провода 120в и 220в мало отличаются по диаметру. (Кстати, изоляция у 120в потоньше будет, чем у 220в )
Причина в том что провода BX изготавливаются в гибком металлическом кожухе, что делает их в бОльшей степени пожарозащищенными. А поскольку такой кабель сделан на заводе, то он тоньше чем ваш аналогочный голый, засунутый в металлорукав
Vova вне форума  

Непрочитано 10.02.2016, 19:31
BURAN988

Пенсионер

Самаритянин
Отправить сообщение для BURAN988 с помощью Skype™

Цитата:
Провода 120в и 220в мало отличаются по диаметру
А у вас свой закон Ома! А я думал что он один на всех...

Непрочитано 10.02.2016, 19:37
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
С точностью до наоборот. Провода 120в и 220в мало отличаются по диаметру. ..
Ну, Vova, ну отчебучил. А потом обижаетесь...
То-то в американских фильмах яркость лампы зависит от силы воздействия героя (спасающего весь мир) на рукоятку рубильника.

Непрочитано 10.02.2016, 21:07
PL

California

Цитата:
Вспоминаем недавнюю тему о неоходимости задавать диагональ в каркасных домах. Решаем, что раскосы нужны и ставим их вдоль всех стен. Далее, наступает очередь прокладывать проводку вдоль стен к розеткам и выключателям, интернет, секьюрити, термостатный контроль и пр. Несколько проводок параллельно. Сверлим дырки в стойках. Блин, раскосы мешают...
Рабираем каркас
нет у нас раскосов в типовых деталях для сейсмозоны.
Миниатюры
Название: Wood-12.jpg
Просмотров: 83
Размер:	144.9 Кб
ID:	165087  
PL вне форума  

Непрочитано 10.02.2016, 22:21
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
нет у нас раскосов в типовых деталях для сейсмозоны.
Правильно. Зачем они, если фанера гораздо жёстче.

Непрочитано 10.02.2016, 23:29
Admin
Administrator

Заканчивайте оффтопить
Admin вне форума  

Непрочитано 11.02.2016, 10:14
Бахил

?

Царицын

Насчёт "кривых дэвайсов". А ручками не пробовали закрутить?
А проделать дырку в дереве вообще не проблема. Причём в любом месте и без всяких "девайсов".
А из № 570 - вообще БСК.
Все эти "кривые дэвайсы" напоминают кривое ружьё для стрельбы из-за угла.

Непрочитано 11.02.2016, 15:21
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
А из № 570 - вообще БСК.
скорее соглашусь,чем опровергну.
У меня есть отвертка с похожим переходником (в виде спирали из жесткой проволоки) и я честно признаюсь, ей практически невозможно что-либо закрутить=( бита почти 100% вылетает из шляпки самореза. Приходится очень сильно "нажимать" на отвертку, в итоге на закручивание уже не хватает сил.
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 12.02.2016, 06:36
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

А ты этой штукой шурупы с внутреним шестиграником крути. Бывают такие в мебели в самых странных местах (только я трещеточкой комфортнеее его затяну)
Fogel вне форума  

Непрочитано 12.02.2016, 09:04
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
скорее соглашусь,чем опровергну.
У меня есть отвертка с похожим переходником (в виде спирали из жесткой проволоки) и я честно признаюсь, ей практически невозможно что-либо закрутить=( бита почти 100% вылетает из шляпки самореза. Приходится очень сильно "нажимать" на отвертку, в итоге на закручивание уже не хватает сил.
закрутить что-то новое - такой штукой нереально, согласен
а вот выкрутить кем-то ранее прикрученное - очень даже! так же как и повторно ввернуть в уже имеющееся отверстие
мебельщики такие изобретатели - зла на них не хватает. некоторые "съёмные" детали крепят в таких местах, куда без полной разборки кровати/шкафа не подлезешь. вот тогда такой девайс выручает
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)