|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Самое перспективное ПО для расчета строительных конструкций в РФ | |||
Лира-САПР |
![]() ![]() ![]() |
132 | 24.22% |
Лира (от Лиры-Софт) |
![]() ![]() ![]() |
23 | 4.22% |
SCAD |
![]() ![]() ![]() |
74 | 13.58% |
MicroFe |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Stark ES |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Robot |
![]() ![]() ![]() |
84 | 15.41% |
Ansys Civilfem |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Sofistik |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Midas Civil |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Стадио |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Ansys |
![]() ![]() ![]() |
20 | 3.67% |
Другие тяжелые МКЭ комплексы (Abaqus, Nastran, Algor, Adina...) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1.83% |
Западные строительные МКЭ комплексы (SAP2000, Tower, STAAD, RSTAB...) |
![]() ![]() ![]() |
26 | 4.77% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Голосовавшие: 545. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нахабино
|
Я понял, да. У меня плохие новости
![]() В не зависимости от того как считает RSA, MicroFe и прочие. Лира считает не лучше ![]() Все эти многослойные оболочки, диаграммы stress-strain и прочее - надувание щек. Это инженерный метод с понижением жесткости только с рюшками для улучшения продаж. Простите если кого обидел. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А мы тем временем прямое интегрирование во времени еще сравним с абакусом и тп скоро... http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=100398&page=8
Жаль пока сегодня в экспертизе был - кто то стер результаты ночного расчета на сервере... Но в ближайшее время выложу результаты - но в чем то косяк - либо в качестве ОКЭ, либо в самом модуле динамики... Таким образом, Лира строго для определенных рутинных инженерных задач. Это не плохо, это "как есть". |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
А при шаговом методе он не нужен, даже вреден, ибо создаёт иллюзию правильности даже при больших шагах.
Зависит от метода. От 1/10 до 1/20 высшей формы.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Исходя из скромного 11 летнего опыта - хрен с ней с пульсацией и нелинейщиной. Не нужна ни одна и не другая. Даже на неперспективном ПО главное голова инженера.
|
||||
Нахабино
|
Ну вы так то не обобщайте. Есть задачи и есть пути решения. Если есть возможность дать приемлемое по точности решение задачи не используя туже физическую нелинейность - значит она и не нужна. Ну а если нет такой возможности? Например, все вопросы связанные с нескальными грунтами (будь то основание или грунтовое сооружение) считать без нелинейностей это прямой путь к возможным ошибкам на порядки.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
При обсуждении высокоинтеллектуальных расчетов коллеги исключительно склоняют всю ветку к 10 оставшимся процентам. Такое ощущение что всё проектирование из этих 10 и состоит. А какое перспективное ПО для рядовых рам-эстакад-балок-площадок-сараев-океев-лент-пятерочек-монолитных рядовых зданий с несложной формой-каких-то простых каркасов.....? Что будет удобнее для 90% расчетов?- Вот этот аспект надо затронуть.
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Лира/Старк/Скад.
Если тебе не надо считать саркофаг на падение боинга, то вряд ли понадобится что-то ещё. А вообще любое ПО должно быть удобно для инженера и органично вписываться в процесс. Чтоб передача данных между компонентами не вызывала геморой. Самое перспективное ТЗ- большая зелёная кнопка - П - Д. ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
MrWhite, тема называется Перспективное ПО для расчета строительных конструкций с использованием МКЭ. Все комплексы предполагают широкий спектр нужд для разного уровня подготовки инженеров и разных задач...
Offtop: Я даже немного ( по доброму) завидую - живут же люди.... есть ПО, есть время на выполнение расчетов с учетом нелинейщины и высокой степени детализации расчетных схем, ЗП платют.... все дела. я бы не ставил это как широкое преимущество... по мне важна скорость сборки расчетной схемы, удобство проведения стандартных процедур ( граничные условия, задание жесткостей и шарниров), ввод нагрузок, работа над сочетаниями, удобный постпроцессор и удобный документатор для оформления расчета + связь с БИМом Offtop: чтоб он сдох - наличие этих вещей при относительно невысокой стоимости с возможностью ПОЛНОСТЬЮ владеть купленной программой выведут это ПО на вершину олимпа Цитата:
----- добавлено через 47 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- +Робот. Offtop: Сам металлист, если что Offtop: не хочу чтобы робот стал реактом
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
![]() Физическая нелинейность это огромное и предельно важное направление. Даже если сейчас это нужно в 10% расчетов, почему его нужно игнорировать? Я вот тут недавно моделировал деформации сооружения на набухающих грунтах, как система сооружение-основание. Я не думаю, что это распространенный расчет. Думаю даже он не попадет в топ 100 популярных ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Мандриков А.П. Примеры расчета железобетонных конструкций | SergePSA | Железобетонные конструкции | 5 | 08.02.2006 19:20 |