|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
Я просто никак не соображу, в каком месте макроса моей кнопки (см. выше) воткнуть эти манипуляции со слоями... Чтобы команда корректно отработала и поняла, на какой слой поместить видовые экраны и к какому слою потом вернуться. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Почему так получается - надо смотреть, что вы вводите. Тут нет идей ( Тут, к сожалению, не могу помочь
|
||||
Беларусь
|
Да вроде ничего сверхъестественного... Удаляю префикс, ставлю галочку "Блокировать видовые экраны", нажимаю ОК. Далее - по запросам: указываю шаблон (если всё это "с нуля"), стартовый номер листа, тыкаю в блок - и всё, создаются листы.
Жаль ((( ----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Попробуйте не удалять, а хоть один символ, разрешённый в названиях лэйаутов оставить. Я, походу, не предусмотрел возможность, чтобы префикс был пустой..
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось freese, 20.09.2023 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Спасибо! Вот есть, допустим, макрос:
^C^CbargLFBL;c;s;"z:/Install/CAD/Шаблон_РБ.dwt"; В каком месте вносить дополнение? В самом начале (перед именем команды)? Или в самом конце? Плюс надо же ещё вернуться на исходный слой, а то человек так и продолжит чертить в непечатаемом слое) Сейчас проверить не могу, только если дома. С русским/английским, надеюсь, разберусь))) Да, работает. Только файл конфигурации заново создаётся при каждом запуске АвтоКАДа. Может, в более новых версиях как-то по-другому, пока проверить не могу. А здесь ведь есть ещё AutoCAD Architecture... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Ага, спасибо! Я почему-то так и думал)
Я на предыдущей работе такооого насмотрелся! У смежников, сидящих на удалёнке. И у генпланистов некоторых, как ни странно. Думал, это самый страх... но нет. Есть, оказывается, ещё более "продвинутые" пользователи. Приходится рассчитывать на минимальные знания и навыки... Последний раз редактировалось Archeo, 20.09.2023 в 22:32. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Т.е. баг в программе, надо исправлять. Но у меня вряд ли появится возможность ((
|
||||
Беларусь
|
Пока макрос у меня имеет такой вид (для тестирования на рабочем компе, там DLL в автозагрузке):
^C^C-LAYER;_Make;Видовые_экраны;_Color;1;Видовые_экраны;_Plot;_n;Видовые_экраны;_LWeight;0.2;Видовые_экраны;;bargLFBL;c;s;"z:/Install/CAD/Шаблон_РБ.dwt"; На домашнем компе: ^C^C(command "_netload" "f:/My_CAD_2014/ACAD_DLL/LayoutsFromModel/LayoutsFromModel2013.dll");-LAYER;_Make;Видовые_экраны;_Color;1;Видовые_экраны;_Plot;_n;Видовые_экраны;_LWeight;0.2;Видовые_экраны;;bargLFBL;c;s;"f:/My_CAD_2014/Шаблон_РБ.dwt"; Опция make не только создаёт нужный слой (а вдруг его нет в чертеже?), но и сразу делает его текущим. Всё прекрасно работает (во всяком случае, дома на английском АвтоКАДе). Теперь бы ещё дописать что-то в конец макроса, чтобы перейти на какой-нибудь другой слой (а лучше вернуться на тот, который был текущим до вызова команды). Может, кто подскажет? ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
^C^C-СЛОЙ;С;Видовые_экраны;Ц;1;Видовые_экраны;Ч;н;Видовые_экраны;Е;0.2;Видовые_экраны;;bargLFBL;c;s;"z:/Install/CAD/Шаблон_РБ.dwt"; Не на чем проверить... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
добавить знак "_", чтобы получилось ^C^C_-LAYER... то будет работать и в других локализациях ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
предварительно запусаем лисп и Layer_State_Save / Layer_State_Restore в начале и в конце выполнения команды |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
С этим Layer State у меня когда-то были какие-то проблемы... Не вспомню, что конкретно, но что-то мне сильно не понравилось. |
|||
![]() |
|
||||
ОВиК Регистрация: 03.04.2012
|
подключение файла LayoutsFromModel2019.dll в автокаде 2019 выдает ошибку
"Не удалось загрузить сборку. Сведения об ошибке: System.IO.FileLoadException: Не удалось загрузить файл или сборку "file:///D:\1\LFM\LayoutsFromModel2019-1.dll" либо одну из их зависимостей. Операция не поддерживается. (Исключение из HRESULT: 0x80131515) Имя файла: 'file:///D:\1\LFM\LayoutsFromModel2019-1.dll' ---> System.NotSupportedException: Предпринята попытка загрузить сборку из сетевого ресурса, что в предыдущих версиях .NET Framework могло привести к помещению сборки в "песочницу". Этот выпуск .NET Framework не включает политику CAS по умолчанию, поэтому данная загрузка может быть опасной. Если эта нагрузка не предназначена для изоляции сборки, включите переключатель loadFromRemoteSources. Дополнительные сведения см. на странице http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569. в System.Reflection.RuntimeAssembly._nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks) в System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadAssemblyName(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly reqAssembly, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks) в System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadFrom(String assemblyFile, Evidence securityEvidence, Byte[] hashValue, AssemblyHashAlgorithm hashAlgorithm, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks, StackCrawlMark& stackMark) в System.Reflection.Assembly.LoadFrom(String assemblyFile) в Autodesk.AutoCAD.Runtime.ExtensionLoader.Load(String fileName) в loadmgd()" Причем когда пользовался файлом LayoutsFromModel2016.dll нормально всё подгружалось При загрузке файла LayoutsFromModel2019.dll в автокаде 2019 выдает ошибку "Не удалось загрузить сборку. Сведения об ошибке: System.IO.FileLoadException: Не удалось загрузить файл или сборку "file:///D:\1\LFM\LayoutsFromModel2019-1.dll" либо одну из их зависимостей. Операция не поддерживается. (Исключение из HRESULT: 0x80131515) Имя файла: 'file:///D:\1\LFM\LayoutsFromModel2019-1.dll' ---> System.NotSupportedException: Предпринята попытка загрузить сборку из сетевого ресурса, что в предыдущих версиях .NET Framework могло привести к помещению сборки в "песочницу". Этот выпуск .NET Framework не включает политику CAS по умолчанию, поэтому данная загрузка может быть опасной. Если эта нагрузка не предназначена для изоляции сборки, включите переключатель loadFromRemoteSources. Дополнительные сведения см. на странице http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569. в System.Reflection.RuntimeAssembly._nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks) в System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadAssemblyName(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly reqAssembly, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks) в System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadFrom(String assemblyFile, Evidence securityEvidence, Byte[] hashValue, AssemblyHashAlgorithm hashAlgorithm, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks, StackCrawlMark& stackMark) в System.Reflection.Assembly.LoadFrom(String assemblyFile) в Autodesk.AutoCAD.Runtime.ExtensionLoader.Load(String fileName) в loadmgd()" Причем когда пользовался файлом LayoutsFromModel2016.dll нормально всё подгружалось. Что делаю не так ??? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.09.2023 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Но если я в этом же файле этот же блок, вставленный в модели, увеличиваю в 100 раз (как делает большинство пользователей), или в 20... 10... непринципиально... а потом уже его копирую и вставляю, то команда начинает считывать блоки справа налево. Причём не всегда подряд, может и в случайном порядке (правый, левый, средний...). Естественно, нумерация вкладок не совпадает с номерами листов в модели. Координаты по оси Y построчно одинаковы. Если в строке каждый следующий (правый) блок смещать чуть вниз, тоже всё нормально. Не могу понять, в чём может быть дело. Где копать? |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Проверил на чужом рабочем файле. Скрины прилагаю. В модели стойка Ст-1 слева, Ст-2 справа. При формировании вкладок программа прочитала чертежи справа налево. Как результат - названия стоек на чертежах и в названиях вкладок перепутаны местами.
Блоки рамок с основными надписями - другие, масштаб - 100. Файл - чужой. Работа над ним велась в АвтоКАД Архитектура 2021, я открывал и формировал вкладки листов в АвтоКАД 2014 АНГЛ. На оформление не смотрите. Не моё) Далее. Взял из этого чужого файла три блока рамок и вставил в свой стартовый чертёж, начатый с моего же шаблона. Шаблон разрабатывался и сохранялся всегда в АвтоКАД 2014 АНГЛ. Выстроил три этих блока с масштабом 100 в горизонтальный ряд, запустил bargLFBL... Чтение - справа налево. Задал этим же блокам масштаб 1, запустил bargLFBL... И всё ОК. Чтение - слева направо, как положено. Попробовал масштаб 50 - чтение справа налево. Неужели баг? Или я что-то не так делаю? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Беларусь
|
Прикладываю. Объект и файл чужие, не судите строго. Там СПДС-объекты, мне их вычистить нечем, а я этими надстройками не пользуюсь.
Попробовал ещё раз, в этом же файле. Взял 4 блока рамок с масштабом 100, выстроил их в горизонтальный ряд, пронумеровал слева направо от 1 до 4. Сформировал вкладки листов (с предварительным выбором нужных блоков). Номера вкладок - 1, 2, 3, 4. Номера листов, которые отображаются в этих вкладках, соответственно - 3, 4, 2, 1. Вообще логики не вижу. Скопировал эти же 4 блока рядом, задал им масштаб 1, сформировал вкладки листов. Номера вкладок - 1, 2, 3, 4. Номера листов, которые отображаются в этих вкладках, соответствуют номерам вкладок - 1, 2, 3, 4. Всё идеально. UPD. Взял эти же блоки, вставил в свой файл (начатый с шаблона). Сделал 2 ряда. Верхний - 1, 2, 3, 4, нижний - 5, 6, 7, 8. Масштаб всех блоков, кроме 8-го, - 100. У 8-го - масштаб 50. Форматы различные. Сформировал вкладки листов (без предварительного выбора блоков, все 8 штук). Номера вкладок - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Номера листов, которые отображаются в этих вкладках, соответственно - 2, 3, 4, 1, 8, 5, 6, 7. Чертовщина какая-то... Последний раз редактировалось Archeo, 03.10.2023 в 11:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вывести в layout только часть модели? | temoha2006 | AutoCAD | 12 | 18.08.2008 17:19 |
Помогите завершить создание 3М модели!? | Jerald | AutoCAD | 8 | 27.04.2008 23:09 |
Автоматической создание Layout | serg01 | AutoCAD | 3 | 16.08.2007 14:09 |
как начертить в масштабе не деля на калькуляторе? | djon | AutoCAD | 168 | 29.05.2007 10:13 |
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели | constructorl | AutoCAD | 21 | 07.02.2007 19:50 |