|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
НУ фактически так и будет получатся, т.к. Питон в консоли будет висеть...
|
||||
|
Цитата:
Но какую бы функцию мы не писали, для работы с ней потребуется интерфейс. И он будет оконным. Для подавляющего количества расчетных программ это единственно приемлемый вариант. Например если делать интерфейсную часть к работе функции Rectangle - нужно сделать окошко с двумя полями для ввода, куда будут вводиться стороны прямоугольника, кнопку активирующую расчет и окошко, демонстрирующее результат. Без оконного интерфейса не обойтись, используете вы функцию единократно или хотите пакетно обработать 1000 прямоугольников, просто во втором случае интерфйс будет другим, но все равно оконным. И что важно - он должен быть удобным. Нормкад - пример неудачного оконного интерфейса. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Для него важна функция обработки результатов, т.е. чтобы можно было использовать одну и ту же функцию, как для расчета одного сечения, так и для расчета множества сечений.... То что оконный интерфейс должен быть удобным эт я не спорю, да и не многие с этим спорить будут... НУ дык если бы автор сделал ввод в нормальной форме, а не последовательный ввод данных.... Не с помощью AutoIT я переделал один из расчетов, но эт такой геморой если честно... Плюнул на это дело и снес НормКАД...
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Нитонисе
>>У меня вопрос - как вы будете задавать эти данные a,b,c для каждого кабеля? В идеале с чертежа. и отчет не чертеж. Не в идеале - допустим из csv для упрощения. Главное чтоб у пользователя был выбор, а не только красивый гуй. >>Впрочем я не хочу сказать, что ООП ненужно. Напротив - нужно, только надо понимать, что с ООП начинающие программисты не справятся. Вы малость искажаете функцию ооп. Да написал пользователь Rectangle(a,b). А автор обсуждаемой тут программы написал класс ХитрыйРасчетчик - который является оберткой над любым пользовательстим Rectangle(a,b), Triangle(a,b,c) и т.п. умеет поставлять им входные данные и принимать их от пользовательской функции. Этот ХитрыйРасчетчик входные данные берет из класса АбстрактныйДобытчикДанных. И в нужные моменты на место АбстрактныйДобытчикДанных подставляются его наследники - ДобытчикДанныхИзГУЯ или ДобытчикДанныхИзCSV. Както так - пользовательская функция и ХитрыйРасчетчик вообще не имеет представления что и откуда, просто считают, отдают результаты и принимают входные данные. |
|||
![]() |
|
||||
|
"С чертежа на чертеж" - это весьма и и весьма узкая область применения. Я вот например не представляю для чего нужна система "с чертежа на чертеж" для расчета жб сечения на изгиб. Это же могу отнести к 95% других инженерных расчетов. Ну а те 5% которые остались - задачка не для средних умов. Это надо быть профессиональным программистом. Ну если конечно вести речь о чем-то серьезном.
|
|||
![]() |
|
||||
Не согласен. 5% - это все графоаналитические задачи. Тут и шпунт по Якоби, и Шахунянц, и круглоцилиндрические поверхности скольжения. В них таки очень удобно задавать данные прямо по чертежу.
|
||||
СПб
|
Цитата:
И так сохранять предположим до 30 раз, а дальше память очищается от более ранних данных....
|
||||
|
Непонятно с чем вы не согласны. С тем, что задач, для которых исходными данными может быть чертеж и результатом расчета тоже чертеж - всего 5%? Ну так на самом деле я думаю что таких задач еще меньше. Лично мне за 7 лет работы конструктором ни разу не приходилось считать ничего из этого - "шпунт по Якоби, и Шахунянц, и круглоцилиндрические поверхности скольжения". Зато расчетов, для которых оконный интерфейс ввода данных является наиболее удобным - провел тьму.
|
|||
![]() |
|
||||
|
На практике я много скачал например бесплатных программ с "оконным интерфейсом" но всегда оказывается проще написать простую функцию к электронным таблицам чем использовать эти программы (даже если я знаю что они протестированы и считают более менее верно). Дело в том что данные для расчета в большинстве случаев попадают к вам уже из какой то программы, где они уже введены (например вы строете модель в Wolsink Framework или scad-Lira) и вбивать их второй раз (то есть фактически вручную переносить усилия, сечения, длины) - это непроизводительно. К примеру у вас есть башня или какая то стальная конструкция. Вы построили модель, задали сечения и нагрузки, получили усилия. Там 100-200 минимум элементов которые нужно проверить. Если я использую программу с оконным интерфейсом - мне все надо забивать повторно вручную для проверки и переподбора этих элементов. Либо использовать модули самих расчетных программ (о которых мы говорим что они не всегда верно считают и не выдают нормальный подробный отчет). Я например делаю так - перегоняю нужные мне данные в электронные таблицы. Из текстового файла результатов или по другому. В электронных таблицах (в большинстве случаев я использую эффективные открытые программы - такие как LibreOffice) я произвожу расчет сразу всех 100 элементов. Функции мне выдают одно (коэффициент использования) или много (промежутачные выдачи) значений. Код у меня перед глазами - я могу закооментировать его и подшить к отчету (по американским правилам не важно в чем вы считали а важно что вы подробно описываете процесс, что откуда взялось). На написание функции я трачу грубо говоря от часа до дня. Как правило если уже есть кирпичики (например характеристики сечений, разные коэффициенты) то их надо просто пересобрать. Сам расчет всех 100 элементов занимает минут 10. С экспортом имортом- быстрой проверкой и собственно вычислительным процессом. Дополнительные вводимые данные тут минимальны (для стальных элементов - длина, усилия и сечения уже есть, задается только расчетное сопротивление стали и коэффициенты приведения длины которые как правило задаются по группам и просто). Самое главное - я вам скажу что в 100% случаев конструкция меняется в процессе работы по тем или иным причинам. И формально следует производить новый расчет. И производить его в электронных таблицах просто. А в оконном интерфейсе те дни и часы пока я вручную вытаскивал все данные из одной программы и вставлял в другую придется повторять. А работа эта скажем так очень неинтересная. Поэтому оконные интерфейсы при найденном мной способе мне не нужны просто даром. Хоть они золотом расписаны и хоть мне даже приплачивать за них будут. вот в кратце вам объяснение.
|
||||
|
А если я проектирую кирпичный дом и мне надо выполнить расчет индивидуальной монолитной перемычки. В какой программе данные для расчета "уже введены", чтоб я мог их скормить функции ПосчитатьЖелезобетоннуюБалку()?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
DEM
Цитата:
Количество состояний можно не ограничивать, его и так ограничит объем оперативки. Память можно очищать при нажатии на кнопку сохранить. Что касается 30 сек - программа пропустит промежуточные состояния, вдруг вы за это время успеете удалить с десяток таблиц или веток в дереве? zamtmn Цитата:
Имея объект, легко написать функции его представления в GUI, функции его архивирования (чтения записи в файл). Что касается запоминания состояния интерфейса - можно ли представить себе браузер без кнопки назад - вперед? Или частый выбор из очень большого и разветвленного дерева? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
nikе
Ну во первых в программах которые мы собрались делать в ближайшее время, не предполагается делать столь сложные интерфейсы, чтобы приходилось делать много отмен и т.п. Мне тут механизм реализации на Питоне показали, в принципе как отдельную функцию можно будет вставить...
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
DEM
Хозяин - барин. Сложные интерфейсы делать сложно, зато использовать легко... В инженерных расчетах отказываться от электронных таблиц никак нельзя, так как там реализованы все базовые и универсальные интерфейсы. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
nikе
Так никто и не отказывается от таблиц... Другое дело что не нужен такой сложный алгоритм для UNDO - REDO как это реализовано в автокаде или Ворде...
|
||||
|
Цитата:
например расчет сварных швов при обследовании - требуется просчитать 300-500 разных швов. выписывать в таблицы данные по группам гораздо удобней чем искать и вбивать данные по отдельности. производительность труда выше на порядок а вероятность ошибок от невнимательности меньше - не раз убеждался лично. так имея расчет реализованный в функциях большого труда вам не составить сделать в тех же электронных таблицах простой и удобный интерфейс. оконное приложение выигрывало бы в том случае если бы не было того же опен офиса (а майкрософт у всех был бы строго лицензионный). а так с опен офисом у вас средство для осуществления расчета всегда доступно - хоть вы десять компьютеров купите или из старых железок соберете новый.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 24.12.2012 в 22:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |