|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
А если разобрать, восстановить основание и заново построить? Я совсем не строитель. Хочу понять масштаб косяка.
|
||||
|
Не разобрать, а распилить.
В карьерах же камень пилят... и размеры камушков тоже ого-го... Хотя какой смысл пилить, если их на место уже не поставишь... Хотя может и раствор и есть какой... Но опять же... точность колоссальная... Сопоставимая думаю с точностью подгонки граней пирамид... |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Объемный вес ртути 13,5 тн/м3, объемный вес бетона 2,5 тн/м3.... Получится что плотина просто всплывет...
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Я серьезно. Как я понял просела часть сооружения. Почему нельзя сломать просевшую часть, не трогая остальное, восстановить основание и построить заново. Про заявленный ущерб - у нас как всегда непонятно за что и сколько. Из поста 594 почерпнул, что всего на всю постройку планировалось потратить около 48 миллиардов и там же речь про ущерб в 11 миллиардов. Или хищный пушной зверек подкрался ко всему фундаменту?
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
демонтаж куба ж.б. - это 7...9тыс.р/м3 при этом укладка аналогичного объёма ж.б. с армированием стоит порядка 10тыр. получается уже потрачено 1,0 СМР, теперь нужно разобрать сооружение за 0,8 СМР, потом обратно построить за ещё 1,0 СМР. вместо 100% стоимости выходит 280% нормалёк ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Грубо - 3 лярда затрат получается на СМР. А куда 11-3=8 лярда пойдут? Понимаю, что еще оборудование какое-то нужно заменить... Ну... еще накинем лярдов 5... Осталось три лярда. Они пойдут на распил?
|
|||
|
||||
СПб
|
Та посмотрим Андрюха!
Но пока все идет так как я и предполагал.
|
||||
Москва
|
Представляю вашему вниманию несколько фото с места событий. Всего будет 5х5=25 фотографий с пояснениями.
1 №696 - мост над входом водоводов в машзал до аварии. Оцените высоту моста относительно дна котлована. Наружный диаметр водовода =8м. №697 - мост над входом водоводов в машзал до аварии. Это ввод водовода №10 (4-ый на ГАЭС-2). №700 - Машзал до аварии. Временная торцевая стена у агрегата №9 (3-ий на ГАЭС-2). №701 - Машзал до аварии. Немаленькая высота подкрановых путей. Потом они почти полностью будут под водой. №702 - То же самое. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Часть №2
№703 - Машзал до аварии. №704 - Машзал до аварии. Монтаж ГА №2. №783 - После аварии. №787 - После аварии. На заднем плане - отсыпанная земляная дамба. Вода у здания немного откачана. №788 - После аварии. На заднем плане - отсыпанная земляная дамба. Вода у здания немного откачана. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Часть №3.
№789 После аварии. На заднем плане - отсыпанная земляная дамба. Вода у здания немного откачана. №793 После аварии. Рухнувшая опорная стена моста у водовода №10. №794 После аварии. Рухнувший мост с наносами песка. №795 После аварии.Воронка в месте, где бил гейзер воды из-под плотины. №796 После аварии.Воронка в месте, где бил гейзер воды из-под плотины. Рухнувший мост. Остатки вытекшего масла. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Часть №4
№797 После аварии. Расчистка наносов песка. Уровень воды был на высоте половины третьего стеклопакета. №798 После аварии. Солидное количество песка и-под фундамента станции. А что осталось на его месте? Какая пустота? №799 После аварии. Уровень воды был на высоте половины третьего стеклопакета. №800 После аварии. Разошедшийся деформационный шов. Плита утеплителя 600х1200 мм. №801 После аварии. Затопленный ГА №10. Последний раз редактировалось PunkRat, 06.12.2013 в 13:39. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Часть №5.
№802 После аварии. Затопленный ГА №10. №803 После аварии. Вид на водовод №10. №804 После аварии. На подкрановых путях. №805 После аварии. Восстановление гидроагрегатов. №806 После аварии. Затопленный ГА №9. Нижняя часть стены демонтирована. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
PunkRat
Типа все так хорошо вычистили и все вроде ОК, только вот расскажите о том какая пустота под фундаментной плитой здания ГЭС... Может у вас будут и фото которые сделал робот которого запускали в эту камеру... Сейчас это похоже на коллоса с гляняными ногами. Даже если подчистили туловище, то это не значит что все ОК.... Даже если заделают каверны, останется множество вопросов с установкой оборудования... У нас агрегаты устанавливали так что не было ни каких радиальных перекосов, а тут как это обеспечить с учетом того, что одна половина здания осела, а другая приподнялась...
|
||||
Москва
|
DEM, к сожалению, я поделился всей информацией, что у меня есть
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да не я просто хотел специально уточнить как обстоят дела...
Т.к. если просто посмотреть на фото то складывается ложное впечатление того, что все ОК....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Определение осадаки плиты с помошью различных грунтовых моделей. Тестовый пример. | cheap | Расчетные программы | 40 | 02.12.2023 19:28 |
Подскажите плиз № серии, для ребристых плит 6*1,2м | KTS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 18.12.2017 22:28 |
Выбор фундаментной плиты или столбчатого фундамента | Руслан_kz | Основания и фундаменты | 54 | 26.03.2009 17:21 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |