Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 31
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701420

Непрочитано 12.02.2016, 09:28
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Вот еще один из инструментов, который я брал с очень большим сомнением, но он оправдал себя на 100500%
http://leroymerlin.ru/catalogue/vodo...ment/12691785/
Не сочтите за рекламу магазина, просто более нигде не видал сей агрегат и самое главное это была цена. Да,это реально за 700р купить хороший бытовой сварочник для полипропилена с комплектом насадок 20-40мм.
Сначала не поверил, что за такую цену будет нормально работать и "утюг" и насадки (в других магазинах такие агрегаты стоят 5000 и более), поэтому за 500р. купил отдельно комплект 20;25 за 500р, но они реально оказались хуже стандартных. Тефлон на них откололся после 5го фитинга.
Также про данный агрегат могу сказать, что я им спаял всю систему отопления на 2х этажах, кучу фитингов и тройников. Также всю разводку холодной и горячей воды на 2 этажа "варил" естественно им.
Бывало,что он был у меня включен целый день, но реле от перегрева работает без нареканий. Трубы варю 20ки-4 сек, 25-6 сек, на Т=250 град.
В целом могу сказать,что Китаю я начинаю даже доверять
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12691785_1.jpg
Просмотров: 111
Размер:	36.3 Кб
ID:	165197  
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 12.02.2016, 10:58
1 | #602
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Также про данный агрегат могу сказать, что я им спаял всю систему отопления на 2х этажах, кучу фитингов и тройников. Также всю разводку холодной и горячей воды на 2 этажа "варил" естественно им.
Вообще такой аппарат (независимо от производителя и цены) штука весьма полезная. После того, как были спаяны все мыслимые системы у себя и соседей, стал делать из полипропиленая всякие подставки для кустов, перголы и т.п. Полезно постоянно держать на даче с некоторым запасом труб и фитингов.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 12.02.2016, 11:27
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
стал делать из полипропиленая всякие подставки для кустов, перголы и т.п. Полезно постоянно держать на даче с некоторым запасом труб и фитингов.
Прекрасная идея! Остатков от системы отопления полным-полно!
Огурец вне форума  

Непрочитано 12.02.2016, 11:34
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

у меня знакомый на даче из них систему полива спаял...думаю тоже сделать
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 12.02.2016, 11:37
Denbad

Проектировщик

Челябинск

В гугле "поделки из полипропиленовых труб" если набрать, там... У меня то же такая паялка есть, буду пробовать.
В придачу фен и пружина, что-бы эти трубы в крендель гнуть и вообще свобода фантазии.

Последний раз редактировалось Denbad, 12.02.2016 в 11:43.
Denbad вне форума  

Непрочитано 12.02.2016, 11:45
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
В гугле "поделки из полипропиленовых труб" если набрать, там... У меня то же такая паялка есть, буду пробовать.

Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 12.02.2016, 11:52
1 | #607
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
у меня знакомый на даче из них систему полива спаял...думаю тоже сделать
Я сначала тоже думал менять садовый водопровод со стали на полипропилен. Но потом отказался.

Полипропилен разрушатся от солнечной радиации, его, по идее даже в доме надо скрывать. Всякие поделки через некоторое время начинают шелушиться.

Более удобным оказался водопровод из полиэтилена. Черные трубы ПЭ (добавлен углерод) не разрушаются от солнца. Кроме того, все соединения выполняются на фитингах, для которых не нужен никакой инструмент - собираются даже женской рукой. Нужен только фаскосниматель, хотя можно и простым ножом. Кстати, фаскосниматель, сделанный из рубанка я публиковал в этой ветке.

Легкость сборки-разборки позволяет легко готовить водопровод на зиму. Снимаю краны со всех ответвлений (рукой), приподнимаю трубы (они легкие) и выливаю из них воду. Весной - в обратном порядке. Вся операция занимает 30 мин, а у меня 100 м магистрали и 8 ответвлений.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 12.02.2016, 14:26
Podpolie

Я как заядлый заводчик кур))). С помощью этой штуки паяю им, т.е. курам и кроликам еще))) поильные системы для клеток и брудеров. Продаю, но не часто, благодаря жене - находит клиентов.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 12.02.2016, 22:49
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Вот еще один из инструментов...
Брал года 4 назад в Леруа за 600 или 800ь руб. Спаял все основные системы, и до сих пор паяю. Подтверждаю, штука суперполезнейшая, особенно по такой цене.

Непрочитано 13.02.2016, 04:29
ratay

Я всегда говорил, что надежнее металлопласт: цена почти та же самая, а душа спокойнее от алюминиевого вкладыша. А инструмент - он лишний никогда не бывает. Я вон до сих пор переживаю, что лет двадцать назад пожалел денег на лабораторный микроскоп.
ratay вне форума  

Непрочитано 13.02.2016, 07:02
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от ratay Посмотреть сообщение
Я всегда говорил, что надежнее металлопласт: цена почти та же самая, а душа спокойнее от алюминиевого вкладыша.
Надо просто применять по назначению. Полипропилен на отоплении ограничен температурой - сразу не лопнет, но срок службы резко сокращается. А на водопроводе и ГВС - самое подходящее, включая приятный внешний вид.

Металлопласт тоже не столь надежен - есть случаи, когда вкладыш вздувается, как прыщ. Редко, причин найти не могут, но бывает. Кроме того фитинги несравнимо более дорогие. Резьбовые фитинги надо подтягивать, а пресс-фитинги требуют более дорогого инструмента.

И всё это для узкого разового применения, если ты не профессиональный монтажник. Попробуйте-ка сделать из металлопласта поделки, показанные в #606, или даже что-то попроще, наподобие подставок под кусты смородины - окажется, что дешевле купить в магазине.

Цитата:
Я вон до сих пор переживаю, что лет двадцать назад пожалел денег на лабораторный микроскоп.
Что касается микроскопа, то у Василия Шукшина есть хороший рассказ "Микроскоп", где описано, чем кончается приобретение мужиком этого прибора.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 13.02.2016, 13:19
ratay

Ну почему же. У Шукшина мужику просто слово умное понравилось, а мне приходилось им пользоваться. Для инструментальных дел штука очень полезная.
ratay вне форума  

Непрочитано 13.02.2016, 14:39
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
У Шукшина мужику просто слово умное понравилось, а мне приходилось им пользоваться.
Сразу видно - Шукшина не читал. Он как раз и пользовался микроскопом. С огромным увлечением.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 13.02.2016, 15:57
ratay

Насколько я помню, пользовался он им не совсем по назначению.
ratay вне форума  

Непрочитано 13.02.2016, 18:13
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Насколько я помню, пользовался он им не совсем по назначению.
А прочитать слабо? Только не "краткое содержание" для птенцов гнезда фурсенкова.

—*Вот… дали за ударную работу.*— Андрей прошел к столу, долго распаковывал коробку. И наконец, открыл. И выставил на стол… микроскоп.*— Микроскоп.

—*Для чего он тебе?

Тут Андрей Ерин засуетился. Но не виновато засуетился, как он всегда суетился, а как-то снисходительно засуетился.

—*Луну будем разглядывать!*— И захохотал. Сын-пятиклассник тоже засмеялся: луну в микроскоп!

—*Чего вы?*— обиделась мать.

Отец с сыном так и покатились.

Мать навела на Андрея строгай взгляд. Тот успокоился.

—*Ты знаешь, что тебя на каждом шагу окружают микробы? Вот ты зачерпнула кружку воды… Так?*— Андрей зачерпнул кружку воды.*— Ты думаешь, ты воду пьешь?

—*Пошел ты!

—*Нет, ты ответь.

—*Воду пью.

Андрей посмотрел на сына и опять невольно захохотал.

—*Воду она пьет!.. Ну не дура?..

—*Скважина! Счас сковородник возьму.

Андрей снова посерьезнел.

—*Микробов ты пьешь, голубушка, микробов. С водой-то. Миллиончика два тяпнешь — и порядок. На закуску!*— Отец и сын опять не могли удержаться от смеха. Зоя (жена) пошла в куть за сковородником.

—*Гляди суда!*— закричал Андрей. Подбежал с кружкой к микроскопу, долго настраивал прибор, капнул на зеркальный кружок капельку воды, приложился к трубе и, наверно, минуты две, еле дыша, смотрел. Сын стоял за ним — смерть как хотелось тоже глянуть.

—*Пап!..

—*Вот они, собаки!..*— прошептал Андрей Ерин. С каким-то жутким восторгом прошептал: — Разгуливают.

—*Ну пап!

Отец дрыгнул ногой.

—*Туда-сюда, туда-сюда!.. Ах, собаки!

—*Папка!

—*Дай ребенку посмотреть!*— строго велела мать, тоже явно заинтересованная.

Андрей с сожалением оторвался от трубки, уступил место сыну. И жадно и ревниво уставился ему в затылок. Нетерпеливо спросил:

—*Ну?

Сын молчал.

—*Ну?!

—*Вот они!*— заорал парнишка.*— Беленькие…

Отец оттащил сына от микроскопа, дал место матери.

—*Гляди! Воду она пьет…

Мать долго смотрела… Одним глазом, другим…

—*Да никого я тут не вижу.

Андрей прямо зашелся весь, стал удивительно смелый.

—*Оглазела! Любую копейку в кармане найдет, а здесь микробов разглядеть не может. Они ж чуть не в глаз тебе прыгают, дура! Беленькие такие…

Мать, потому что не видела никаких беленьких, а отец с сыном видели, не осердилась.

—*Вон, однако… — Может, соврала, у нее выскакивало. Могла приврать.

Андрей решительно оттолкнул жену от микроскопа и прилип к трубке сам. И опять голос его перешел на шепот.

—*Твою мать, што делают! Што делают!..

—*Мутненькие такие?*— расспрашивала сзади мать сына.*— Вроде как жиринки в супу?.. Они, што ли?

—*Ти-ха!*— рявкнул Андрей, не отрываясь от микроскопа.*— Жиринки… Сама ты жиринка. Ветчина целая.*— Странно, Андрей Ерин становился крикливым хозяином в доме.

Старший сынишка-пятиклассник засмеялся. Мать дала ему подзатыльник. Потом подвела к микроскопу младших.

—*Ну-ка ты, доктор кислых щей!.. Дай детям посмотреть. Уставился.

Отец уступил место у микроскопа и взволнованно стал ходить по комнате. Думал о чем-то.

Когда ужинали, Андрей все думал о чем-то, поглядывал на микроскоп и качал головой. Зачерпнул ложку супа, показал сыну:

—*Сколько здесь? Приблизительно?

Сын наморщил лоб:

—*С полмиллиончика есть.

Андрей Ерин прищурил глаз на ложку.

—*Не меньше. А мы их — ам!*— Он проглотил суп и хлопнул себя по груди.*— И — нету. Сейчас их там сам организм начнет колошматить. Он-то с имя управляется!

—*Небось сам выпросил?*— Жена с легким неудовольствием посмотрела на микроскоп.*— Может, пылесос бы дали. А то пропылесосить — и нечем.

Нет, Бог, когда создавал женщину, что-то такое намудрил. Увлекся творец, увлекся. Как всякий художник, впрочем. Да ведь и то — не Мыслителя делал.

Ночью Андрей два раза вставал, зажигал свет, смотрел в микроскоп и шептал:

—*От же ж собаки!.. Што вытворяют. Што они только вытворяют! И не спится им!

—*Не помешайся,*— сказала жена,*— тебе ведь немного и надо-то — тронешься.

—*Скоро начну открывать,*— сказал Андрей, залезая в тепло к жене.*— Ты с ученым спала когда-нибудь?

—*Еще чего!..

—*Будешь.*— И Андрей Ерин ласково похлопал супругу по мягкому плечу.*— Будешь, дорогуша, с ученым спать.

Так-то микроскоп полезный в доме инструмент. Помню, в детстве целый год копил на детский микроскоп, который стоил 3.50 - каждый день по пятачку на автобусе экономил. Но в последний момент вместо микроскопа купил "конструктор", и не пожалел. Потом уже сыну "мелкоскоп" купил, быстро наигрались.

Хотя русскому-то мужику он зачем?

Цитата:
Стали все подходить и смотреть: блоха действительно была на все ноги подкована на настоящие подковы, а Левша доложил, что и это еще не все удивительное.

- Если бы,- говорит,- был лучше мелкоскоп, который в пять миллионов увеличивает, так вы изволили бы,- говорит,- увидать, что на каждой подковинке мастерово имя выставлено: какой русский мастер ту подковку делал.

- И твое имя тут есть? - спросил государь.

- Никак нет,- отвечает Левша,- моего одного и нет.

- Почему же?

- А потому,- говорит,- что я мельче этих подковок работал: я гвоздики выковывал, которыми подковки забиты,- там уже никакой мелкоскоп взять не может.

Государь спросил:

- Где же ваш мелкоскоп, с которым вы могли произвести это удивление?

А Левша ответил:

- Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 13.02.2016, 18:21
ratay

Детский - это детский, а если связан с инструметалкой - нужно что-то посерьезнее.
ratay вне форума  

Непрочитано 13.02.2016, 20:04
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Не сочтите за рекламу магазина, просто более нигде не видал сей агрегат и самое главное это была цена. Да,это реально за 700р купить хороший бытовой сварочник для полипропилена с комплектом насадок 20-40мм.
Соблазнился и сегодня утром купил там же такой же. Стоит 755 рублей.
Огурец вне форума  

Непрочитано 14.02.2016, 21:37
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Вот еще один из инструментов, который я брал с очень большим сомнением, но он оправдал себя на 100500%
http://leroymerlin.ru/catalogue/vodo...ment/12691785/
Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Соблазнился и сегодня утром купил там же такой же. Стоит 755 рублей.
Пару дней назад смотрел одна тыр; сегодня утром - 755; вечером снова одна тыр.
Offtop: Не то чтобы принципиально... похоже посты на dwg.ru мотивируют спрос))
v.psk вне форума  

Непрочитано 15.02.2016, 09:44
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Полипропилен на отоплении ограничен температурой - сразу не лопнет, но срок службы резко сокращается. А на водопроводе и ГВС - самое подходящее, включая приятный внешний вид.
Я брал на отопление и горячую воду-полипропилен армированный стекловолокном. Там стоит 95 град макс.НО!у меня дома котел и температура в отоплении не может превысить 90 град. так в него конструктивно заложено, а ГВС не более 75 град..

Цитата:
Я всегда говорил, что надежнее металлопласт: цена почти та же самая, а душа спокойнее от алюминиевого вкладыша.
Изначально в квартире разводка была сделана именно металлопластом (отопление) ГВС заказчик не проводил. После первого пуска системы,нашел 3! соединения, где кривыми руками таджиков были пробиты трубы. Все естественно текло как в ливень. Поехал в магазин узнать по инструменту и соединениям. Пресс стоит 10К, фитинги-самые дешевые от 300р. В итоге прикинув в уме нехитрую калькуляцию, понял, что дешевле купить полипропилен и сварочник. Да, конечно 3 недели работы по замене труб отодвинули переезд, зато теперь я скокоен как удав (чего и вам желаю)
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 15.02.2016, 11:35
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Я брал на отопление и горячую воду-полипропилен армированный стекловолокном. Там стоит 95 град макс.НО!у меня дома котел и температура в отоплении не может превысить 90 град. так в него конструктивно заложено, а ГВС не более 75 град..
Эти "макс 95" - всё равно, что "200 км/ч" на шкале спидометра. Как и "срок эксплуатации 50 лет!". Как и "возможно кратковременное повышение температуры до +110°С" - всё это чтобы сразить покупателя. На самом деле долговечность полипропиленовых труб падает с повышением температуры. Вот только как именно падает - фирмы поставщики скрывают.

При длительной эксплуатации ПП снижается допустимое давление. Нормативно это подтверждено в СП 40-101-96, приложение 2. Там для воды 20 градусов действительно фигурирует 50 лет, со снижением прочности на 5%, а для 90 градусов снижение прочности (допустимого давления) в 4 раза по сравнению с 10-летней эксплуатацией на холодной воде. А более 5 лет даже и данные не приводят.

Конечно, в системе отопления вода не имеет постоянную температуру 90 градусов. В среднем за отопительный период она составляет 50-60 градусов. Но и при этом допустимое давление снижается в 2 раза по сравнению с холодной водой уже через 10 лет. Кстати, у буржуев, откуда это пришло, закладываются пониженные параметры в системах отопления и для номинального теплового потока радиаторов.

Ну а свои-то дома мы ведь не на 10 лет строим. И даже не на 50 лет.

Вот поэтому не стоит отопление из ПП делать. Металлопластик тоже ещё та штучка. Алюминиевый слой в нем не влияет на долговечность, он для предотвращения проникания кислорода и, частично, для уменьшения тепловых удлинений.

У нас, "с голодухи", набросились на полимерные трубы - где надо и где не надо применяют. Змеевики теплых полов километрами из металлопласта укладывают. Но опыта эксплуатации пока нет, должны десятки лет пройти. И начнутся массовые аварии. Не столь давно не верили, что в алюминиевых радиаторах водород образуется. Теперь каждый слесарь такой фокус с горением может показать. И уже всерьез ставят отключаюшие краны "чтоб менять можно было быстро". Лучше все-таки делать, чтобы вообще не надо было менять, пока дом стоит.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)