|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да.
Думаю это в СНИП по ТБ в стр-ве
|
||||
инженер-сметчик Регистрация: 05.04.2011
Копейск
|
Здравствуйте форумчане. Подскажите пжалуйста, есть проект в проекте бред. Пришлось несколько листов переправлять самостоятельно и предлагать изменения для упрощения конструктива. Как правильно оформляются замечания и изменения в проекте для согласования с архитектурой?
Может норматив какой есть? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
МиФ
Смотри ГОСТ СПДС 1101-2009 "Основные требования к проектной..."
|
||||
Saint-P.
|
Сорри за давнишность
![]() Но сейчас стала актуальной проблема расчёта водоотлива. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=654857&postcount=380 Можно пояснить, как из формулы Дарси выводится водоприток? Я расчитываю водоотлив для траншеи глубиной 1,5 м, шириной 1,0 м и длиной 370 м. Коэффициент фильтрации К=0,05 м/сут. УГВ = 0,5 м. Последний раз редактировалось Mads, 06.04.2011 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Mads
Offtop: Петька вытащил Чапаева из реки Урал и делает ему искусственное дыхание. Вода из Василия Ивановича все хлещет и хлещет. Подъезжает казачий разъезд. Есаул советует: - Да вынь ты ему ж*** из воды, а то весь Урал перекачаешь ! Я считал шпунтовую перемычку в реке, поэтому учитывал грунт перемычки между шпунтами 1 и грунт основания-дна реки 2. У вас будет только 1 видимо... Цитата:
У меня то там длина образца как раз определялась... Блин. Только что до меня дошло, что длина образца L в данном случае будет скорее всего переменной. В начале отрыли котлован, и весь грунт вокруг обводнён. Вода начинается фильтроваться в котлован, и тогда L растёт от 0 до некой величины. И далее водоприток по идее должен снижаться, если нет подпитки дождём... Справочное руководство гидрогеолога В. М. Максимов, 1959 Сейчас выложу кусочек. Извиняюсь был не прав. справочник гидрогеолога расчёт водопритока в котлован.rar МиФ Не знаю. Может быть там есть ... У меня этого ГОСТа нету. ГОСТ Р 50597-93 Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 06.04.2011 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Mads
Нет, она у меня в жпеге вся, и страниц 400 насканил тогда... Лень всё оформлять. Она для горных дел больше. оглавление Справочник гидрогеолога 1959.rar Если очень надо выложу ещё кусочек.
|
||||
Ленинград
|
Mads
Попробую с Армином договориться, может он всё сделает в дежавю. Сюда не выложу, много весит.
|
||||
Ленинград
|
Временно пользуйтесь кусочком в дежавю.
Главы XVI-XVII.djvu
|
||||
инженер Регистрация: 08.10.2010
|
Цитата:
![]() у самой же вопрос: как определить кран при монтаже стальной трубы котельной. Сборка частей на месте сваркой.
У каждого есть свое мнение, а у некоторых еще и диагноз... Последний раз редактировалось По-зи-тифф, 06.04.2011 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Думаю в один забор можно выделять скорее по признаку "где возникают опасные зоны и не должно быть посторонних"...
Про неделимую смету не слышал... Думаю даже самую неделимую смету могут делать разные организации... По-зи-тифф А вы женского пола ? ![]() сварка всё же внизу видимо ? И подъём поворотом вокруг шарнира ? Или как ?
|
||||
Сметы, ПОС, ПМООС, ГР, НВК Регистрация: 18.07.2009
Новочеркасск
|
п. 3.20 МДС 81-35.2004:
Ведомость сметной стоимости объектов, входящих в пусковой комплекс (приложение № 2 к настоящей Методике), рекомендуется составлять в том случае, когда строительство и ввод в эксплуатацию предприятия, здания и сооружения предусматривается осуществлять отдельными пусковыми комплексами. Ведомость сметной стоимости строительства объектов, входящих в пусковой комплекс, приводится в составе проекта (рабочего проекта), а в составе РД в случаях, когда производится уточнение сметной стоимости объектов и работ по рабочим чертежам. Указанная ведомость включает в себя сметную стоимость входящих в состав пускового комплекса объектов, а также общеплощадочные работы и затраты, при этом сохраняется нумерация объектов, работ и затрат, принятая в сводном сметном расчете. В тех случаях, когда ведомость сметной стоимости объектов, входящих в пусковой комплекс не составляется, в сводном сметном расчете после суммы по объектным сметам (сметным расчетам), итогам по главам и сводного сметного расчета в скобках приводятся суммы соответствующих затрат по пусковым комплексам. |
|||
![]() |