|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Самое перспективное ПО для расчета строительных конструкций в РФ | |||
Лира-САПР |
![]() ![]() ![]() |
132 | 24.18% |
Лира (от Лиры-Софт) |
![]() ![]() ![]() |
24 | 4.40% |
SCAD |
![]() ![]() ![]() |
74 | 13.55% |
MicroFe |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.64% |
Stark ES |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.64% |
Robot |
![]() ![]() ![]() |
84 | 15.38% |
Ansys Civilfem |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Sofistik |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.93% |
Midas Civil |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Стадио |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Ansys |
![]() ![]() ![]() |
20 | 3.66% |
Другие тяжелые МКЭ комплексы (Abaqus, Nastran, Algor, Adina...) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1.83% |
Западные строительные МКЭ комплексы (SAP2000, Tower, STAAD, RSTAB...) |
![]() ![]() ![]() |
26 | 4.76% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.93% |
Голосовавшие: 546. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
где в САПР и старк ползучесть задается ?
В СНиП хоть ввели инженерную нелинейность которая учитывает ползучесть и трещинообразование. В RSA намного более продвинутая теория манипулирования EJ для каждого конечного элемента в отличии от СНиП-оской умножением на 0.3/0.6. А вы берете уже окнкретную урезанную модель материала но при этом не моделируете процесс его работы во времени. И называете это все и говорите что: no comments.......смысла что то показывать нету |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Вы мой вопрос #495 по сваям проигнорировали, ну да попытаю счастье еще раз. В RSA реально есть возможность задать EI для каждого КЭ? Через API что ли? Или имеется ввиду расчет прогибов и трещин по фактическому армированию и усилиям из линейного расчета? Последнее, конечно, неплохо, но тоже далеко от 0.3/0.6 не ушло. По-детски как-то сделано. А жаль. Вот дали бы возможность корректировать жесткость и пересчитывать задачу в несколько итераций, да еще пользовательские модели для определения этой жесткости - куда интересней инструмент бы получился. И ведь на поверхности все. Да, и что там с моделированием во времени физнелина. В какую кнопку RSA тыкнуть? |
|||
![]() |
|
||||
Вообще то я привел пример стальной балки. Вы предлагаете для нее учесть ползучесть?
Цитата:
Пустые слова, не подтвержденные конкретными примерами. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
RomanM не было времени а потом забыл
![]() для оболочек я уже скидывал ссылку http://help.autodesk.com/view/RSAPRO...1-A53ABB80760E для свай жесткость пружины можно через API исходя из фактической нагрузки на каждую сваю после предварительного расчета. Потом пару итераций и все ок. Но на стройке так не будут делать, всегда бьют одни сваи по длине и сечению , редко два вида и уж реже еще больше. В связке revit-RSA их легко расставлять и обсчитывать , можно через API программировать правило компоновки их например вдоль всех стен одни кликом и тд и тп. Тут я показал как руками создать чертеж и потом его можно сразу быстро обсчитать. http://www.youtube.com/watch?v=RhEJPsfC3Wg Цитата:
----- добавлено через 40 сек. ----- мы про бетон говорили и его прогибы , сталь это у вас появилась каким то боком |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
айвенго ваш пост 621 был ответом Алексею, а не мне , и причем эта балка к моему посту 2 страницами ранее я лично не понимаю. Если мысль не ясна то перечитайте 3 страницы последние , металл тут не обсуждался и в помине.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Если вы хотите поговорить про расчет мет. каркаса в Лира_САПР то наверное это нужно озвучить , я не телепат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ayvengo, если не трудно, посчитайте неупругие прогибы какой-нибудь элементарной шарнирно опертой балочки, смоделированной слоистыми пластинками в СТАРК. Я сделаю аналогичное в Лире и Robot доступными для них методами. Можно наоборот - сначала я, затем Вы. Затем сравним со СНиП. Немного ясности добавится в том, кто же все-таки перспективней в плане учета нелинейной работы ЖБ.
|
|||
![]() |
|
||||
Расчет и конструирование Регистрация: 30.09.2010
Москва
|
Цитата:
miko2009, действительно, хотелось бы увидеть примерчик от вас. Небольшой, наподобие того, что сделал раньше Ал-й. Но желательно с известным решением, подтвержденным сильными мира сего или экспериментально. И вопрос: нелинейно-упругий материал, по-вашему, это физическая нелинейность или нет? |
|||
![]() |
|
||||
Пост 621 не мой. А в посте 620 был ответом и Вам, и Алексею, или Вы не узнаете свой собственный текст, который там процитирован?
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
А где точное инженерное определение этого чудо-явления природы работы материалов? Только чтобы точно и авторитетно и в НТД.
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
про связку с revit не спорю - хорошо. За BIM будущее и т.д., но меня сейчас больше интересуют расчетные возможности. Допустим, сваи. КЭ-пружинки есть во всех приличных программах для КЭ моделирования. Тут RSA ничем, вроде, не выделяется. Для свай хотелось бы большего. Например, инженерного метода учета взаимовлияния. То есть что-то наподобие ЛИРЫ-ГРУНТ (не говоря уж о расчете фундаментных плит с переменным коэффициентом постели). Да и на изгиб, чисто в плане интерфейса RSA, ту же сваю сложнее посчитать: замучаешься переменный по длине коэффициент постели задавать. А если свай несколько и с разными параметрами основания, то и подавно не посчитаешь. Почему и спросил, какие там удобства со сваями. Вроде одни неудобства. Это к сожалению, не в плане наезда на RSA. Что касается оболочек, как и писал, возможности пользователю назначить жесткость дифференцировано для каждого КЭ нет. Или я чего-то не уловил? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ссылку быстро сумел найти тут (но это же определение встречал и в других источниках): http://mash-xxl.info/page/1941072140...0014157152078/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
Нелинейно-упругий материал (он же мультилинейный, мультиэластичный) естественно является нелинейным, потому что отвечает главному признаку: нелинейному закону связи напряжений с деформациями. Тем не менее, поскольку эта модель материала, не обладает ни законами прочности, ни текучести, она является самой примитивной как с точки зрения поведения, так и математики описания материала. Большинство расчетчиков работающих с нелинейностью, могут использовать этот материал для описания закона деформирования например стали (ибо модель обычно накладывают на критерией Мизеса), но только в некоторых частных случаях нагружения. Кстати хотелось бы узнать (Ал-й наверное у Вас) со сжатой веткой связи напряжений и деформаций понятно. А с растянутой как? Считают что ее вообще нет? Т.е. используется ли при расчете деформирования постулат норматива о том, что в растянутой зоне бетон в железобетонных конструкциях не работает от слова совсем? Последний раз редактировалось MrWhite, 05.02.2016 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
MrWhite, при расчете в Лире? По желанию - можно и учесть но выйдет криво - "трещины" не будет и растянутая часть сечения будет работать до конца, хоть и с минимальным усилием на слой. Само собой, если мы просто считаем сечения по СП, то уже следуем нормам - для разных случаев учитиваем или не учитываем работу бетона на растяжение, учитываем образование трещины и т.д. но это расчет сечения, а не мкэ расчет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
За ответ на мой вопрос - спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Инженер-96
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=110795&page=12 тема обширная , только вот картинки в топике походу устарели и ушли в небытие на сервере "радикал фото". Есть и сравнения моделей , есть все что тут обсуждалось , есть сравнения RSA и ANSYS и САПР на примере фунд плиты небольшого здания. С тех времен я накопал еще больше информации. Только на сопоставление всей этой информации уйдут месяцы и это будет по объему диссертация. Цитата:
Люди кто решает задачи в физической нелинейности на этом форуме как уже понятно не так уж и много и они в принципе все участвовали в теме по ссылке выше. Цитата:
Я могу показать фото с 100 объектов с свайными полями , везде есть проблемы , вода , грязь , где то не лезут сваи , бурят лидерные скважины , в итоге свайное поле настолько перемешивает грунт по боковой что особо уже нету особой нужды мучится с нахождением несущ. способности по боковой поверхности. И как итог для свай вам достаточно самого плохого одного места в геологии, добиваетесь в расчете равномерности осадок в свайном поле и нагрузки на сваи +/- 20%. Все остальные манипуляции без испытаний это просто работа ради работы (ну это мой опыт работы и мое мнение). Цитата:
P.S. ребята вам еще наверное рано даже балки в физ нелине испытывать , кубик испытайте для начала , а то на каждой стройке таких испытательных образцов в каждом штабе валяется и претензий к результатам не будет ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Мандриков А.П. Примеры расчета железобетонных конструкций | SergePSA | Железобетонные конструкции | 5 | 08.02.2006 19:20 |