|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Все верно, но по хорошему (чтоб больше энтузиастов стало) надо будет впоследствии делать гуишку для создания форм, а под XAML они уже вроде как есть, да и тот кто XAML ужо хорошо знает - тот 99% брезгливо будет смотреть на "наш ущербный". Ихмо нужен простой минимум, но чтоб была возможность и "выпендрится". Хотя может я и перегибаю.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Дима_
НУ если надо будет сделать свою GUI для расчета, то ни что не помешает, добавить её в форму Лазаруса, типа Unit2 и т.д... Мне кажется начать делать лучше все таки именно так, чем рассуждать как было бы лучше....
|
||||
|
Тут звучала мысль некоторые данные хранить в виде табличек.
выскажусь категорически против этого, так как очень большая вероятность опечаток будет при переносе из СНиПа (а там тоже могут быть ошибки!) Как например с площадью болтов нетто (см вложение) Потому лучше пересчитывать значения фи,тем более расчет не сложный. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Цитата:
з.ы. Подумал про формат описания гуя, и в голове, пока на уровне "блуждений", сверкнула мысль - а не попробывать-ли использовать HTML в его качестве (в action указывать имя скрипта, визиулизировать "кастрированным" осликом - который доступен из под COM и .Net - то есть практически везде, перехватывать "ок" - и всего делов). Справочников масса, дизайн "лепить" можно более чем в ХХХ "страницогенераторов" - вобщем как вариант.
|
||||
СПб
|
А ты предлагаешь для вот этих всех таблиц формулы сделать типа????
PS. Предлагаю Питерским коллегам, которые заинтересованы в развитии данного сборника встретится после НГ, числа 5-6-го января.... Можно было бы обсудить в более конкретно все предложения....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 26.12.2012 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
DEM
Формошлепством надо не начинать программу а заканчивать. Начинать надо с малого, просто пример взаимодействия программы (да, и таки стоит определиться на чем ее писать) и любого (для начала пусть питон), хрен с ним с интерфейсом. Дима_ >>например, если будет решенно что все-таки XAML нужен - то лазарус по моему с этим "в пролете" Насколько я понимаю, в пролете будет всё что не .NET По передаче данных одним вариантом ограничиваться не стоит - файл, стандартный ввод-вывод, всё должно поддерживаться (чтото в первую очередь, чтото потом, по мере реализации). имхо самый простой вариант - генерировать в программе процедуру инициализации на языке скрипта, я уже предлагал в #538, тут слово за активистами из #1 - как им удобнее, но они молча чтото делают)) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
zamtmn
Я тут за всех пока веду дискуссию.... Чаго отвлекаться то от дел насущных, в принципе думаю следует остановится на Лазарусе в качестве языка формирования оболочки... А инициализацию программ сделаем так как ты предлагаешь...
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
DEM
ок. тогда я после нг запоев приготовлю демку примерно описаную в #522: минимальный интерфейс для ввода данных + pascalscript как язык описания взаимодействия программы и расчетного скрипта (или сам расчетный скрипт). На ней попробуем обкатать данный принцип и принять решение подходит он или нет. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
zamtmn
Пастиб!!! Если будет чтой то к 5-6 му числу то вообще отлично будет.... Хотя можно и по позже, на крайний случай при встрече обсудим основное направление работы.... Stepik-ssv ЕСли эту таблицу можно привести к формулам, то конечно проще работать с формулой, чем с обработкой таблиц....
|
||||
СПб
|
Та нее ну погорячился человек, я думаю если заняться этим делом то почти все таблицы можно привести к формулам типа...
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Действие "таблицы привести к формулам" называется аппроксимацией. Да, любую таблицу можно аппроксимировать какой-то функцией (иногда несколькими функциями для разных диапазонов). Это одна из немногих областей математики, которые "инженерному" программисту надо знать. В идеале в программах вообще не должно быть таблиц - только функции. Но тут беда: 1. Надо уметь - выбрать оптимальную функцию, оценить результаты. И хотя бы уметь пользоваться программами, которые позволяют получать такие формулы. 2. Любая формула даст некоторую погрешность. При расчетах это может вызвать конфликты с проверками - если в нормах указано конкретное число, то трудно кому-то доказать, что примененное приближенное значение нисколько не хуже. 3. Этим надо заниматься, что гораздо менее интересно, чем рассуждать о языках программирования. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ShaggyDoc
В принципе в экселе есть возможность апрокимации... Надо бы попробовать, но боюсь что как вы и говорите это будет не сосем точно и потом сложно будет доказать в экспертизе если будет 666 а не 665.5 ALLL PS. Мужики а кто нибудь разбирался как к Portable Python 3.2.1.1 прицепить библиотеку PyQt GPL v4.9.6 for Python v3.2 (x64) Чей то ничего не получается... ![]() ![]() ![]() Просто не хочется чтобы потом говорили, что можно было и так сделать.... А не делать оболочку для программ Питона...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 26.12.2012 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Странно но у меня библиотека не подключается...
Если ввести команду import QT(точно не помню какая команда пишу с телефона)... Выскакивает сообщение об ошибке что это приложение не для win 32... Вроде все что ставил все на 64 причем тут win 32... Может проблема именно в том что версия портабл и надо добавить какую то папку из QT в папку библиотек Питона... Надо все таки опробовать QT, но мне так кажется, что всё таки универсальная оболочка была бы лучше... Меньше гемороев с версиями различных программ будет...
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
DEM, мне кажется, если делать оболочку на питоне, то прикладывать портабельный питон, что бы запускать питоновские же скрипты - лишнее занятие. Можно сразу импортировать в оболочку (не забываем, интерпретатор будет зашит в экзешник). Я, правда, не пробовал, но завтра проверю.
Алексей Последний раз редактировалось bargool, 27.12.2012 в 07:31. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |