|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
ну тот кто чертежи подписывал - 30 лет стажа, президентом был ассоциации инженеров конструкторов Калифорнии, заканчивал Беркли, участвовал в разработке строительных кодов. эта деталь с уголками типовая. как и другая без уголков в предыдущем посте.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Baires
Мне достаточно узлов и планов, которые Я увидел. Было замечено, что судя по фотографиям у вас довольно переармированные конструкции, и чертежи это подтвердили. PS. У вас там что рабовладельческое право еще не отменили ![]()
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
А можно схемы КМ с ентими колоннами и связями? Зачем связь дублируется через пролет?
На мой взгляд уголки в бетоне, доп. армироване вдоль их, закладная под базу явно лишние. Количество анк.болтов для колонны такого сечения чересчур. Объект в 1 этаж, а арматуры... Для чего на плане фунд. плиты показана куча перегородок? п.с. Фотографироваться с каждым объектом это традиция такая? Или этот сарай чем-то выдающийся? Последний раз редактировалось Alpha, 30.04.2011 в 08:51. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
PS.Мы должны восхититься и пасть ниц пред Американской системой проектирования и конструктивных решения.... Offtop: Вова вы извините нас, мы недавно с елки слезли.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.04.2011 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
За PL вроди такого не видно, но тоже несколько поразило фотографирование с такой страшной халабудой. Не знаю, я конечно свои объекты по возможности фотографирую, но с собой только если объект достоин. А такие сараи за месяц проектируются в одно лицо. Но даже с солидными объектами я бы не стала так хвастаться, не знаю, чем больше работаешь, тем менее значимыми становятся уже готовые объекты, планка поднимается. Прошлые объекты кажутся ерундой, стремишься к более сложному. п.с. больше не буду, а то тему закроють, а ентот пафос у меня вся семья любит читать. Мы уже поняли, что сталь засовывать в бетон очень даже принято, видимо разные фирмы, и деньги каждая берет. Рамы в кирпиче, по 8 анкер.болтов на хлипкую колонну (или у спецов Америки они работают на срез типа)... п.п.с. Вчера на Дискавери строили какое-то здание в Лос-Анджелесе. У них там консоли на каждом этаже увеличиваются. На колоннах хомуты с шагом 50мм. Но поразил "прораб", который раза 3 повторял (и показывали), что вот дескать, под монтируемыми консолями ходят люди, и ежели мы чего уроним, то хана людю. "Мы конечно стараемся не ронять, но бывает, но пока не убили никого". Ппц, а огородить не судьба. Последний раз редактировалось Alpha, 30.04.2011 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Это решение как сказали типовое.... Мы не понимеам ГЕНИЯ Амриканзкой школы проектирования, наши СНИПы и СП это фсе фигня, а вот в АМЕРИКЕ....
|
||||
Москва
|
Тогда должен существовать "альбом типовых решений". Дайте посмотреть товарищи.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
И захочу переехать в Америку ![]()
|
||||
|
Тема из серии "Есть ли жизнь на Марсе?"....Vova спец по таким темам
![]() Последний раз редактировалось forMA, 30.04.2011 в 11:57. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А вы то сами почему не восхищаетесь Амириканзкой системой проектирования и их проектными решениями... PS. Я вот думаю этот узел с колонной в тему Конструкции зданий и сооружений следует перенести и обсудить....
|
||||
Москва
|
Цитата:
А уж на армирование каких-то американских балок мне вообще наплевать. Я ведь не мыслитель, чтобы за весь мир переживать. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
Узел который в качестве примера привел PL меня (как бы это помягче сказать) просто убил. Решение (как бы это помягче сказать) нерациональное. Честно говоря американская школа проектирования строительных конструкций меня разочаровала. Такое ощущение что они изобретают велосипед, только получается он с квадратными колесами. Кстати может действительно узел обсудить в отдельной теме. А лучше не только узел, а весь каркас. Последний раз редактировалось HG, 30.04.2011 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нормальное решение, если основная задача - построить подороже.
Отсюда и куча замоноличенных труб в перекрытиях, и конское армирование. Да и картонно-фанерный домик по стоимости кирпичного особняка тоже примерно из этой оперы. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
HG Угу все так, узлы типовые, только со шпорой не хватает...
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |