|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Топик почищен. Рецидив гарантирует закрытие темы (как минимум).
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Господа, не надоели ли Вам шаманские пляски вокруг абстрактного стержня?
У меня вполне конкретная что ни есть идея родилась! Ехал сегодня в метро и что-то загляделся на женские ножки... Точнее во что они были обуты... В туфельки на каблуках длиною см десять... Каблуки тонюсенькие... Во им какие нагрузки приходится испытывать в повседневной носке! Не то что наш стержень! Девушки на них и бегают, и прыгают бывает... Может нам серийный выпуск преднапряженных каблуков наладить? Во девушки обрадуются! Летать будут на них! Будут же каблуки как пружина работать! Вверх подталкивать при каждом шаге! Походка воздушная появится! Девушки безумно рады будут! Да и прочнее же каблуки будут, нежели обычные... Значит ломаться не будут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Да я сам так мелько пердачу по ящику видел,там что-то типа ходулей но они вроде как устойчивы,к ним ботинки спецальные,работают от акамуляторов,движок помагают ноге от земли отталкиваться,суть я не догнал,но человек вроде быстро бежал и шаги у него огромные получались..
|
||||
|
[quote=VVapan4ik;558251]Господа, не надоели ли Вам шаманские пляски вокруг абстрактного стержня?
У меня вполне конкретная что ни есть идея родилась! Ехал сегодня в метро и что-то загляделся на женские ножки... Точнее во что они были обуты... В туфельки на каблуках длиною см десять... Каблуки тонюсенькие... Во им какие нагрузки приходится испытывать в повседневной носке! Не то что наш стержень! Поскольку "тонюсенькие каблуки" всё-таки не дотягивают до Эйлеровых стержней, гибкость которых более 100, то идею с их преднапряжением можно с пользой (уменьшится вес) реализовать. А про шаманские пляски Вы напрасно настаиваете... Если стержень будет нагружен не сосредоточенной силой, а распределённой по длине, то расчётная длина стержня уменьшится и, соответственно, произойдут другие изменения... С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
На первой странице:
Цитата:
И после этого Вы говорите что не меняете условия на ходу так как Вам это выгодно? Или я опять неправильно процитировал? Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 22.04.2010 в 08:08. |
|||
![]() |
|
||||
Вот у меня идеи рождаются каждые сутки и не по одной.Сейчас я их все снесу в "Несущую способность стержня" (данной ветки). Плохо, только, что за это не дадут "материнский капитал" (рождаемость в стране не повысится).
|
||||
|
Цитата:
Я в 640-м ничего такого не говорил. С уважением. Н. Сивчук. ..Прошло некоторое время... Цитата:Сообщение от nsivchuk Если стержень будет нагружен не сосредоточенной силой, а распределённой по длине, то расчётная длина стержня уменьшится и, соответственно, произойдут другие изменения... И после этого Вы говорите что не меняете условия на ходу так как Вам это выгодно? Или я опять неправильно процитировал? - Для VVpan4ik: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Причём тут условие задачи? Разве я не имею права участвовать в обсуждении высказанных не мной идей? Лучше бы Вы предметно покритиковали п. 615 и п. 640... А ещё хочу одобрить Вашу идею с преднапряжением "тонюсеньких каблучков". Поскольку эти тонюсенькие не дотягивают до Эйлеровых ещё более тонюсеньких стержней, то вполне полезной (для уменьшения веса) может оказаться реализация Вашей идеи. Прошу нижайше не считать это моё высказывание "выгодным" изменением условия задачи. С уважением. Последний раз редактировалось nsivchuk, 22.04.2010 в 08:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
sbi, Я еще 20 с лишним страниц назад сказал что тему пора закрывать, и хотя за это время достигнут определенный прогресс (количество заблуждавщихся уменьшилось, что грех таить - каждый из нас хоть на мгновение подумал... А вдруг?), думаю что асимптота количества заблуждавшихся достигнута.
А теперь внимание: Нашими коллегами организуется испытание трубы под давлением на изгиб (правда без продольной силы, так как цели испытаний вполне Земные). Так что, уважаемый Н.Синчук - милости просим - общая длина трубы свыше 10м. Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 22.04.2010 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый разработчик! Если взять стержень диаметром 33,6 мм, но весом 8000 кг при Е=2,1*10^6, то согласно Эйлеру он будет устойчив или нет. На мой взгляд будет - посчитал. К примеру Останкинская башня если ее вес приложить к шпилю загнется, а при распределении по всей длине стоит и даже по Эйлеру.
С уважением и здравия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Аргументы исчерпаны, как только появляются аргументы у Вас два довода: 1. НУ Я ВЕРЮ.... 2. А если возьмем вот такую штуку и хотя такой штуки в начальных уловиях не оговаривалось, я как автор могу менять что угодно. Когда я Вам сказал взять углепластик и склеить - это ерунда, но когда Вы говорите взять две линейки и склеить, то это должно вселять уверенность... Просто возьмите несколько линеек и ведро с водой и если получится так, что Вам удастся нагрузить линейку с силой большей критической я лично приеду на это посмотреть. Аргументы вида: в результате частичного защемления сила превысила критическую на 34% не принимаются - либо защемление, либо шарнир... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С уважением. Н. Сивчук. Аргументы исчерпаны, как только появляются аргументы у Вас два довода: 1. НУ Я ВЕРЮ.... 2. А если возьмем вот такую штуку и хотя такой штуки в начальных уловиях не оговаривалось, я как автор могу менять что угодно. Когда я Вам сказал взять углепластик и склеить - это ерунда, но когда Вы говорите взять две линейки и склеить, то это должно вселять уверенность... Просто возьмите несколько линеек и ведро с водой и если получится так, что Вам удастся нагрузить линейку с силой большей критической я лично приеду на это посмотреть. Аргументы вида: в результате частичного защемления сила превысила критическую на 34% не принимаются - либо защемление, либо шарнир... - Евгению: Что-то не припомню про себя такое, чтобы кому-то мог сказать о чём-то, что это "ерунда" - не мой стиль. Наоборот, форумщики нашли сразу несколько лобовых решений, связанных с увеличением Е: иридий, вольфрам, углепластик(?), хотя мне лично больше нравится керамический стержень. Но все эти решения, как говорится, на поверхности. А среди обходных решений мне понравилось новое экзотическое решение с удержанием равновесия стержня с помощью электромагнитного поля. Однако это решение, видимо, слишком дорогостоящее и вряд ли у меня хватит ума обозначить возможную сферу его применения. А про первую форму искривления стержня в виде полной волны (вместо полуволны) Вы можете прочитать в прекрасной книжке, выложенной совсем недавно... Давайте обсуждать предметно и по существу, если возможно. С уважением. Н. Сивчук. Последний раз редактировалось nsivchuk, 22.04.2010 в 09:22. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А там и цитировали другого автора.
|
||||
Далече
|
Автор знает это, просто прицепился к 640. Говоря 640, я имел ввиду ОЧЕНЬ МНОГО! Если точно, 637. Зачем так бурно реагировать...
Бурно надо реагировать вот на это: Цитата:
Проверяем: А=8,86 кв. см, r=0,84 см, мю=1,12 (табл.71,а СНиП II-23), Nmax=8 т, гибкость244 см/0,84~290. Соответственно для С245 "фи" продольного изгиба ~0,12 (см. любой график или табл. из любого источника), итого по формуле (7) того же СНиП: 8/(0,12*8,86)=7,2 т/кв.см. Это выше раза в три! Как же Вы считаете, а? Далее: Вы хотели передавать 8 тн. (см. п637) трением равномерно по длине и так далее ... Вернитесь обратно на п.637 и заново озвучьте Вашу идею ![]()
|
||||
|
Уважаемый Ильнур! А почему вы прикладываете 8000 кгс как сосредоточенную силу - она будет в основании как нарастающая от 0 до 8000 за счет веса. Табличные фи они как раз учитывают что сила приложена к концу стержня. Интересно колонну с двумя этажами вы считаете на устойчивость как - вес дух этажей прикладываете к самому верху колонны или ступенчато по уровням этажей с ответствующими фи.
С уважением и здравия. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Тем не менее, 7,52/2,44=3,08.
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность свай | eilukha | Основания и фундаменты | 16 | 03.06.2012 07:30 |
Несущая способность колонн по серии 1.423-3 | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.08.2010 10:05 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |
Какая несущая способность ребристой плиты ПРо-49-16 ??? | lego_go | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.06.2009 20:16 |
Несущая способность свайного фундамента | ilyaknt | Основания и фундаменты | 9 | 07.08.2008 17:23 |