|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А потом тебе дали возможность в mapinfo сделать то же самое, но с электронным тахеометром. И тут уже все зависит от того кто чертит. Если это старый дед, то он нахер все это пошлет, и по старинке... А молодые подхватят и понесут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда говорят о молодых с высокоточными приборами, всегда вспоминаю https://www.youtube.com/watch?v=onecXVN-Bvw Многое из того, что нас окружает, построено или сделано с помощью "лабуды". Как говорится "В умелых руках и один из первичных мужских половых признаков вполне себе отвертка" ![]() Последний раз редактировалось oleg_ua, 19.11.2019 в 15:41. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
...Удобно конечно иметь полную и точную информацию, но "жизнь по-новому цифровизированно" требует нового уровня расходов и геморов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ...в сторону кладбища. Так что ле? ![]() Вас (очень молодых и очень талантливых) никто не собирается обучать и обеспечивать средствами - заказчику нужны рабочие проекты и готовые объекты. А не команда самоботанов в шлемах. ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Это инструмент для работы, как и другие ГИС. Потому, безо всяких пинков от Президента много лет работает общественная ГИС-Ассоциация с сотнями членов и ежегодными форумами. А BIM пока что инструмент для перераспределения денежных знаков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо. Давайте назовем это по другому. Не BIM. Система проектирования в 3д информационной модели с автоматической подготовкой чертежей и спецификаций. Не важно как это называется. И я не говорю о том что перераспределять деньги хочу.
Хочется иметь метод работы с инструментом и получать результат. Пока мне нравится что мне не надо вручную считать объемы, доказывать заказчику каждый раз как я посчитал тот или иной объем, вытаскивать из модели любые таблицы данных и отправлять на стройку понятные всем картинки как должно быть, и объяснять что в проекте все правильно, а на стройке вы что то накосячили. И все это быстро, наглядно и понятно. Это не про BIM. Это про аналогию. Я много разговаривал с изыскателями. И они мне расказывали все эти истории про 90-е, когда даже не очень хороший Mapinfo просто стал заменой бумаге, и отправил на пенсию очень достойных изыскателей. Лично я рад что правительство дает теперь возможность разрабатывать BIM модель и выделять на это бюджетные деньги. Я буду очень рад когда BIM будет вместо проектной документации. И это будет. Может не в том виде в котором я думаю, но будет. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Кроме присасывания к "бюджет" у молодых других инстинктов нет?
И это не смешно - с бюджетов финансируются самые жуткие и античеловечные проекты. Как я понял из отсутствия ответов на п.668, Вы один из интерессантов-пропагандистов. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Тем что это несколько разных документов, которые делают разные люди и не всегда их между собой сводят |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Это все равно, что заставить Тебя питаться таблетками, лишить букета любимого спиртного напитка, вкуса любимых закусок... Согласен?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- и как БИМ чудесным образом это исправит? Разрушение школы проектирования, механизма выращивания ГИПов и ГАПов? Ах да, все работают в общей модели одновременно... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Цитата:
Это не работа БИМ. Это работа БИМ-менеджера. Менеджер работает, БИМ отдыхает! Все, что есть хорошего в проекте - заслуга БИМ; все, что в нем плохо - ошибки БИМ-менеджера! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А исполнительная BIM модель с информацией номере АОСР, даты закрытия работ и прочими данными на выполненный элемент...у них глаза по 5 рублей были от такого. Так же как метод конечных элементов. Он очень хорош. Но имеет свои достоинства и недостатки. Но если придерживаться определенной последовательности действий и правил - можно получить приемлемый результат. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Видимо объекты технически несложные, раз конструктор 3D- двери в полуоткрытом положении рисует.
По сетям должен быть свой глубокий спец. Думаю, здесь под "решения" подразумевается трассировка/размещение и т.д. Вот для таких геометрических дел в сложных объектах 3D-модель хорошо поможет. И на этом все. Далее все опять в руках спеца. Цитата:
БИМ-менеджер - координатор? Нашли крайнего. ![]()
|
||||
|
они реально работали в ней? Или посмотрели как все круто, а потом как в старом анекдоте: положили рельс, пила сказала ХР-Р-Р-Р и пошли рабочие дальше пилить ручными пилами...
|
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Другими словами: БИМ усиливает человеческие пороки! Человек по своей природе - ленивая тварь! Есть прекрасная возможность переложить всю ответственность на машину! А человек всегда найдет как обойти автоматику! Чернобыля мало?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |