|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Последовательность монтажа надо смотреть в ППР или ПОСе или в руководстве по монтажу сендвич-панелей. А по логике что, никак?? У вас кровля тоже из сендвичей??
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Посмотрите посты # 464 и 601.
Что за приказ? Какого органа? Цитата:
![]() Но у меня к Вам возник вопрос: Вы что же, работаете технадзором не выходя на стройку? ![]() ![]() Никак. Вовремя выходить на освидетельствование скрытых работ. А подрядчика заставить действовать в соответствии с "Техническим регламентом..." Посмотрите сообщение # 618 и далее. ![]() С нас при сдаче дома спрашивают результаты испытаний ограждений кровли в обязательном порядке. Ну... если он адекватен ![]()
|
||||
|
из них родимых... в посе нету, в ппр последовательность не явно прописана, думал сослаться на зазоры в нахлестах, но их размеров нет ппр и проекте
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Беру свои слова обратно - в посе есть технологические этапы и календарный график, а в строительной части нашел зазор между стеновым и кровельным стыком, так что пос полезная вещь...))) иногда))) всем спасибо за суету))
Независимый технический надзор Последний раз редактировалось Андрей Технадзор, 10.02.2011 в 17:02. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
как бы уважаемые господа технадзоры согласовали применение монолитного газобетона с оригинальным названием для устройства легких стяжек ?
Что бы потребовали у подрядчика и как бы оценили долговечность материала? Поскольку я не химик,а конструктор,то вижу тут определенную проблему в недостаточном понимании надежности материала. Сертификат обязательный не требуется,добровольного нет. А жаль. Данные лаборатории по прочности и плотности-это понятно,но не будет ли он разрушаться со временем? |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Единственное, что применяем его в качестве стяжки на чердаке. Там народу немного ходит. Толщина такой стяжки определяется расчётом на теплопотери. Я химик. Но химия тут не при чём. Попробуйте "упереться рогом" мотивируя отсутствием сертификата. Запросите данные по прочности. Поройтесь в СНиПе 3.04.01-87, там есть п. 4.9. Привяжитесь на основании этого пункта. (пока я занимался научной работой, не было получено ни газо- ни пенобетона с прочностью более 8 кг/кв.см.) Не будет, если на него абсолютно никак не воздействовать. ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
может прогресс все-же есть?
Цитата:
как,если это необязательно? это да,но ведь это на другом объекте и может быть,на данном они захотят съэкономить и изменят состав добавок? Цитата:
что,неужели неудачно подобранный состав добавок не может приводить к снижению прочности легкого бетона ? предлагается вот что - http://www.stroi.ru/tsch/d872dr291258m866.html Ваше мнение? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Долговечность будет зависеть от проведенных Вами расчетов и выбранной марки бетона по ГОСТ 25485-89. А подрядчик может только представить паспорт (+испытания) примененного бетона на соответствие проектному.
|
|||
![]() |
|
||||
|
если надоело голову ломать, то загляните в проект... он у вас есть? а если нет, то поддерживаю мнение на счет сертификата
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Товарищ grozd62, я сразу не понял, что Вы хотите! Мне показалось. что Вы хотите воспрепятствоваться газобетону. Ошибся.
Но я бы не рекомендовал его применение на данной стадии развития этой технологии. Цитата:
Это как раз такой случай.
|
||||
|
Еще вопрос - у меня на объекте генподрядчик в ед.числе - отвечает только за строительный контроль (в сро только это и имеет право делать). Я хочу его напрячь, чтобы аттестации были по вик, как минимум, а лучше сварка, нк и т.п. Его руководство мне пишет, ссылаясь на СДОС 03-2009, что аттестовываться обязаны, только инспектирующие организации. Как-то неверно это... Он же строительный контроль. Так вот, есть какая-нибудь грамотная ссылка, чтобы заставить гену своих сотрудников аттестовывать. Естественно, речь о ссылках, типа "все итр должны быть аттестованы должным образом" не идет.
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Товарищ Андрей Технадзор, Вы заказчик? Или сторонний технадзор?
Цитата:
Зачем Вам это? Цитата:
А почему неверно? Строительный контроль работы не производит. Он только контролирует их выполнение и принимает. Правила приёмки работ прописаны в наших любимых "Несущих и ограждающих..." Что Вам ещё надо? Может я и ошибаюсь, но раз у человека есть ксива технадзора... простите, инженера строительного контроля, значит он имеет право принимать работы и контролировать их выполнение. Но не имеет права их выполнять. Хотя ему это и не нужно. Господа инженеры, а у меня ещё один вопрос. Сам много об этом говорил, а как коснулось, так и не вспомнил, где это написано. Короче, где написано, что предписание должно быть обоснованным?
|
||||
Москва
|
Это смотря чье предписание. Если госорганов - должно быть обосновано.
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.02.2011 в 09:15. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
я знаю, но в каждой шутке есть доля шутки. Потому что этот принцип действует во всем.
Почему наоборот? Если мы говорим о строительстве, то руководствуемся кодексами, законами, регламентами и т.д. И как Вы сможете подрядчику вменять его вину, если не укажете его нарушения, хоть правовые (договор, закон), хоть технические (СНиП)? А если перед подрядчиком возникают такие требования то желание прогнуться - личное дело подрядчика. Так как в гражданской жизни мало кто хочет отступать от договора. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Подрядчик изначально виновен по правовому смыслу договора подряда. Он обязан работать качественно и в соответсвии со всеми мыслимыми нормами. Заказчик, наоборот, может вообще не разбираться ни в чем и не следить за ходом работ. Это не снимает с подрядчика обязанности делать работу качественно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |