|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Цитата:
Можете вообще исключить трение (пусть труба маслом смазана, стержень в трубе свободно скользит), нагрузка на трубу будет ноль, а потеря устойчивости будет при том же значении крит. силы, что для сплошного стержня. Все эти варианты (труба с жидкостью внутри, труба с газом, стержень в трубе) однотипны. Расчетную схему с выводом уравнения продольного изгиба я приводил много постов назад. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Мне кажется, все-таки я правильно сделал на п.657 (сперва) - ведь мю=1,12 для нахождения Ncr=q*L.
А по СНиП мы на фи уменьшаем максимальное напряжение. Как-то так... А нагрузку я приложил равномерно - об этом говорит мю=1,12. 8 тонн я брал для определения напряжения. Rotfeder: Цитата:
вал60, а где-таки Ваш расчет, где стержень держит распределенные 8 тонн? Он же простой - выложите, сравним...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 22.04.2010 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.01.2009
Москва
![]() |
Почему R=0.84 ? Диаметр стержня 33.6 > R=16.8
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Материалы не ограничены, но работаем со сталью, но в принципе можно и жидкость закачать. Диаметр 40мм, но потом оказывается что только в сложенном состоянии. Расстояние между силами 2440мм, но потом оказывается что нагрузку можно и распределить. Конечно можно так обеспечить - нижние 40мм сжаты силами, а остальной кусок стержня просто болтается, распределение усилия по длине, материалы, условия нагружения и закрепления выбираются произвольными. Нужно просто чтобы в расчетах было 2 числа - 2440мм и 40мм. Остальное на выбор. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Ильнур! Расчет очень простой. Если взять формулу проф. Коробова N1*(a1/L)^2+....+Ni*(ai/L)^2+Nn=пи^2*E*I/(мю*L^2)=2188 кгс, то при шарнирном закреплении мю=1, Е=2,1*10^6 кг/см2, I=6,29 см4, N1=N2=Ni=1000кгс, Nn=0, параметр аi - расстояние от основания стержня до места приложения нагрузки Ni, L=244 см, пи=3,14. Силы раставлены по длине через 30,5 см. У меня получилось N1+...Ni=8000 кгс. Естественно я считаю собственный вес или силу трения приложенную к боковой поверхности, поэтому Nn=0.
С уважением и здравия. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Могу только догадываться о возможных причинах столь агрессивного и, хочется думать, не всегда справедливого отношения к автору. С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Кто же возразит против такого аргумента? Действительно, при D=33,6 R=16,8
![]() Но в расчет вводится не R=D/2, а r, т.е. sqrt(J/A). Радиус инерции называется. А мю=1,12 брал для защемленного стержня-консоли. Если для шарнирноопертого по концам, то мю=0,725. Считаем: расч. длина =244х0,725=178 см, гибкость 178/0,85=209. Значит фи=0,147. Напряжение 8т/8,86=0,9 т/кв.см, проверяем на устойчивость по СНиП: 0,9/0,147=6,122 т/кв.см. >>2,4 т/кв.см. Найдите ошибку или признайте, что стержень далеко НЕУСТОЙЧИВ. Offtop: Кстати, параллельно проверял сзему с консолью с равномерно приложенной нагрузкой - СКАД определил мю=2, а не 1,12. Насчет формулы Коробова надо будет внимательно проверить. По реакции автора - вал60 возможно угадал, отчего задача именно такая.
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Rotfeder, Евгений, Екатеринбург, вы поняли? вал60, модифицирует свою "домкратную" идею. Полностью разгруженную от осевых усилий трубу с поршнями, он почему-то теперь отвергает. Вместо этого (я немножко модифицирую его идею до идеализации) он продлевает верхний поршень по всей трубе так, что между ним и трубой действует распределенная касательная нагрузка N/L. После чего считает трубу как на собственный вес, ну там с требуемой для 8т плотностью.
![]() ![]() Ильнур прав, надо было участвовать в теме 640 постов, чтобы снова на те же грабли.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Разработчик Цитата:
Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 22.04.2010 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В первом расчёте считайте кики смазанными маслом, а потому не передающими сил трения на футляр. А во втором расчёте считайте кики приваренными к футляру, а потому передающими часть вертикальной нагрузки на футляр. Желательно эксцентриситеты в обоих расчётах считать нулевыми. Очень жажду узнать величины критических сил по обоим расчётам. Сразу, в очередной раз, признаю, что слабак, а потому уверенности в собственных расчётах не имею. Прошу помочь. См.вложение. С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не понял что за материал с модулем в два раза больше для сердечника, но материал с большим модулем следует использовать для футляра, а не сердечника. Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 22.04.2010 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
nsivchuk Ну, забили свои "кака" в трубу получили прессовое соединение с натягом, упругость кончилась, обратно каки не выйдут хоть тресни с маслом и без оного. А труба осталась - ей родимой и трещать (кончайте эксперименты, трубу жалко стало, она хоть что-то и несёт).
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 22.04.2010 в 15:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я бы с удовольствием, повторяюсь, согласился с тем, что понял до конца. Но когда мне предлагают какое-либо готовое решение, полученное по любой программе, то я, грешный, сначала никогда не верю результату. А причина проста. Огромное количество раз приходилось браковать компьютерные расчёты по разным, но весьма веским причинам. (Особенно неприятны были моменты, когда обнаруживались серьёзные ошибки в алгоритмах, доступ к которым не всегда доступен). Полагаю и даже уверен в том, что большинство реальных конструкторских расчётов можно вообще не делать, а пользоваться разными заранее выпоненными графиками, чем я успешно пользуюсь многие годы. (У меня несколько папок с различными графиками, выполненными в Ехсеl). Поэтому, нижайше прошу: помимо результатов дайте ещё тщательную расшифровку того, что и как заложено в исходные данные машине и какая методика реализована. (желателен алгоритм..) Согласен, что для решения поставленной задачи лучше было бы футляр выполнить из более жёсткого материала, но в перспективе это не интересно. (задача должна иметь реальное продолжение совсем не с такими избыточно гибкими стержнями). Надо принять именно сердечник более жёстким. Естественно, что я не ожидаю существенной разницы между сплошным сердечником и разрезанным, но кики технологичнее и значительно дешевле. Заранее благодарю. С уважением. Н. Сивчук. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если я посчитаю по двум программам и приложу код задачи это сгодится? Что уже надо сделать чтобы Вы признали, что в пределах заявленного диаметра 40мм никакие внутренние ухищрения не позволят увеличить критическую силу относительно критической силы сплошного стержня с тем же модулем упругости? С учетом того что кики надо отфрезеровать с очень большой точностью они будут явно дороже. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность свай | eilukha | Основания и фундаменты | 16 | 03.06.2012 07:30 |
Несущая способность колонн по серии 1.423-3 | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.08.2010 10:05 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |
Какая несущая способность ребристой плиты ПРо-49-16 ??? | lego_go | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.06.2009 20:16 |
Несущая способность свайного фундамента | ilyaknt | Основания и фундаменты | 9 | 07.08.2008 17:23 |