Правильно ли армирована УШП? - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Правильно ли армирована УШП?

Правильно ли армирована УШП?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2020, 20:46 | 1
Правильно ли армирована УШП?
dronne-kav

Всем, добрый день.
Столкнулся с одной не очень приятной историей.
Заказал проект частного дома из газобетона. В качестве фундамента выбрана УШП.
Проект сделали. Заказал аудит.
И вот проблема возникла, мягко говоря, срач между проектировщиком и аудитором по расчету УШП для данного дома.
Кто готов и может разрешить данный спор буду очень признателен.
Конструкторские решения прикладываю.

Вложения
Тип файла: pdf 1928_КР.pdf (2.00 Мб, 1752 просмотров)

Последний раз редактировалось dronne-kav, 10.06.2020 в 22:19.
Просмотров: 130177

Непрочитано 28.10.2020, 15:45
| 2 #681
Святослав_

Притворяюсь инженером

Забыл совсем, он еще и не ремонтопригоден.
Святослав_ вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 15:46
nick.klochkov

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Что это за глупость? На непучинистых грунтах в МЗЛФ отмостку утеплять не нужно, равно как и цокольную часть.
+++)
или как говорится "заставь д... богу молиться, он и лоб расшибет")
не прочитал до этого
вставил свой позже, и того же смысла
nick.klochkov вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 15:49
| 1 #683
MAG37

Цитата:
Сообщение от Святослав_ Посмотреть сообщение
Забыл совсем, он еще и не ремонтопригоден.
не только сам фундамент, но и как минимум система отопления

Наши нормы такого в принципе не допускают, поэтому УШП вне закона
MAG37 вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 15:50
Сет

Цитата:
Сообщение от MAG37 Посмотреть сообщение
Зачем это демагогия. МЗФЛ ассоциируется с ее утеплением. Даже СТО ТН/Пеноплекса рядом ставят
Какая еще демагогия? Я не знаю с чем вы там ассоциируете МЗЛФ, но нормативным первоисточником является ВСН 29-85 "Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах". Там даже на пучинистых грунтах утепление не предполагается, надежность фундамента проверяется через проверку деформаций морозного пучения.

Цитата:
вот уж деньги то там я думаю считают получше нашего
Там люди обеспеченные, могут позволить себе жить на широкую ногу. Это же не нищая Россия.
Сет вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 15:51
Святослав_

Притворяюсь инженером

Цитата:
так другие варианты в этот же миллион и выйдут
Так я об этом же. Хуже по той же цене. Зачем? Чтобы было? Вы давеча немецкий автопром вспоминали. Вам зачем Жигули по цене Ауди?
Цитата:
Да, инженер. Тут уже сомневались в этом. Если нет геологии, то при чем тут конструкция фундамента. В чем проблема сделать фундамент из кирпича?
Даже комментировать нечего.
Цитата:
Есть еще одна выгода на мой взгляд.
Вы видели как строят обычные фундаменты в ИЖС? Это же часто разношерстные монстры получаются. И кто строит? Прораб который не хрена не понимает работу конструкции и строит по своем усмотрению, и заказчик которого сомнения гложет - не мало ли он арматуры/бетона заложил
В этом плане УШП это готовое решение которое будет соответствовать стандарту, и строят его специалисты, которые как правило только на таких фундаментах и специализируются и имеют достаточный опыт. Можно быть уверенным в качестве работ.
На все работы есть ГОСТ, СП, СОКК и прочее. Это не аргумент. Это называется "из последних сил". и УШП тут в худшем положении, потому что на нее есть только тощая рекламная брошюра.

Я еще раз повторю:
1. Фундамент хуже по предельным состояниям.
2. Фундамент стоит СТОЛЬКО же, но хуже.
Вам не хватает этих аргументов чтобы выкинуть его из использования вовсе?
По-моему, вопрос закрыт.
Святослав_ вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 15:51
| 1 #686
Сет

Цитата:
Просто... это может вам на бумаге просто. А в частном строительстве начинается ростверк, перекрытие, утепление, закрытие цоколя. И 1 день превращается в месяц
Поинтересуйтесь сколько времени на УШП тратят. Даже профбригады в лучшем случаи за 2 недели делают. А самостройщики и в пару месяцев могут не уложиться.
Сет вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 15:52
Сет

Цитата:
так другие варианты в этот же миллион и выйдут
Недостоверная информация. МЗЛФ выйдет вдвое дешевле.
Сет вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 15:54
MAG37

Цитата:
Какая еще демагогия? Я не знаю с чем вы там ассоциируете МЗЛФ, но нормативным первоисточником является ВСН 29-85 "Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах". Там даже на пучинистых грунтах утепление не предполагается, надежность фундамента проверяется через проверку деформаций морозного пучения.
Вы бы еще чего из царских времен вытащили. Во времена этого ВСН не было утеплителей которые можно было в грунт закладывать. И это ВСН вообще не учитывает теплотехнические меры

Цитата:
Там люди обеспеченные, могут позволить себе жить на широкую ногу. Это же не нищая Россия.
Жить... Вы проедетесь по коттеджным поселком. Обратите внимание сколько там недостроев стоит. У людей хватило ума заработать денег, но хватило ума распорядится бюджетом стройки

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Святослав_ Посмотреть сообщение
Так я об этом же. Хуже по той же цене. Зачем? Чтобы было? Вы давеча немецкий автопром вспоминали. Вам зачем Жигули по цене Ауди?
ну если вы про жесткость, то это не всегда хуже. А так считать надо конкретные варианты. А если дешевле УШП дешевле окажется, пусть даже всего на 10%, а вам строить горит?
Я вот тут видел на ФХ аргумент - человек хочет побольше денег вложить в стройку уже этом году, ибо на следующий год деньги обесценятся. И как раз сделать УШП планирует

Цитата:
Поинтересуйтесь сколько времени на УШП тратят. Даже профбригады в лучшем случаи за 2 недели делают. А самостройщики и в пару месяцев могут не уложиться.
Ну ОК, за 2.
Я бы вообще самостройщикам строить даже себе запретил. Не только фундаменты, а вообще

----- добавлено через 42 сек. -----
Цитата:
Недостоверная информация. МЗЛФ выйдет вдвое дешевле.
Я в отличие от вас сделал расчет и привел конкретные цифры. Опровергайте

Последний раз редактировалось MAG37, 28.10.2020 в 16:01.
MAG37 вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:02
Сет

Цитата:
Вы бы еще чего из царских времен вытащили. Во времена этого ВСН не было утеплителей которые можно было в грунт закладывать. И это ВСН вообще не учитывает теплотехнические меры
Этими нормами и по сей день пользуются, они вполне актуальны. А бетон, из которого нынче дома строят, и вовсе в доцарские времена изобретен, еще в Древнем Риме. И тоже прекрасно выполняет свою функцию.
У вас диплом строительного ВУЗа может и есть, но опыта работы - очевидно что нет. Как можно утверждать, что МЗЛФ всегда утепляется и при этом называться инженером? Не понимаю. Предположу, что вы работаете в какой либо строительной организации, которая работает с частниками. Делаете типа "проекты".
Сет вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:02
Святослав_

Притворяюсь инженером

Цитата:
ну если вы про жесткость, то это не всегда хуже. А так считать надо конкретные варианты
Это ВСЕГДА хуже. А варианты надо считать конкретные. Наконец-то стали понимать все "полезность" методичек с универсальными решениями.

В целом тема себя исчерпала. УШП не выгоден ни в каком случае, кроме каких-то специфических, которых найти так и не смогли. Сделать фундамент за неделю вместо двух, но хуже и дороже (пусть даже в ту же цену, но се равно хуже) - аргумент для лохов. К сожалению. Я найду чем занять себя на стройке в "лишнюю" неделю две.
Святослав_ вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:03
Сет

Цитата:
Я в отличие от вас сделал расчет и привел конкретные цифры. Опровергайте
Я уже делал сравнительный расчет. Вот здесь. Там еще много чего помимо сравнительного расчета есть.
Сет вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:07
MAG37

Цитата:
Этими нормами и по сей день пользуются, они вполне актуальны. А бетон, из которого нынче дома строят, и вовсе в доцарские времена изобретен, еще в Древнем Риме. И тоже прекрасно выполняет свою функцию.
Вы точно в этом ВСН разбирались?
Сейчас с пучение можно бороться более простыми методами чем Сажин предлагает

Цитата:
Я уже делал сравнительный расчет. Вот здесь. Там еще много чего помимо сравнительного расчета есть.
*
Без работ и с гранитным щебнем под УШП? Ну ну
MAG37 вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:10
Сет

Цитата:
Без работ и с гранитным щебнем под УШП? Ну ну
Да, без работ. Вы можете посчитать стоимость работ, но только по моему конструктиву, а не своему. Мой конструктив правильнее. В части МЗЛФ - однозначно. А в части УШП - я взял для сравнения эталонную УШП, которую построил себе Отец-Основатель, заявивший, что этот фундамент самый дешевый. Я всего лишь проверил, так ли это. Оказалось - врет.
Сет вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:13
MAG37

Цитата:
Да, без работ. Вы можете посчитать стоимость работ, но только по моему конструктиву, а не своему. Мой конструктив правильнее. В части МЗЛФ - однозначно. А в части УШП - я взял для сравнения эталонную УШП, которую построил себе Отец-Основатель, заявивший, что этот фундамент самый дешевый. Я всего лишь проверил, так ли это. Оказалось - врет.
Делая такие заявление и расчеты вы ни чем не лучше Отца-основателя. Уж извините.

Мы кстати еще вчера выяснили что в моем регионе ЭППС дешевле бетона может быть, а в другом нет. Это к вопросу применения гранитного щебня

А я вот не помню вы вообще использование ЭППС под подошвой фундамента допускаете?
MAG37 вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:16
Сет

Цитата:
А я вот не помню вы вообще использование ЭППС под подошвой фундамента допускаете?
Для малоответственных сооружений, имеющих достаточно жесткую конструктивную систему - вполне. Если не получается иными способами обеспечить защиту от морозного пучения.
Сет вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:28
MAG37

Цитата:
имеющих достаточно жесткую конструктивную систему - вполне.
наверное наоборот гибкую
MAG37 вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:35
Сет

Цитата:
наверное наоборот гибкую
Нет, именно жесткую. Чтобы нивелировать возможные неравномерные деформации. И речь, понятное дело, не о доме, в частности индивидуальном. Для решения проблем с пучением при строительстве домов есть масса других надежных и экономичных решений. УШП - придумка маркетинга, чтобы продавать товар (пенополистирол и услуги строителей), а не научно обоснованная рациональная фундаментная конструкция.
Сет вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:40
Nikst50

строительство

Москва

Цитата:
Если не получается иными способами обеспечить защиту от морозного пучения.
Т.е. под лентами и плитами малозаглублёнными можно?
Дык раздавит же, превратися из ЭППС в промокашку да ещё под неравномерными нагрузками и фунд поломается? А может и нет -
вот в чём вопрос. Вот его решим и будет счастье... )
Nikst50 вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:42
Ivan3891

инженер-конструктор

Цитата:
Сообщение от Nikst50 Посмотреть сообщение
Что-то не срослось в Вашем посте: как будто вы сказали про садик и сами себе ответили...
Правда не понятно зачем заходили в тему, сказать, что не владеете вопросом и даже инфой об УШП?)
Всё срослось, как и должно: вы пошутили, я тоже.
Насчет того, почему зашел в тему, - в следующий раз буду знать, что надо спрашивать у вас разрешения. Извините.

Цитата:
Сообщение от Nikst50 Посмотреть сообщение
Кто в курсе и кому интересно, те знают об обсуждениях надёжности и долговечности ЭППС под МХФ не только в этой теме, но и на ФХ...
Ну и к чему все эти аббревиатуры непонятные в великом и могучем?

Цитата:
Не богохульствуйте! УШП - это сакральное понятие, которое не просто конструкция, это целая система! В том числе мировоззренческая. Поэтому об УШП нужно всегда говорить с придыханием и только в превосходной степени. Иначе главный пророк предаст анафеме
Абсолютно согласен с вами! ))

Цитата:
Сообщение от nick.klochkov Посмотреть сообщение
вся эта аббревиатура, тетей феней принятая, как-то бьет по ушам(
Вот! Не я один такой оказывается...
Ivan3891 вне форума  

Непрочитано 28.10.2020, 16:42
| 1 #700
projectBP

Проектирование индивидуальных жилых домов

Липецк

Цитата:
Наши нормы такого в принципе не допускают, поэтому УШП вне закона
на этом можно было бы и закончить.
projectBP вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Правильно ли армирована УШП?