|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там люди обеспеченные, могут позволить себе жить на широкую ногу. Это же не нищая Россия. |
|||
![]() |
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Так я об этом же. Хуже по той же цене. Зачем? Чтобы было? Вы давеча немецкий автопром вспоминали. Вам зачем Жигули по цене Ауди?
Цитата:
Цитата:
Я еще раз повторю: 1. Фундамент хуже по предельным состояниям. 2. Фундамент стоит СТОЛЬКО же, но хуже. Вам не хватает этих аргументов чтобы выкинуть его из использования вовсе? По-моему, вопрос закрыт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поинтересуйтесь сколько времени на УШП тратят. Даже профбригады в лучшем случаи за 2 недели делают. А самостройщики и в пару месяцев могут не уложиться.
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Я вот тут видел на ФХ аргумент - человек хочет побольше денег вложить в стройку уже этом году, ибо на следующий год деньги обесценятся. И как раз сделать УШП планирует Цитата:
Я бы вообще самостройщикам строить даже себе запретил. Не только фундаменты, а вообще ----- добавлено через 42 сек. ----- Я в отличие от вас сделал расчет и привел конкретные цифры. Опровергайте Последний раз редактировалось MAG37, 28.10.2020 в 16:01. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У вас диплом строительного ВУЗа может и есть, но опыта работы - очевидно что нет. Как можно утверждать, что МЗЛФ всегда утепляется и при этом называться инженером? Не понимаю. Предположу, что вы работаете в какой либо строительной организации, которая работает с частниками. Делаете типа "проекты". |
|||
![]() |
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Цитата:
В целом тема себя исчерпала. УШП не выгоден ни в каком случае, кроме каких-то специфических, которых найти так и не смогли. Сделать фундамент за неделю вместо двух, но хуже и дороже (пусть даже в ту же цену, но се равно хуже) - аргумент для лохов. К сожалению. Я найду чем занять себя на стройке в "лишнюю" неделю две. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я уже делал сравнительный расчет. Вот здесь. Там еще много чего помимо сравнительного расчета есть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас с пучение можно бороться более простыми методами чем Сажин предлагает Без работ и с гранитным щебнем под УШП? Ну ну |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, без работ. Вы можете посчитать стоимость работ, но только по моему конструктиву, а не своему. Мой конструктив правильнее. В части МЗЛФ - однозначно. А в части УШП - я взял для сравнения эталонную УШП, которую построил себе Отец-Основатель, заявивший, что этот фундамент самый дешевый. Я всего лишь проверил, так ли это. Оказалось - врет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мы кстати еще вчера выяснили что в моем регионе ЭППС дешевле бетона может быть, а в другом нет. Это к вопросу применения гранитного щебня А я вот не помню вы вообще использование ЭППС под подошвой фундамента допускаете? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, именно жесткую. Чтобы нивелировать возможные неравномерные деформации. И речь, понятное дело, не о доме, в частности индивидуальном. Для решения проблем с пучением при строительстве домов есть масса других надежных и экономичных решений. УШП - придумка маркетинга, чтобы продавать товар (пенополистирол и услуги строителей), а не научно обоснованная рациональная фундаментная конструкция.
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 05.12.2015
Москва
|
Т.е. под лентами и плитами малозаглублёнными можно?
Дык раздавит же, превратися из ЭППС в промокашку да ещё под неравномерными нагрузками и фунд поломается? А может и нет - вот в чём вопрос. Вот его решим и будет счастье... ) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.03.2011
|
Цитата:
Насчет того, почему зашел в тему, - в следующий раз буду знать, что надо спрашивать у вас разрешения. Извините. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вот! Не я один такой оказывается... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Как правильно прикладывать нагрузку от второстепенной балки на главную в "Кристалле"? | Pikvadze | Расчетные программы | 20 | 25.09.2017 12:16 |
Как правильно анализировать результаты МКЭ усиления фундаментной плиты под колоннами | Tyhig | Основания и фундаменты | 10 | 05.09.2016 10:33 |