|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, возможно ли в AutoCAD Structural Detailing 2012 заармировав лестницу в разрезе, чудным способом (или нажатием какой то кнопки) вынести лестницу в плане, или хотя бы наоборот.
P.s. Из других программ тягать не вариант, хочу узнать может ли эта прога лестницу и в плане заармировать и показать разрез, либо наоборот: заармировав разрез показать в плане. Спасибо заранее. И еще хотел узнать как в этой проге объединить много точечной арматуры (ну или обычной другой) в группу, чтоб при изменении (удалении) менялось автоматом количество в выноске (спецификации). Пробовал выделить все точечные стержни, объединил в блок - безрезультатно, попробовал нажать группа, но там вообще ноль эмоций. Подскажите. Последний раз редактировалось erikbond, 11.06.2013 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
В разных версиях одна и таже проблема выскакивает, правда несистемно.
В режиме строительных чертежей (опалубки) Как поменяешь что то в настройках АСД - высота этажа становится практически нулевой и исправить на нормальную высоту не получается. Это как то лечится? |
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток!
Возникла проблема, когда делаю чертеж КМД балки, а потом со временем хочу внести кое какие изменения или добавить пару полезных разрезов/узлов, ASD выдает такое:_RBCS_addcut Application ERROR: Selected element does not exist in the model. Edition of the drawing is not possible. Все вроде нормально, все в одной фамили. Кто-нибудь сталкивался с таким? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! только начал осваивать ASD. Пару элементарных вопросов.
1. Если случайно закрыть Инспектор объектов как вернуть его назад? 2. Как сделать ломаный разрез с ломаной же зоной видимости, как описано в справке(картинка внизу)? 3. В продолжение 2-го вопроса: можно как то обновить, регенирировать разрез? Собственно пока все ![]() Так с 2 и 3 вопросом сам разобрался: как раз в Инспекторе объектов есть функция обновить. (См. картинку) А как быть с первым? Последний раз редактировалось Bestoloch, 19.09.2013 в 09:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, начал разбираться с программой и появилось несколько вопросов
Как изменить размер шрифта в с генерированных сборочных чертежах ? У меня он слишком мелкий и я не знаю как поправить Как настроить программу так, чтобы при первом запуске были нужные мне базы данных (Гост и французкий RCAT) У меня появляются американские стандарты и приходится их каждый раз удалять и ставить Гост Как настроить надписи в закладке профили в графе семейства на русском ? Как изменить материал в графе Материалы в этой-же вкладке на ГОСТ или Евростандарт ? Последний раз редактировалось Сергей Орловский, 24.10.2013 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос только где его взять, в смысле купить, Акад мне понятен и я в АСД довольно быстро начал разбираться а Адванс Стил сейчас скачаю посмотрю, а где в Латвии купить и сколько стоит не понятно. Пиратские версии мне не нравятся, мозно поставить для изучения а так они не стабильны и грех экономить на том на чем деньги зарабатываешь. Адванс стел еще довольно требователен к ресурсам. АДС работает довольно стабильно на Intel Core Duo 64 бит c 8 гигами памяти и видео картой на 2 гига а Для Адванс стил может быть и маловато если смотреть системные требования с оф сайта.
|
|||
![]() |
|
||||
Сергей Орловский, ближайший к вам реселлер Advance Steel в Вильнюсе: http://www.graitec.com/Ru/world.asp
|
||||
![]() |
|
||||
Главный специалист-конструктор Регистрация: 25.10.2010
Долгопрудный
|
Цитата:
А ASD прикроют окончательно?
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заранее извиняюсь, если вопрос уже рассматривался. При беглом просмотре ветки найти ответ я не смог.
Версия программы- ASD 2014. Есть ли какой- нибудь способ экспортировать модель для того, чтобы её могли использовать владельцы обычной версии Автокада? |
|||
![]() |
|
||||
|
Всю тему не смотрел и если уже проскакивало можете удалить. Сегодня экспериментальным путем выяснил, что для того чтобы АДС сразу установился с Российскими профилями в настройках по умолчанию, нужно чтобы в региональных настройках винды стояла Россия в единицах рубль и тд. Это обязательное условие и если его не соблюсти то потом АДС нормально установить не получится. Мне пришлось винду перевешивать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста как решить проблему с автопозиционированием деталей? вставляю новые детали, группирую. старые детали со сборкой удаляю. А когда делаю автопозиционированние он начинает нумерацию с последнего элемента старой сборки. Т.е. получается что он запоминает номера удаленных деталей и не дает нумеровать с 1.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не уверен, так как сам недавно начал осваивать программу, но в закладке автопозиционирование под окошком "префикс" куда можно записать название детали есть окошко "начинать с" где можно указать с какого номера начинать и "шаг" где указывается шаг автопозиционирования
----- добавлено через ~9 мин. ----- Довольно активно разбираюсь с программой и в принципе во многом разобрался и могу уже собрать каркас и разобрать его на чертежи, но не совсем понимаю как создать общий сборочный чертеж. В смысле общий вид каркаса в 3Д или сбоку, что-бы понятно было что за зверь собирается. Пробовал объединить весь каркас в сборку, чертеж получился но как то АДС его с генерировал криво, вид спереди поставил на бок а не на 2 колонны и тд. все это можно и руками поправить в обычном автокаде, но может можно настроить, чтобы АДС сам генерировал ? |
|||
![]() |
|
||||
|
В том то и дело что не помогает окно "начать с". Если деталей не больше 10 то помогает если нумеровать не с 1,2,3 а 01,02,03. Но если их больше 10 идет нумерация 08,09,24,25 и т.д. А Если деталей много то чертеж не читаем с нумерацией 0001,0002.Он почему то запоминает удаленные детали с присвоенными номерами.
Сергей, попробуйте вырезать общую сборку потом сделать вид сверху готовыми видами и добавить обратно сборку.Может быть еще в шаблонах вид неправильно настроен |
|||
![]() |
|
||||
|
Все правильно: "Он (ASD) почему то запоминает удаленные детали с присвоенными номерами".
Перед удалением прономерованных деталей нужно выполнить <Remove position>, иначе номера удаленных деталей застревают в базе данных. Можно попробовать такой вариант, удалить все номера позиций, скопировать модель в новый файл и вновь прономеровать. Последний раз редактировалось Leo.ru7, 02.11.2013 в 23:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добраться до свойств примитивов AutoCAD Structural Detailing? | AlexV | Программирование | 6 | 17.06.2015 21:17 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Structural Det. Автоматизированная инсталляция. | cad_trainer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 14.06.2009 22:35 |
проблемы с принтером в AutoCad | руслан | AutoCAD | 9 | 09.10.2006 05:32 |
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. | Сергей Юшков | AutoCAD | 3 | 27.12.2004 09:50 |