ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение. - Страница 36
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.

ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 10:22 1 |
ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.
Faber

Самара

Доброго времени суток. Итак, ASD... При беглом ознакомлении продукт кажется неплохим, но когда начинаешь вдаваться в детали, появляется довольно большое количество непоняток и заморочек... Как следствие, появилось желание с ними разобраться, чтобы, так сказать, на собственной шкуре ощутить прелести данного софта и вкусить плоды НТП... а то на дворе 21-й век, а у нас одна пара валенок на двоих....

Предлагаю, кому интересно, в этой теме решать возникающие в процессе работы в ASD проблемы...

Проблема 1.

Настройка стилей спецификации арматуры. С настройкой качественной (ГОСТовской) графики проблем не возникло. А вот с самими цифрами - . В графе масса ASD прописывает массу всех стержней арматуры. А нужно - одного. В настройке спецификации есть атрибут "Масса стержней" (который и применен в спецификации)... Массы одного стержня нет... Вопрос: где откопать данный атрибут??? (должен же он быть где-то)
Просмотров: 395131

Старый 03.11.2013, 01:40 Как построить косоуры из трубы 160 х 80
Сергей Орловский

Вопрос собственно в заголовке. Пытаюсь построить косоуры из трубы под бетонные ступеньки. В АДС есть меню постройки лестниц но там косоуры из полосы а сменить профиль не получается, можно добавить трубу но в сиски профелей только полоса и швеллер а труба не появляется, можно ли ее туда добавить и как ? Я пока делал из полосы а потом менял всойства в инспекторе на трубу, но чертеж не особо адекватный с генерировал. и еще вопрос, к этим косоурам примыкает 80 уголок под определенным углом, как его вставить корректно, чтобы он примыкал к трубе. Это идек в бетон и на строительном чертеже показан уголок примыкающий к трубе а как его туда вставить никак не пойму, если его вставить по линии то его нужно повернуть а как повернуть я не знаю

----- добавлено через ~2 мин. -----
Вопрос собственно в заголовке. Пытаюсь построить косоуры из трубы под бетонные ступеньки. В АДС есть меню постройки лестниц но там косоуры из полосы а сменить профиль не получается, можно добавить трубу но в списке профилей только полоса и швеллер а труба не появляется, можно ли ее туда добавить и как ? Я пока делал из полосы а потом менял всойства в инспекторе на трубу, но чертеж не особо адекватный с генерировал. и еще вопрос, к этим косоурам примыкает 80 уголок под определенным углом, как его вставить корректно, чтобы он примыкал к трубе. Это идет в бетон и на строительном чертеже показан уголок примыкающий к трубе а как его туда вставить никак не пойму, если его вставить по линии то его нужно повернуть а как повернуть я не знаю
Сергей Орловский вне форума  

Старый 11.12.2013, 16:21
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

День добрый, подскажите как быть. В ревите есть 3D первого этажа здания, со стенами и колоннами. Сохранил я этот 3D в DWG, открыл ASD, удалил все вертикальные по Z линии, дабы не засорять, остался 2D чертеж плана этажа. Так вот: хочу этот план перенести в "ASD - строительные чертежи", и он мне выдает такую штуку (на картинке), не пойму что ему надо, что удалить, что сопоставить, что где открыть и изменить, подскажите пожалуйста???
Изображения
Тип файла: jpg 1233213123.jpg (29.3 Кб, 1135 просмотров)
erikbond вне форума  

Старый 13.12.2013, 03:55
S-Y

Если-ли возможность в ASD создать шаблон настроек для оформления чертежей по ГОСТ, создание спецификаций?
S-Y вне форума  

Старый 16.12.2013, 18:35
Michail_R

Доброго времени суток. Срочно нужна помощь. Есть документы, созданные в ASD 2012 и 2013. В ASD 2014 sp 1 документ открывается без нескольких листов. Пробовал переустановить программу - ошибка осталась, а работу надо делать, горит. Спасибо.
Michail_R вне форума  

Старый 16.12.2013, 21:50
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

В ASD есть переменная отвечающая за количество отображаемых листов - SetPBuf. Установи сколько не жалко. Либо же иди через inspector -> printouts -> выбери нужный лист. (У меня английская версия, так что пишу английские названия).
Red Nova вне форума  

Старый 16.12.2013, 23:28
Michail_R

----- добавлено через 18 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
В ASD есть переменная отвечающая за количество отображаемых листов - SetPBuf. Установи сколько не жалко. Либо же иди через inspector -> printouts -> выбери нужный лист. (У меня английская версия, так что пишу английские названия).
Спасибо, листы отображаются, но все без оформления, ни размеров, ничего кроме видовых экранов с узлами конструкции и формат листов А4 вместо А1. Может еще какие мысли будут?
P.S. Открывал в ASD 2013 - все нормально отображается.

Последний раз редактировалось Michail_R, 16.12.2013 в 23:51.
Michail_R вне форума  

Старый 16.12.2013, 23:54
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

2014 пока не пробовал. Спроси KARO, у него стоит, может будет знать.
Red Nova вне форума  

Старый 17.12.2013, 14:08
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Подскажите пожалуйста как объединить в одно, выделенную точечную арматуру? То есть я на копировал точечную арматуру, с определенным шагом, каждая арматура отдельная, но с одинаковой длиной и диаметром, для того чтобы в спецификацию внести эту арматуру, нужно каждому стержню назначить позицию, а этих стержней за 1000, подскажите как легким движением руки объединить эти все точечные стержни? срочно, пожалуйста, горит, сгораю!!! Спасибо заранее.

----- добавлено через ~2 ч. -----
И еще: есть стена (начерчена 3D объектом через Строительные чертежи, с высотой), сделал Автопозиционирование ей, перенес опалубку, выдал он мне горизонтальный разрез, вертикальный разрез и фасад, начал армировать по фасаду, через функцию "раскладка по поверхности. стержни", разложил, но есть один нюанс, он разложил мне 1 ряд только, а мне бы в 2, как сделать в 2 ряда (если смотреть горизонтальный разрез) раскладку?

И почему он мне армирует как то непонятно, как то в воздухе? Армирую по поверхности, диагональю. (на картинке)
Изображения
Тип файла: jpg что ЗА.jpg (94.8 Кб, 1067 просмотров)

Последний раз редактировалось erikbond, 17.12.2013 в 17:02.
erikbond вне форума  

Старый 19.12.2013, 17:59
semak

Инженер ИССО

Москва
Отправить сообщение для semak с помощью Skype™

Парни помогите...установил, сначала работал, потом обновил и теперь вылетает идет загрузка и сразу вылетает,но в диспетчере висит!
semak вне форума  

Старый 19.12.2013, 23:27
snv

товарисчи , подскажите , ASD 2014 -Строительные чертежи - создаю модель , создал сетку осей , жму колонны , выбираю размер ж/б колонны задаю высоты всё нормально , но как вставить металлическую колонну нужного мне сечения двутавра , на вкладке "Имя" всего два сечения двутавра, как возможно вставить, изменить ,или добавить базу данных сечений и откуда ?
snv вне форума  

Старый 30.12.2013, 13:09
cosoFF

Дирекция проектов

Крд-Спб-Хрб

В ASD 2014 у меня какая-то беда. Все управление идет через командную строку,даже такие команды Сохранить как и то приходится писать имя файла встроке. КАК от этого избавиться?

разобрался . FILEDIA 1 может кому будет полезно
cosoFF вне форума  

Старый 30.12.2013, 20:32
Хмурый

СПб

ещё помагает ~ (для тех, кто в курсах)
Хмурый вне форума  

Старый 05.01.2014, 16:41
Kaha251184

Цитата:
Сообщение от dvutavr Посмотреть сообщение
Заранее извиняюсь, если вопрос уже рассматривался. При беглом просмотре ветки найти ответ я не смог.
Версия программы- ASD 2014. Есть ли какой- нибудь способ экспортировать модель для того, чтобы её могли использовать владельцы обычной версии Автокада?
команда _RBCS_exportmodel

----- добавлено через ~14 мин. -----
[quote=snv;1200533]товарисчи , подскажите , ASD 2014 -Строительные чертежи - создаю модель , создал сетку осей , жму колонны , выбираю размер ж/б колонны задаю высоты всё нормально , но как вставить металлическую колонну нужного мне сечения двутавра , на вкладке "Имя" всего два сечения двутавра, как возможно вставить, изменить ,или добавить базу данных сечений и откуда ?

базы металла нету (или я не нашел). проблему решаю вставляя сечение из VetCad. взрываю(превращается в замкнутую полилинию, а не в отдельные куски,). и создаю новое сечение через сечение-создать новое-последняя иконка-выбрать(сечение).

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Сообщение от dvutavr Посмотреть сообщение
Заранее извиняюсь, если вопрос уже рассматривался. При беглом просмотре ветки найти ответ я не смог.
Версия программы- ASD 2014. Есть ли какой- нибудь способ экспортировать модель для того, чтобы её могли использовать владельцы обычной версии Автокада?
команда _RBCS_exportmodel

----- добавлено через ~31 мин. -----
Цитата:
Сообщение от isa Посмотреть сообщение
Есть-ли возможность добавить в базу профилей ASD Сталь полосовую сталь ГОСТ 103 -2007?
можно. я редактировал сортамент RCAT.(применяю только полосу 40х4 и 140х4 по серии на ограждения). 40х4 вроде есть готовая в RCAT. Нашел похожую "полосу" в RCAT (140х8), меняю массу и геом. размеры(иначе будет в модели отображаться старая толщина). готово. сохраните отредактированную базу(файл) отдельно. тогда при переустановке просто замените новую базу на свою заменой файла
Kaha251184 вне форума  

Старый 22.01.2014, 14:13
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Возможно ли как нибудь заармировать колонну автоматически через генератор (или другим способом) с разными диаметрами, к примеру в углах 28 диаметр, а у граней по центру 16. пробовал вручную, но он мне как то ставит криво, 16 меняет, а 28 куда то лепит непонятно куда, и защитный слой 28 - не поменять никак, и к тому же при расстановке этих диаметров, длины выпусков будут разными, я думал ручками подправлю 28-ю на 16-ую, и он мне изменит - нет, не поменял, помогите, что не так, и возможно ли такое? ASD2013
erikbond вне форума  

Старый 23.01.2014, 19:42
semak

Инженер ИССО

Москва

сам решил проблемы!!

Последний раз редактировалось semak, 24.01.2014 в 21:41.
semak вне форума  

Старый 24.01.2014, 21:02
semak

Инженер ИССО

Москва

И с этим разобрался, надо было через команду менюзагр подгрузить адаптацию для профиля ASD...теперь возник вопрос по поводу выбора адаптации....хочу выбрать ASD сталь или железобетон, а он пишет данное рабочее пространство не совместимо...и переключает меня на предыдущее рабочее пространство...как с этим боротся7??

----- добавлено через ~37 мин. -----
И с этим разобрался...интересно так и дожно создаватся???
Т.е. я хочу создать пространство ASD сталь, то мне надо зайти в ASD классический и уже там во вкладке ASD старт нажать ASD сталь?????ответьте пожалуйста!!
и еще у меня как то криво отоброжается шрифт в адаптации и не могу меньше сделать окно адаптации!!!!картинку прилагаю.

Последний раз редактировалось semak, 24.01.2014 в 21:44.
semak вне форума  

Старый 28.01.2014, 15:06
shartal

Господа, как добавить что либо в базу данных? Эти кнопки всегда не активны. Что из себя вообще представляет база данных asd, где она хранится и с каким расширением?
Изображения
Тип файла: jpg aeyl.jpg (39.1 Кб, 801 просмотров)
shartal вне форума  

Старый 29.01.2014, 08:24
S-Y

Что-нибудь изменилось в ASD 2014 версии по сравнению с 2013?
S-Y вне форума  

Старый 31.01.2014, 17:44
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Сделал армирование плиты раскладками, получилось очень много стержней, слоев, позиций, раскидал все по листам, получилось 20 листов, НО ЕСТь одна ОГРОМНАЯ проблема, листы открываются очень очень долго, от 10 до 20 секунд, так и поседеть можно, помогите в чем может быть проблема, может что-то где то прописать?
erikbond вне форума  

Старый 12.02.2014, 13:54
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Вопрос скорее программированный. Есть такая штука как итоговая спецификация, в народе "Ведомость расхода стали, (кг)" допустим на элемент (колонну). Хочу сделать так чтобы в ней отображался автоматом диаметр, и ТУ с ГОСТом которые я ввел в файле редактирования арматурных стержней. При снятии флажка с "Класс стали" у меня диаметры отображаются, а при нажатии на флажок, диаметры пропадают, но появляется ТУ и ГОСТ арматурного стержня, как быть, в каком файле находится сие чудо которое редактируется? Или же быть может есть у кого готовый файлик, чтобы показывал и диаметр и ТУ с ГОСТом одновременно.
Изображения
Тип файла: jpg вопрос №10.jpg (170.9 Кб, 682 просмотров)
erikbond вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.

Реклама i