|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вопрос собственно в заголовке. Пытаюсь построить косоуры из трубы под бетонные ступеньки. В АДС есть меню постройки лестниц но там косоуры из полосы а сменить профиль не получается, можно добавить трубу но в сиски профелей только полоса и швеллер а труба не появляется, можно ли ее туда добавить и как ? Я пока делал из полосы а потом менял всойства в инспекторе на трубу, но чертеж не особо адекватный с генерировал. и еще вопрос, к этим косоурам примыкает 80 уголок под определенным углом, как его вставить корректно, чтобы он примыкал к трубе. Это идек в бетон и на строительном чертеже показан уголок примыкающий к трубе а как его туда вставить никак не пойму, если его вставить по линии то его нужно повернуть а как повернуть я не знаю
----- добавлено через ~2 мин. ----- Вопрос собственно в заголовке. Пытаюсь построить косоуры из трубы под бетонные ступеньки. В АДС есть меню постройки лестниц но там косоуры из полосы а сменить профиль не получается, можно добавить трубу но в списке профилей только полоса и швеллер а труба не появляется, можно ли ее туда добавить и как ? Я пока делал из полосы а потом менял всойства в инспекторе на трубу, но чертеж не особо адекватный с генерировал. и еще вопрос, к этим косоурам примыкает 80 уголок под определенным углом, как его вставить корректно, чтобы он примыкал к трубе. Это идет в бетон и на строительном чертеже показан уголок примыкающий к трубе а как его туда вставить никак не пойму, если его вставить по линии то его нужно повернуть а как повернуть я не знаю |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
День добрый, подскажите как быть. В ревите есть 3D первого этажа здания, со стенами и колоннами. Сохранил я этот 3D в DWG, открыл ASD, удалил все вертикальные по Z линии, дабы не засорять, остался 2D чертеж плана этажа. Так вот: хочу этот план перенести в "ASD - строительные чертежи", и он мне выдает такую штуку (на картинке), не пойму что ему надо, что удалить, что сопоставить, что где открыть и изменить, подскажите пожалуйста???
|
|||
![]() |
|
||||
В ASD есть переменная отвечающая за количество отображаемых листов - SetPBuf. Установи сколько не жалко. Либо же иди через inspector -> printouts -> выбери нужный лист. (У меня английская версия, так что пишу английские названия).
|
||||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через 18 сек. -----
Цитата:
P.S. Открывал в ASD 2013 - все нормально отображается. Последний раз редактировалось Michail_R, 16.12.2013 в 23:51. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Подскажите пожалуйста как объединить в одно, выделенную точечную арматуру? То есть я на копировал точечную арматуру, с определенным шагом, каждая арматура отдельная, но с одинаковой длиной и диаметром, для того чтобы в спецификацию внести эту арматуру, нужно каждому стержню назначить позицию, а этих стержней за 1000, подскажите как легким движением руки объединить эти все точечные стержни? срочно, пожалуйста, горит, сгораю!!! Спасибо заранее.
----- добавлено через ~2 ч. ----- И еще: есть стена (начерчена 3D объектом через Строительные чертежи, с высотой), сделал Автопозиционирование ей, перенес опалубку, выдал он мне горизонтальный разрез, вертикальный разрез и фасад, начал армировать по фасаду, через функцию "раскладка по поверхности. стержни", разложил, но есть один нюанс, он разложил мне 1 ряд только, а мне бы в 2, как сделать в 2 ряда (если смотреть горизонтальный разрез) раскладку? И почему он мне армирует как то непонятно, как то в воздухе? Армирую по поверхности, диагональю. (на картинке) Последний раз редактировалось erikbond, 17.12.2013 в 17:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
товарисчи , подскажите , ASD 2014 -Строительные чертежи - создаю модель , создал сетку осей , жму колонны , выбираю размер ж/б колонны задаю высоты всё нормально , но как вставить металлическую колонну нужного мне сечения двутавра , на вкладке "Имя" всего два сечения двутавра, как возможно вставить, изменить ,или добавить базу данных сечений и откуда ?
|
|||
![]() |
|
||||
Дирекция проектов Регистрация: 04.12.2012
Крд-Спб-Хрб
|
В ASD 2014 у меня какая-то беда. Все управление идет через командную строку,даже такие команды Сохранить как и то приходится писать имя файла встроке. КАК от этого избавиться?
разобрался . FILEDIA 1 может кому будет полезно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~14 мин. ----- [quote=snv;1200533]товарисчи , подскажите , ASD 2014 -Строительные чертежи - создаю модель , создал сетку осей , жму колонны , выбираю размер ж/б колонны задаю высоты всё нормально , но как вставить металлическую колонну нужного мне сечения двутавра , на вкладке "Имя" всего два сечения двутавра, как возможно вставить, изменить ,или добавить базу данных сечений и откуда ? базы металла нету (или я не нашел). проблему решаю вставляя сечение из VetCad. взрываю(превращается в замкнутую полилинию, а не в отдельные куски,). и создаю новое сечение через сечение-создать новое-последняя иконка-выбрать(сечение). ----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~31 мин. ----- можно. я редактировал сортамент RCAT.(применяю только полосу 40х4 и 140х4 по серии на ограждения). 40х4 вроде есть готовая в RCAT. Нашел похожую "полосу" в RCAT (140х8), меняю массу и геом. размеры(иначе будет в модели отображаться старая толщина). готово. сохраните отредактированную базу(файл) отдельно. тогда при переустановке просто замените новую базу на свою заменой файла |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Возможно ли как нибудь заармировать колонну автоматически через генератор (или другим способом) с разными диаметрами, к примеру в углах 28 диаметр, а у граней по центру 16. пробовал вручную, но он мне как то ставит криво, 16 меняет, а 28 куда то лепит непонятно куда, и защитный слой 28 - не поменять никак, и к тому же при расстановке этих диаметров, длины выпусков будут разными, я думал ручками подправлю 28-ю на 16-ую, и он мне изменит - нет, не поменял, помогите, что не так, и возможно ли такое? ASD2013
|
|||
![]() |
|
||||
И с этим разобрался, надо было через команду менюзагр подгрузить адаптацию для профиля ASD...теперь возник вопрос по поводу выбора адаптации....хочу выбрать ASD сталь или железобетон, а он пишет данное рабочее пространство не совместимо...и переключает меня на предыдущее рабочее пространство...как с этим боротся7??
----- добавлено через ~37 мин. ----- И с этим разобрался...интересно так и дожно создаватся??? Т.е. я хочу создать пространство ASD сталь, то мне надо зайти в ASD классический и уже там во вкладке ASD старт нажать ASD сталь?????ответьте пожалуйста!! и еще у меня как то криво отоброжается шрифт в адаптации и не могу меньше сделать окно адаптации!!!!картинку прилагаю. ![]() Последний раз редактировалось semak, 24.01.2014 в 21:44. |
||||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Сделал армирование плиты раскладками, получилось очень много стержней, слоев, позиций, раскидал все по листам, получилось 20 листов, НО ЕСТь одна ОГРОМНАЯ проблема, листы открываются очень очень долго, от 10 до 20 секунд, так и поседеть можно, помогите в чем может быть проблема, может что-то где то прописать?
|
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Вопрос скорее программированный. Есть такая штука как итоговая спецификация, в народе "Ведомость расхода стали, (кг)" допустим на элемент (колонну). Хочу сделать так чтобы в ней отображался автоматом диаметр, и ТУ с ГОСТом которые я ввел в файле редактирования арматурных стержней. При снятии флажка с "Класс стали" у меня диаметры отображаются, а при нажатии на флажок, диаметры пропадают, но появляется ТУ и ГОСТ арматурного стержня, как быть, в каком файле находится сие чудо которое редактируется? Или же быть может есть у кого готовый файлик, чтобы показывал и диаметр и ТУ с ГОСТом одновременно.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добраться до свойств примитивов AutoCAD Structural Detailing? | AlexV | Программирование | 6 | 17.06.2015 21:17 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Structural Det. Автоматизированная инсталляция. | cad_trainer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 14.06.2009 22:35 |
проблемы с принтером в AutoCad | руслан | AutoCAD | 9 | 09.10.2006 05:32 |
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. | Сергей Юшков | AutoCAD | 3 | 27.12.2004 09:50 |