|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Господа, можно ли из Робота перекинуть схему с готовой сеткой в формат DXF ? Сам пробовал, но Робот сетку в DXF не передал, а передал только схему состоящую из огромных треугольников 3D-Face. Может есть обходной путь через другие форматы?
p.s. Здесь ( http://dwg.ru/dnl/?id=7096&page=1 ) лежит чудная штука - конвертер из Робота в Лиру и Скад. Геометрию из 2011 Робота передал в Лиру без проблем. Теперь можно в Ревите собирать схемы для Лиры и все такое ![]() Последний раз редактировалось Atlant, 09.08.2011 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
Доброго всем времени суток! Рассчитываю ферму. При расчете опять выплывает неустойчивость на одной из опор. А в результатах, в крайних панелях верхнего пояса стержни получаются растянутыми. Вопрос - в чем я накосячил?
|
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток, Уважаемые! Создал в Ревит стракча стропильную систему в 3Д (всё проанализировалось успешно), не менее успешно перекинул все в Робот. Так же все хорошо... Хотел уж было генерировать снег и ветер автоматически - не тут-то было! Робот отвечает что нет конструкции (а конструкция создается генератором рам насколько я понял). Вот и вопрос - отказываться мне от авто-генарции и все задавать (снег и ветер) руками или создавать заново расчетную схему с нуля в Роботе?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Пробовал посчитать колонну на прочность как внецентренно сжатый элемент, вот что получилось:
- Из сортамента арматуры по СП 2003 выбрал А500. В пояснительной записке robot показывает не верное значение Rs (см.в приложении). - При сравнении с ручным расчетом полученные значения для N crit, изгибающего момента сопоставимы с результатом в роботе, но вот результаты расчета запаса(капаситета) колонны по моменту различаются значительно. По какой формуле робот вычисляет этот капаситет найти не удалось. Просто пишет : MRd/MSd [IMG]http://s005.***********/i212/1108/f3/ce86437710act.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
В Download дежало пособие к 19-й, кажется версии. Там есть пример расчета фермы, если память не изменяет.
|
||||
![]() |
|
||||
скачала. это содержание справки
а мне бы наглядный пример... я выбираю типовую конструкцию фермы, задаю ей размеры и форму как мне надо. схема прорисовавыется на экране, а потом когда я пытаюсь задать опирание или нагрузку - схема исчезает с листа что делать? |
||||
![]() |
|
||||
Неужели так сложно поискать?
|
||||
![]() |
|
||||
сложно
![]() скачала видео http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3127097 с первых же кадров возникли проблемы: у меня нет меню, показанного вначале видео на скриншоте 1 - то что в видео на скриншоте 2 - то что у меня по факту |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
В 2006 году, когда я начинал разбираться в Robot Millenium 19, не было и десятой части того что есть сейчас. По поводу скриншотов - аналогично. Поищите в этих двух темах - подобный вопрос уже задавался. |
||||
![]() |
|
||||
|
У вас не установлены Extensions (расширения) для Робота, они доступны официальным пользователям имеющим подписку Аutodesk. Создатель рам это из расширений. Хотя эта вещь совершенно не принципиальна и без нее можно обойтись.
|
|||
![]() |
|
||||
А какая именно последовательность действий к этому привела?
В поддержку не отправляли?
|
||||
проектант Регистрация: 02.01.2007
Запад МО
|
Здравствуйте! В Роботе понятно как задать нарузку по площади, чтобы она распределилась на стержни - через покрытие! А как это сделать если сначала собираю модель в ревит структура! Есть ли инструмент аналогичный покрытию в роботе?
|
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 02.01.2007
Запад МО
|
Спасибо! Аналогично наверно и со стенами!
Еще вопрос - при создании рамы генератором рам появляются еще куча уровней! что с ними делать? можно ли их удалять? Кто нибудь польуемся генератором сеток? Есть какая справка по revit extensions?? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |