|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Такая проблема есть
Я там увидел только металлическую арматуру Вы принимаете только во внимание только то, что матрица композита имеет низкую огнестойкость (это факт), но при этом сама арматура имеет низкую теплопроводность, вот и поразмышляйте о том как себя поведет данная арматура в конструкции под защитой бетона при его нагреве с её свойствами низкой теплопроводности. Последний раз редактировалось Batut, 26.10.2013 в 01:30. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование сталефибробетонных конструкций Регистрация: 15.10.2013
Москва
|
испытания, подтверждающие
смотрим на результаты и видим, усилия разрушения составили 400 кН для КА, а испытания стальной арматуры прекратили на 600 кН из-за большого прогиба, а разрушения не было. Кого интересует огнестойкость при этом? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"То ли он украл, то ли у него украли... вобщем, тёмная история" А, это наверное у них сталь потекла, да? А почему так поздно? Какая-то сталь специальная? И почему КА так рано лопнула? Последний раз редактировалось Бова, 26.10.2013 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование сталефибробетонных конструкций Регистрация: 15.10.2013
Москва
|
они теперь после этих испытаний даже защитный слой восстанавливают используя только стальную арматуру))) http://www.flickr.com/photos/pjcci/6...n/photostream/
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Поэтому речь и не идет о таблице взаимозаменяемости по прочности на разрыв.
Весь смыл её применения в том, что даже если данная арматура и будет дороже в данный момент по сравнению с металлом, то в периоде эксплуатации (когда требуется ремонт конструкций из-за коррозии) она выходит на первые места. Опыт применения в перекрытии парковки показал, что её применение стало экономичнее на 36950 $ по сравнению если бы применяли металл из-за отказа дорогостоящей гидроизоляционной мембраны и дополнительного слоя асфальта. И это без учета всех будущих затрат на ремонт. У нас все эти затраты считать не умеют и смотрят только на цену конкретного продукта. Если ни чего не измениться то мы увы так и будем в жо.. Цитата:
Последний раз редактировалось Batut, 26.10.2013 в 01:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"От добра добра не ищут". Опять что-то не сходится( |
|||
![]() |
|
||||
считаю-рисую-ругаюсь Регистрация: 19.09.2013
SPb/Narva
|
Цитата:
Стена 30-35 см шириной должна выдержать, армирование там только конструктивное будет (кроме перемычек, отдельный разговор). НО. По графику испытаний ты видишь сам, что несмотря на прочность КА - в работу она вступает поздно и строительный элемент из-за этого сильно деформируется. Я не вижу пролёта балки в картинке, но посмотри на деформации: 50, 100, 150мм!! Физический смысл в том, что при изгибе ж\б элемента арматура сразу воспринимает усилие с небольшой деформацией а КА тянется. Если для коротких элементов на разрыв удлиннение не критично, то для длинных тросов (хочу вантовый мост на КА!!!) и арматуры в перекрытии - фатально. Это печальная правда для КА. Просто представь вместо прутка - верёвку из хитрой синтетики. Порвать её сложнее, чем сталь, но она тянется. Куда её использовать? Кто подкинет ссылку классического графика напряжение\удлиннение для КА? upd: Блин, мужики, я догнал! Это же идеальные коротыши!!! И если защитный слой бетона выставлять упирая их в опалубку - потом в этих местах не будет ржавых точек. НОБЕЛЕВКУ МНЕ! Последний раз редактировалось Daniil'85, 28.10.2013 в 00:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это значит, что если длина перекрытия 6 м (комната 6х3), то КА, прежде чем порвётся, вытянется на 14,4см (600смх2,4%)? А сталь на сколько? А это при какой нагрузке на перекрытие будет? Мне надо, чтобы снег выдержало, а внутри мебель и всё такое. А перекрытие на сколько прогнётся? А бетон сверху разве сможет так сжаться? А я не слишком много вопросов задаю?) Заранее спасибо за ответы. Последний раз редактировалось Бова, 28.10.2013 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
SPb/Narva
|
Всё правильно считаешь!!!
У стали А500 по графику получается около 0,23%. Вертикальным пунктиром указана зона, в пределах которой в конструкции будет работать сталь. У КА угол наклона графика не меняется, а значит там при любых напряжениях модуль упругости будет постоянным и чтобы использовать обещанную прочность, мы должны дать позволить удлинниться стержню на 2-3%. Я прикинул при таком удлиннении какой будет прогиб у 6м балки (деф. схема параболическая). У стали 175мм, у КА 573мм. То есть чтобы исчерпать прочность армирования нужно выбрать такой прогиб. Если ты собираешься заказывать пустотки - там допустимая нагрузка для тебя с запасом, если будешь лить сам, то примерно максимальный прогиб от заданной нагрузки можно посчитать тут А вот в том то и дело, что при таких деформациях бетон быстрее достигает своей предельной прочности и лопается вперёд арматуры - т.н. нерекомендуемое хрупкое разрушение конструкции. Ложка мёда здесь - http://litcey.ru/ekonomika/29700/index.html График они приводят с мухлежом, так как нам интересна часть до 1% деформации, но всё же их материал уже лучше. Смотрим в цифры, модуль упругости в 2,5 раза меньше (раньше - до 20 раз). Тут надо смотреть испытания балок... Но оно тебе надо? Твои вопросы заставляют глубже погрузиться в тему. Последний раз редактировалось Daniil'85, 29.10.2013 в 21:11. Причина: тупость |
|||
![]() |
|
|||||
|
Daniil'85, Большое спасибо за помощь! У меня ещё вопросы)
("Чем дальше в лес, тем толще партизаны") Цитата:
Цитата:
Цитата:
А самому лить если, то только бетон и арматура. Опалубка со стен пойдёт. Плюс монолит всё-таки, никаких швов. Вот не могу понять какая арматура. Ведь КА я сам смогу привезти, а стальную, опять шаланда, а это 5т.р. = 250 м.п. КА ф10! А мне всего 500 м.п. надо если сетку 20х20 делать (дом 6х8). Или сверху плиты тоже арматура нужна? Обрезков меньше опять же, стыков нет. Цитата:
Надо посчитать. Вот только бы знать, сколько её на самом деле нужно в моём случае. Чтобы с запасом, но и чтобы лишних денег не выкинуть... эх! грамотность хромает). И ещё вопрос, если можно. Как лучше будет, внутренние стены тоже толстые несущие сделать (+затраты на стены и фундамент, -жилплощадь), чтобы пролёты поменьше были (экономия арматуры). Или лучше арматуры побольше, а внутри перегородки тонкие? Ну, может есть какие-то общие правила, закономерности? Простите пожалуйста, а как это? Я думал сопротивление всегда нарастает пропорционально нагрузке (как в физике), или нет? Или я что-то недопонял? Последний раз редактировалось Бова, 28.10.2013 в 23:12. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
ну сколько можно рекламе верить. Прикидочно - на монолитное перекрытие дома стальная арматура пойдет, имхо, минимум 12 диаметра, т.е. для реальной (а не по чудо таблицам) замены на пластик, нужна КА диаметра 16-18-20 , а с 10 диаметра забудьте про бухты в багажнике - это те же стержни, но с кучей минусов КА. Вот и получится дороже и хуже.
|
|||
![]() |
|
||||
SPb/Narva
|
Я не прав. Ликбез тут.
В теории проектирования предписывается экономно использовать материал, поэтому ж\б считается на одновременную потерю прочности арматуры и бетона. По факту же, в динамике, арматура удлинняется, перераспределяется усилие на бетонное сечение, адов прогиб - сигнал сваливать. Если про перекрытие, то я бы порекомендовал делать его с ребрами, схемы-расчёты все есть. Сверху нужно конструктивное армирование (сталь 6-8). Ну вот всё что я могу тебе гарантировать, что применяя такую армутуру в сечении в 2,5 раза большем, ты получишь прогиб конструкции, аналогичный как со стальной арматурой. Нагрузки-прогибы считай, ищи инженера. Я бы рискнул перекрытие по профилированному листу с КА, но "это же шаланда" =) Цитата:
Конечно есть правила: количество арматуры будет зависеть квадратично от пролёта, а прогиб от пролёта в четвертой степени ![]() Так что выбирай решение: ребра, пролет, тип арматуры. А по три метра стальную напилить не вариант? Последний раз редактировалось Daniil'85, 29.10.2013 в 21:17. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5021 | 16.06.2025 17:50 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
Будет ли работать верхняя арматура в такой плите? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 50 | 30.08.2010 21:02 |
рабочая арматура в стенах/однослойных стеновых панелях | olix | Железобетонные конструкции | 2 | 27.08.2010 09:23 |
Гладкая арматура в несущей стене | F0xik | Железобетонные конструкции | 19 | 02.11.2009 10:21 |