|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Offtop: Наверное только я в нем работаю, в чем же другие работают, армируют?)
Возник вопрос, если конечно кто-то объявится: Есть такая волшебная кнопка "Раскладка арматуры" (не по поверхности, а именно так как написал", на кнопке нарисовано 3 хомута идущих друг за другом). Ну так вот: я пока не могу допереть до истины. Чтобы активировать эту функцию, нужно как я понял сперва начертить арматурный стержень, затем выделив его, жать эту кнопку, и уже потом делать раскладку. Так вот, начертил я в "Строительных чертежах" стены, сделал Автопозиционирование, перенес опалубку в "Железобетон", вставилось три вида: фасад, горизонтальный разрез и вертикальный разрез. На горизонтальном разрезе я вычертил арматурный стержень (один), отзеркалил его в этом сечении, выделил, нажал кнопку "раскладка арматуры", указал на фасаде зону раскладки, он мне выдал окно с изменением шага, кол-ва и т.д. Все сделал, выставил, нажал ОК. Но тут произошла некая беда, быть может это как то решается (так как убрать никак, а скрывать времени долго занимает)? На картинке все показал... |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пытаюсь сделать первый проект в АСД (балочная клетка). Появились такие вопросы:
1) - как правильно сделать сварной двутавр с переменным сечение полок? а) создать пользовательское сечение с одной шириной, затем с другой. Но тогда не будет сварки стенки с полками...да и как соединить два профиля различного сечения в одну балку - инструмент "Объединить профили" делает сплошной профиль одного сечения. б) создать отдельными пластинами, включая ребра жесткости. (но как все это объединить в одну балку?) 2) - как правильно сделать балку состоящую из двух отправочных элементов? 3) - АСД не применяет узлы типа "балка-колонна" к колонне составного сечения из двух швеллеров №20. Как быть? Прошу прощение за много вопросов - просто нигде не могу найти ответ... |
|||
![]() |
|
||||
В том, что ASD уже несколько лет не развивается.
|
||||
Самара
|
Цитата:
В этой программе можно замоделить все что угодно в ручную, не смотрите на эти параметрические функции, собирайте что вам нужно все из листов и проката. Есть один момент, как только вы применяете инструмент "сварка" то элементы, которые вы свариваете автоматически, образуют сборку (при включенной функции в настройке АСД). Либо это можно сделать вручную в менеджере проекта. Балку из двух отправочных элементов достаточно обозначить на монтажной схеме с узлами. Авто узлами тоже советую пользоваться в крайних случаях. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может кому интересно. Решал для себя вопрос "прорисовки" ситуации при реконструкции (ж.б. и мк) как в 3D модели так и на чертеже(автоматом). Большой набор ж\б конструкции есть в Компасе. Вставляем их на чертеж, "выдавливаем" и сохраняем в формате *.sat. Эти объекты есть 3d тела автокада, которые к тому же можно сохранять в библиотеках раздела "Строительные чертежи" ASD. Пытался сделать отдельную базу в sat. Но элементов слишком много. Проще держать Компас как базу. Есть маленький но неприятный "глюк": после установки компаса почти во все стили текста ASD прописался шрифт GOST, что в свою очередь привело к искажению надписей в старых чертежах.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Пользоваться узлами можно. Можно даже комбинировать узлы(сначала один узел применить, потом на те же элементы другой) для получения нужного ----- добавлено через ~6 мин. ----- Сборку можно создавать и вручную из нужного набора элементов через инструмент "Создать группу-->Сборка" Последний раз редактировалось Kaha251184, 18.03.2014 в 23:17. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- В ASD довольно удобно врукопашную узлы делать и лепить все что угодно. В advance steel тоже можно, но мне показалось не так удобно. Advance у меня частенько с фатальной ошибкой вылетает при использовании osnapz и ПСК, скорее всего не хватает памяти, но ASD при этом не вылетает. В ASD меньше удобных инструментов для формирования чертежей, он плоховато заточен под наши нормы оформления. В Advance steel все намного более дружелюбно в плане КМ и КМД. |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Добрый день! Для водителя бронепоезда - объясните, пожалуйста, надо ASD 2014 с СПДС 8.0 соединить.... КАК?
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Nagay, а как их вместе запустить-подгрузить?
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
У меня было так, что при установленном СПДС запускался "голый" АСД (не с пиктограмки, а через открытие любого рабочего файла). Саму СПДС и ее панельки подгружал потом командами appload и menuload и выбором соответствующих файлов в установочной папке СПДС. Потом настраивал рабочее пространство под себя, сохранял, и при следующем открытии файла СПДС запускалась любой первой командой со своей панельки (массив осей, например, или сварка). Не знаю, может, есть более простые способы, у меня так все работает.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Nagay, попробую! Спасибо! КМ в нём разрабатываете или КМД?
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
КМ и КМД только для небольших частных заказов, там, где надо быстро и без жесткого нормоконтроля по оформлению. А так сейчас делаю в основном КЖ в АСД, для небольших зданий и коттеджей самое оно по скорости (сейчас с работой туго, приходится хватать все подряд, на одном металле сейчас не проживешь)
|
|||
![]() |
|
||||
|
RBCS_exportmodel экспортирует модель в новый файл как 3д тела
----- добавлено через ~4 ч. ----- может кто знает: можно ли убрать лишние линии у швеллера(отображаются 2 "невидимые" линии вместо одной на виде сзади-спериди) в чертежах AutoCAD Structural Detailing, чтобы в оформлении поближе подобраться к ГОСТ. а то на серьезных работах приходиться взрывать и ручками их удалять. я так и не нашел способ. Пробовал заменить линию разрыва на гостовскую. но AutoCAD Structural Detailing повел себя неадекватно. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 25.09.2006
калининград
![]() |
там же написано - создать новое, только у меня почему то оси сбиваются, может подскажете как в этом шаблоне поменять оси
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добраться до свойств примитивов AutoCAD Structural Detailing? | AlexV | Программирование | 6 | 17.06.2015 21:17 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Structural Det. Автоматизированная инсталляция. | cad_trainer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 14.06.2009 22:35 |
проблемы с принтером в AutoCad | руслан | AutoCAD | 9 | 09.10.2006 05:32 |
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. | Сергей Юшков | AutoCAD | 3 | 27.12.2004 09:50 |