|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 06.09.2011
Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Собрал схему в Ревите и перекинул ее в Скад и Робот. Со скадом, как ни странно, все ок (после некоторых манипуляций с сеткой вручную), а вот в Роботе столкнулся с неразрешимыми для меня проблемами. При расчете Робот ругается то на искаженный элемент, то выдает ошибку "длина стержня ноль", когда это совсем не так. Расчет дальше не идет. Пробовал считать в 2011 SP6 и в 2012. Система 32 бита. Перепробовал все вышеописанные рекомендации по заданию сетки и методов расчета. Хочется понять, где же я ошибся. В ревите все линии аналитической модели сходятся, проверял, да и Скад бы показал если что не так. Прошу помочь разобраться ))
Последний раз редактировалось Ironlung, 07.09.2011 в 18:46. |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Если Робот выдаёт предупреждение про наличие в схеме искаженных элементов, то надо найти это место и перегенерировать там сетку КЭ. Как вариант его можно найти и просто удалить и считать дальше не генерируя расчетную схему. А по большому счету в Роботе есть функция контроля качества нанесения сетки КЭ... Вот ее то и надо пользовать перед тем как запустить на расчет.
Если есть стержень нулевой длины, то его надо найти и уничтожить, дальше можно считать без перегенерации расчетной схемы. ЗЫ И вам будет радость
|
||||
конструктор Регистрация: 06.09.2011
Санкт-Петербург
|
Цитата:
И еще проблема - при генерации автоматических сочетаний нагрузок программа выдает ошибку - неверное соотношение кодов, и никаких сочетаний не создается. Возможно это связано с тем, что у меня 2 постоянных нагружения - собственный вес и грунт. Последний раз редактировалось Ironlung, 07.09.2011 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Модель не смотрел, но есть свои соображения:
1. Со стержнем нулевой длины столкнулся при создании совместимых узлов. Была балка, в центре которой был узел в который приходила стойка. При создании совместимых узлов робот сразу ругался на элемент нулевой длины. Решился это вопрос делением балки на две. То есть совместимые узлы можно адекватно сделать с конечными узлами элементов. 2, Автоматические сочетания генерируются на основе правил. Нажмите в окошке автоматических сочетаний кнопку больше и просмотрите правила сочетаний (то есть какие нагружения сопотствующие, какие взаимоисключаемые). После Ревита там может быть все что угодно если вы в ревите не задали эти правила. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, форумчане. Вопрос: после импорта из Ревита в Робот схема показывается, как набор плоских видов. Как сделать трехмерный вид? Переключатель с координатами в нижнем левом углу не помогает...
p.s. Вроде "отпустило" уже ![]() Последний раз редактировалось Atlant, 15.09.2011 в 21:27. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
С введением нового ГОСТ Р 54257-2010 при проектировании зданий и сооружений необходимо нагрузочные эффекты умножать на коэффициент надежности по ответственности. Для зданий уровня отвественности 1а коэффициент 1,2, для зданий 1б - 1.1, для зданий 3 - 0,8. Вопрос: как ловчее применить данный коэффициент при расчете здания (сооружения) в программе Robot Structure?
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Насколько я понимаю СНиП 2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия" - для кратковременных нагрузок (нагрузка 3 и 4 - рассмотрим 4 "кратковременная на покрытие") Может иметь коэффициент сочетания 1/0,9/0,7 в зависимости от того какие еще временные нагрузки входят в сочетания. На данном примере нагружение 4 всегда приходит в сочетания с коэффициентом 1,5*0,9=1,35 Все можно учесть. Я 40ushek, схему в ревите делали? Я только только, закончил импорт комбинаций в Ревит, все работает, и на порядок быстрее чем в Робот. Причем можно сразу задать комбинации по ПС1 и ПС2, уже протестировали, Робот автоматически подставляет куда надо ![]() icq или skype? на рис постоянная должна быть с ктами 1 и 1 (ошибся) Последний раз редактировалось 100k, 20.09.2011 в 21:42. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
100k, может вам мой вопрос покажется глупым, но все таки... а почему нельзя учесть коэффициенты программно? ( я так понимаю вы автор программы)
при создании графа учитывать длительность нагрузок. Не очень понял смысл "масштабных коэффициентов", но судя по всему это и есть коэффициенты сочетания. Назначать их вручную не очень удобно (при большом количестве временных нагрузок). Программа уверено строит варианты сочетаний. Почему нельзя после построения для каждой строки выполнить процедуру присвоения коэффициентов сочетаний согласно алгоритма СНиП? (не воспринимайте это как критику - если уж автоматизировать, то логично автоматизировать до конца). И еще... вот получули мы тучу сочетаний. Как для каждого конкретного элемента найти расчетное сочетание - сочетание при котором совокупность усилий будет наихудьшим? Ведь автоматическое сочетание усилий как раз и выполняет эту функцию. (поправьте меня если я не прав) PS. Вопрос как ловчее применить коэффициент надежности по назначению при расчете здания (сооружения) по IГПС в программе Robot Structure? все еще актуален.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 20.09.2011 в 22:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я могу посоветовать попробовать сделать сочетания с моей помощью, могу видео записать, думаю, что Вам понравиться ![]() Цитата:
![]() В микрофе, например нечто гибридное, там все основано на теории выпуклых оболочек, оч интересный способ. Могу рассказать подробнее (если они не изменили за последнее время), но все равно, находят все комбинации, а потом ищут невыгодные, очень затратный способ, с точки зрения вычислительных ресурсов, но наверное, самый эффективный. Я вообще считаю себя, большим спецом по комбинациям (скромненько так) ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось 100k, 21.09.2011 в 09:05. |
|||
![]() |
|
|||||
р. Татарстан
|
100k, мда.. видимо мне далеко до Вашего понимания проблемы.
Если фраза: Цитата:
Цитата:
Цитата:
- формируется поле решений для всех возможных комбинаций для конркетного конечного элемента(согласно настроек для автоматических сочетаний). - программа выбирает наихудьший из всего поля решений и по нему подбирает армирование, при этом для двух соседних конечных элементов вполне может быть разное расчетное сочетание, в целом формируется результат описывающий все указанные пользователем возможности загружения. В случае если расчет ведется для элемента для какой то конкретной комбинации, которую из множества выбрал пользователь то вполне вероятно что пользователь ошибся. Есть другой способ (допустим у нас 100 сочетаний) - отобразить на экране 100 комбинаций - посмотреть какие при этом получаются усилия - выбрать расчетный на него считать - и так для каждого элемента. Можно решить задачу - построив таблицу (благо у Робота для этого широкие возможности) вида: конечный элемент\сочетание\My\Mz.... и потом ее долго анализировать... Но разве это решение? Вот что я называю: Пусть лучше компьютер делает это 20 минут чем я месяц. Цитата:
В общем - я не утверждаю что вы неправы. Я утверждаю что я Вас не понимаю пока. Может в этом и есть причина немногочисленности последователей данного метода? PS. А почему в посту 728 два графа? Второй выглядит правильным... (единственное - обратил внимание что в Актуализированном СНиП (СП 20.13330.2011) коэффициент сочетания 0,6 заменен 0,7 - не знаю, может опечатка). В такого небольшого "монстрика" превращается правильное решение для примера, приведенного по адресу Робот и хобот
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 21.09.2011 в 00:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
Regby
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Посмотрел автоматические сочетания робота, да, можно посмотреть отдельные комбинации. http://www.youtube.com/watch?v=gkgIuXeRxFM примерно так это выглядит в моем исполнении. сугубо в обучающих целях. всякие артефакты при рисовании и выборе, при записи появляются в win7. Кстати по поводу к-та надежности сооружения, пожалуй добавлю себе такое, что бы для всех комбинаций был дополнительный кт (по умолчанию равный 1.0) Последний раз редактировалось 100k, 21.09.2011 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
F1 F1 F1 Беда...
У меня наблюдается вот такая лабуда [IMG]http://s014.***********/i327/1109/15/753a8975800bt.jpg[/IMG] [IMG]http://s006.***********/i214/1109/3c/b0cd4554fdc4t.jpg[/IMG] Как с этим бороться? Переустановка не помогла. Система WIN 7x64
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Возможно, проблема в .NET или установленном xml-парсере (библиотека msxml*.dll; где-то мелькали рекомендации на этот счет, кажется).
|
||||
|
небольшое дополнение к revit и robot
https://sites.google.com/site/40ushek/ внизу ссылка на программу |
|||
![]() |
|
||||
Гомель
|
Товарищи, у кого-нибудь был опыт расчета подпорных стенок в Robote? Каков алгоритм расчета? Засыпал грунтами - получил момент у подошвы стенки, а дальше? Как расчитать устойчивость положения против сдвига, основания по деформациям и т.п. (как в пособии П17 к СНБ 5.01.01-99)? Глупо отдавать в экспертизу стенку ссылаясь только на момент. Можете посоветовать что-нибудь дельное или пособие с калькулятором мне в руки?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |