|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Диалоги из будущего:
ИИ: А ты кто такой? ЕИ (естественный интеллект): Генеральный директор. Нужно выполнить работы по проектированию... ИИ: Пшел, ЧМО! Я сам разберусь в том, что нужно! ...
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Откуда инфа?
|
||||
|
ГД:
ИИ, надо нанять ЕИ, проектировщика. ИИ: Легко. Пауза. ИИ: Господин ГД, их больше не выпускают, сняли с производства. ГД: Тогда сам. ИИ: Легко, г-н ГД. Пауза. ГД: Где проект? ИИ: Где ТЗ? ... И это называется проект? Это ТЗ? ... Почему столько коллизий в проекте? Ты же автоматически должен их избегать. Г-н, ГД. Это так. Но источник коллизий вовне проекта - несогласованность ТЗ, на различные элементы, системы. ГД: Т.е. это я виноват? ИИ: Ну не я же. ГД: А кто тебя программировал? ИИ: Погроммист. ГД: ИИ, нужно подать иск в отношении Погроммиста. ИИ: Легко, г-н ГД. ... Судебное заседание. Погроммист: Какое ТЗ - такая и программа. ... Кто программировал ГД? ... Последний раз редактировалось 0t0, 20.11.2019 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось trir, 20.11.2019 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ну-ну...
|
||||
СССР версия 2.0
|
Я хочу чтобы со мной на обследование отправили ИИ. Я с радостью столкну его в приемный бункер в момент разгрузки 125 тонного самосвала.
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
https://vk.com/wall-97639426_40038
Школы и садики собираются в BIM строить |
|||
![]() |
|
||||
|
имхо, это надо интересоваться у китов фондового рынка - насколько они доверяют и используют в работе ИИ.
в 2020 собираются принять перечень, а когда он вступит в силу и с какими оговорками |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Самое главное , и даже на форуме, уже начинают меньше слушать, что ключевое - специалист-расчетчик и разрабочик-конструктор и их тесная взаимосвязь а не ваш бим-шмим. А это показывает ситуация в нашем селе - не могут найти металлиста из промки со стажем за 10. Готовы друг у друга переманить. Зато 25-летних кнопконажимальщиков на хх с зарплатой 120 т.р. как у дурака фантиков. Хотя на хрена я это пишу - возможно уже часть форумчан в этой ветке ИИ.
![]()
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Это фантазии)
ИИ делится на несколько типов. Тот, что вошел в нашу жизнь - это низший тип ИИ, который машиной толком управлять не умеет. До высшей степени, или хотя бы до той, которая будет уметь проектировать на ровне с человеком еще очень далеко.
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Цитата:
С точки зрения физики, проекции неточны и имеют некоторые условности. Но именно поэтому, умело управляя этими условностями, легко адаптировать материал к восприятию. Иногда даже дополняя его нужными пояснениями и сносками и прочим - то есть, далеко не физикой проекций. В философии этот метод называется "абстрагирование". Типичный пример - всем известные рассуждения "в идеальном газе". Суть в том, что для выявления нужного очерчивают сферу абстрагирования, вводят необходимые условности и в рамках этого удобно решить суть проблемы. Важно понимать что "абстракция", которая в бытовом языке является синонимом чего-то "художественного и неконкретного" - в истинном своем значении является именно научным приемом, призванным заострить проблему и решить ее суть легче, без привходящих. 3-Д модель всегда менее абстрагирована и более цельна. И это считают плюсом. Но в плане доведения целенаправленной информации громадная цельная модель хуже нормально оформленных с опытом работы и взаимодействия с заказчиком чертежей. И громадное количество информации вообще не нуждается в графическом ее отображении и может быть представлена иначе и проще. Простой пример - я задаю товарищу какой-то конкретный вопрос. А он совершенно резонно - отсылает меня в библиотеку, уверяя что там я рано или поздно обязательно найду книгу и главу, в которой и будет ответ на мой вопрос. Разве этого я ждал? А разве товарищ солгал? Вот так же и с БИМ-моделью. Она скорее всего, содержит все необходимое, если нормально сделана. Но пользователю нужно не это, а быстрый ответ на вопрос, решение конкретной проблемы, ради которой пересматривать все неоптимально. Алфавит тоже содержит все нужные буквы, но мне нужны слова и предложения по моим запросам. И вот чертежи, в силу изначальной условности изображения, удобнее для выявления целевых задач их прочтения. Причем, диалог этот чертежный - он уже налажен годами, к этому привыкли все взаимодействующие структуры. Это своего рода язык общения, ценность которого не в его качестве, а прежде всего в его общеупотребительности и привычки пользования. И чтобы отказаться от этого, нужны очень серьезные резоны. Много более серьезные, чем рекламные рассуждения о "модели в которой все есть". Точнее -может быть. Но что? Все - уж точно никому не надо. А надо то, что требуется по задачам использования. Но само использование тут тоже меняется, и тоже пока теоретично. На выходе - революция с сомнительными бонусами, процесс бимизаци ради цифровизации. Вот это и настораживает. А чертежи и вообще, двухмерные изображения - будут сопровождать людей вечно. Потому что именно проецирование задачи на плоскость наиболее удобно для важнейшей функции любой документации- заострения внимания на чем-то важном. Никакой получатель не обрадуется, если вместо этого на него будут просто сбрасывать некую шикарную лавину информации, оправдываясь тем что "там все есть - ищите!" Последний раз редактировалось VladiT, 20.11.2019 в 11:36. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |