|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Вот еще: Сайт для самодельщиков http://kaketosdelano.com/ Теннисный стол своими руками
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Верстак. История конструкции на форуме: #448, схема. #674, самая главная деталь
И вот результат, см фото. Абсолютная устойчивость, даже если он не прислонен к стенке. Сборка / разборка занимает минуты (для тех, кому это важно. Распадается на 5 деталей плюс 4 клина). Можно сделать в мини варианте. Ну и самое главное для меня преимущество заключается в том что мы его делали вместе с сыном, он освоил много инструментов и приемов работы. И теперь спрашивает, а какой бы еще проджект (Project) для дома сделать на этом верстаке? |
|||
![]() |
|
||||
Верстак хорош! Очень хорош! И мастерская отличная! Я не шучу!
Правда, вспоминается старый американский анекдот времен гражданской войны в США (цитирую по памяти): Утром белый плантатор зовёт своего раба: - Эй, ниггер, послушай, что за сон мне приснился! Увидел я во сне негритянский рай - дождь идёт, кругом грязь, кучи мусора и полным-полно вонючих негров! - Вот-вот, мастер, что-то мы вчера нехорошее съели! Мне тоже сон про рай приснился, только для белых: молочные реки в кисельных берегах текут, райские кущи, солнышко греет, ангелы поют и кругом - ни души! |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Два непересекающихся мира.
В одном - торжество "перфекционизма". Работать там не будут, иначе порядок нарушится, мусор появится. В другом - человек ежедневно работает. Еще бы сравнить форму одежды при подходе к верстаку. Огурец показал свою. |
|||
![]() |
|
||||
|
А у меня тоже такое впечатление, что у Вовы мастерская это отмазка для жены - пошел типа работать))). Стерильно уж больно. Столешница не покацанная, верстак и наковальня не разбита. А там и стол теннисный и водка, пардон виски или джин наверное припрятаны....))). Ну местным показать - в американских фильмах такой антураж от Тарантино часто присутствует)))).
А у Огурца по нашенски - на таком и танк Т-34 собрать можно, не говоря уже о табуретке - оперативный простор..... и естественная вентиляция)))). |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Offtop: Такое ощущение что Огурец показывает внуку в каком месте будет пилить руку вон той пилой))
----- добавлено через ~1 мин. ----- Внуку это я смотрю не нравиться но газовый ключ все таки взял что бы Огурец не дергался особо. Прошу простить меня за мой садизм, но я как то так вижу эту картинку ![]() Последний раз редактировалось vit.z., 11.05.2016 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||||
New-York
|
Kruz (#745), поставив смайлик, обозначил что пошутил. Следующий смйлик "не заметил"
Цитата:
Цитата:
Вот моя форма одежды, и вообще форма в последние два месяца, см фото. Заканчивал верстак сын, я сидел рядом и помогал, в основном, советами. Он (сам!) все прибрал и сделал фото. Принес мне наверх, а я выставил их на форум Для Podpolie:
Цитата:
Кстати, ни одной конструкции на клиньях мы не увидели, и в этом фишка, которую я рекомендую, а не в столешнице, к которой здесь прицепились. Хотя и она неплохая. Поверхность выполнена из остатков паркета после ремонта дома. Он наложен на старую, поцоканную(!) поверхность стола с металлическоми складными ножками, бывшего прежним верстаком. Ничего не пропало... Последний раз редактировалось Vova, 11.05.2016 в 19:38. |
|||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Дорогой Vova! Желаю Вам скорейшего выздоровления, восстановления сил и плодотворной работы, в том числе и на новеньком верстаке! В частном доме (как у Вас) всегда найдется что отремонтировать и смастерить. Последний раз редактировалось Огурец, 11.05.2016 в 20:03. |
||||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
У меня верстак разборный: пара козлов из досок 25мм толщиной и столешница из таких же досок. Переносить с места на место (в т.ч. на второй этаж или на улицу) - раз плюнуть (по отдельности козлы и столешница очень лёгкие). Крепится столешница к козлам ЭЛЕМЕНТАРНО - четырьмя саморезами. За счёт податливости узлов крепления - легко ставится на любой кривой певерхности (часто работаю на улице). К столешнице легко прикручивается любой инструмент: тиски, циркулярка, рубанок. Фиксировать их на ПМЖ не вижу смысла, т.к. утяжелит конструкцию, а нужны они не всегда. Про мелкий инструмент, развешенный у Вас по стенам - красиво. Но удобно только в том случае, если вы творите только на верстаке. У меня есть мастерская, но я в ней не работаю практически, т.к. вытаскивать из дома на улицу или на второй этаж "собранные конструкции" гораздо сложнее, чем переместить рабочее место туда, где нужно что-то собрать/построить. Я на 20 сотках участка и двух этажах дома то тут то там что-то мастерю-строю. Поэтому у меня весь нужный инструмент лежит в таком примерно чемодане для инструмента ![]() - отвёрток у меня две со сменными битами в т.ч. для шуруповёрта (а не 50 с лишним, как у вас) - гаечных ключей я не держу, обхожусь разводным и газовым + 2 трещётки с головками размеров от 6мм до 24мм (у вас - боюсь даже считать сколько их) |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Огурец, спасибо за сочувствие. Делаю физиотерапию, доктор пытается согнуть ногу в колене, получается пока только 45 град, Пришитая связка пока больше не позволяет, но мы надеемся на успех.
Цитата:
Насчет отверток. Сын купил на интернете набор (почти все, что висит слева на отдельной доске) на гигантском сейле за ... 15$. А мне показал уже пришедшую посылку. Таким образом, я сказал ему, мол, мне хватало существующих, поэтому покупай новую доску с дырочками, вешай на стенку и чтобы не мешала играть в теннис. И он, сам просверлил 6 отв. в бетоне повесил ее. Для переноски инструментов есть ящик с ручкой, для работы в доме выше подвала естъ складной верстак, он виден слева у стены под основным верстаком. Остальное дело вкуса и имеющегося места. Да, насчет гаечных ключей. Некоторый перебор образовался из за двух причин: 1. Сын копается в автомобилях (недавно сам сменил выхлопные трубы и глушитель на Корвете, готовится поменять моторчик открывания бокового стекла на Субару...) На авто обычно метрические ключи. И у него естъ еще и ключи, с трещеткми. 2. Половина ключей здесь с дюймовыми размерам, и такие объединенные наборы входят в комплект продаж. Часто обычные отвертки предпочтительней отверток с битами Последний раз редактировалось Vova, 12.05.2016 в 02:25. Причина: про гаечные ключи |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Vova, то что на твоем верстаке не работали (по крайней мере мне) видно сразу, ну например, когда наковальня, стоящая на столе отражается в полировке, и даже дощечка на сверлильном станке полированная без единой дырочке, ну ладно это на показ пока не работали, но почему у тисов ручка ржавая не понять(если бы ими работали ручка бы ржавой не была
![]() ЗЫЖ Лично я бы пересмотрел весь набор в сторону уменьшения и размещение изменил бы, впрочем это мое субъективное мнение. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Сергей Юрьевич, +1 - только чемодан у меня не один, а несколько - по направлениям работы: электричество, механика, разнорабочее барахло. С такими небольшими чемоданчиками удобнее лазить по стройке. Верстак тоже собираю на месте - пара "коробочек" из поддонов и доски "сороковки", благо и того и другого завались. Стационарные станки и верстаки со стелажами перетащу когда все в доме "устаканится"
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В мастерской необязательно работать, работать и работать. До износа верстаков
![]() Я тоже нынче на фазенде построил отдельный каменный утепленный гараж 4,8х8,4, потолок белый, стены белые, повесил 4 светильника, понаставил готовых стеллажей кучу, полы выкрасил в светло-серый тон, купил наконец в жизни раз тиски (губки 100 мм ![]()
|
||||
California
|
Я чувствую какую то свою ущербность. вроде есть гараж у дома и туда 2 машины помещаются рядом, а у меня только одна. т.е место есть. но вот такие верстаки и доску с инструментами никак руки не доходят. а красиво елки палки. но как доходит до дела-думаешь а оно надо ? и все. наверно нет у меня силы воли.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
У меня резко возникла потребность в организации такого места - винтовки перебирать. Но где в двухкомнатной квартире место найти? Нужен частный дом или дача. Кабинет на балконе сделали.... дак и там покоя нет - только по ночам сидеть можно.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
да ладно тебе))) где в квартире верстак для работы поставить?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |