Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 38
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701551

Непрочитано 07.04.2016, 14:11
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Оптимальнейший вариант был указан: Интерскол ДШ-10/260Э. Купил случайно - забыл шуруповерт в деревне, а дома надо было поработать. Сразу заменил короткий провод на длинный от старого пылесоса 6 метров. Очень доволен инструментом, он у меня в ходу больше, чем аккумуляторный.
С аккумуляторами больше возни, когда сеть есть, а надо вдруг 10 шурупов закрутить
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 07.04.2016, 19:08
2 | #742
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Это верстак 100% не для домашней, а для специализированной мастерской,
Ага, зато можно подсмотреть кое-что. Например, как закрепить слесарные тиски чтобы были легкос'емными. И другие мелочи, идею которых можно перенять.
Вот еще:
Сайт для самодельщиков http://kaketosdelano.com/
Теннисный стол своими руками
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=LC0N0YhYeJ0&nohtml5=Falshttps://www.google.com/webhp?sourcei...B0%D0%BC%D0%B8
Vova вне форума  

Непрочитано 10.05.2016, 15:09
2 | #743
Vova

Engineer

New-York

Верстак. История конструкции на форуме: #448, схема. #674, самая главная деталь
И вот результат, см фото.
Абсолютная устойчивость, даже если он не прислонен к стенке. Сборка / разборка занимает минуты (для тех, кому это важно. Распадается на 5 деталей плюс 4 клина). Можно сделать в мини варианте.
Ну и самое главное для меня преимущество заключается в том что мы его делали вместе с сыном, он освоил много инструментов и приемов работы. И теперь спрашивает, а какой бы еще проджект (Project) для дома сделать на этом верстаке?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image2.JPG
Просмотров: 191
Размер:	662.6 Кб
ID:	170120  Нажмите на изображение для увеличения
Название: image1.JPG
Просмотров: 168
Размер:	681.9 Кб
ID:	170121  
Vova вне форума  

Непрочитано 10.05.2016, 17:47
2 | #744
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Верстак хорош! Очень хорош! И мастерская отличная! Я не шучу!

Правда, вспоминается старый американский анекдот времен гражданской войны в США (цитирую по памяти):

Утром белый плантатор зовёт своего раба:
- Эй, ниггер, послушай, что за сон мне приснился! Увидел я во сне негритянский рай - дождь идёт, кругом грязь, кучи мусора и полным-полно вонючих негров!

- Вот-вот, мастер, что-то мы вчера нехорошее съели! Мне тоже сон про рай приснился, только для белых: молочные реки в кисельных берегах текут, райские кущи, солнышко греет, ангелы поют и кругом - ни души!
Миниатюры
Название: Нарезка-резьбы-на-трубах.jpg
Просмотров: 147
Размер:	152.7 Кб
ID:	170130  
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.05.2016, 21:30
kruz

Северо-Запад

Сравниваем порядок на рабочем месте у Огурца и у Вовы.
kruz вне форума  

Непрочитано 11.05.2016, 05:34
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Сравниваем порядок на рабочем месте у Огурца и у Вовы.
Два непересекающихся мира.

В одном - торжество "перфекционизма". Работать там не будут, иначе порядок нарушится, мусор появится. В другом - человек ежедневно работает.

Еще бы сравнить форму одежды при подходе к верстаку. Огурец показал свою.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 11.05.2016, 15:08
1 | #747
Podpolie

А у меня тоже такое впечатление, что у Вовы мастерская это отмазка для жены - пошел типа работать))). Стерильно уж больно. Столешница не покацанная, верстак и наковальня не разбита. А там и стол теннисный и водка, пардон виски или джин наверное припрятаны....))). Ну местным показать - в американских фильмах такой антураж от Тарантино часто присутствует)))).
А у Огурца по нашенски - на таком и танк Т-34 собрать можно, не говоря уже о табуретке - оперативный простор..... и естественная вентиляция)))).
Podpolie вне форума  

Непрочитано 11.05.2016, 15:40
2 | #748
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Offtop: Такое ощущение что Огурец показывает внуку в каком месте будет пилить руку вон той пилой))

----- добавлено через ~1 мин. -----
Внуку это я смотрю не нравиться но газовый ключ все таки взял что бы Огурец не дергался особо.
Прошу простить меня за мой садизм, но я как то так вижу эту картинку

Последний раз редактировалось vit.z., 11.05.2016 в 15:46.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 11.05.2016, 19:25
1 | #749
Vova

Engineer

New-York

Kruz (#745), поставив смайлик, обозначил что пошутил. Следующий смйлик "не заметил"
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Два непересекающихся мира.

В одном - торжество "перфекционизма". Работать там не будут, иначе порядок нарушится, мусор появится. В другом - человек ежедневно работает.

Еще бы сравнить форму одежды при подходе к верстаку. Огурец показал свою.
Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Стерильно уж больно. Столешница не покацанная, верстак и наковальня не разбита
здесь снимки из спортивной темы http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=2075 . На левом сын играет на фоне старого верстака, он достаточно "поцоканный". Offtop: Интересно, что по поводу этого снимка сказал мой одноклассник, с которым мы играли в теннис, он живет в подмосковье: "чужой, непонятный мир..." Сравним с "Два непересекающихся мира" выше
Вот моя форма одежды, и вообще форма в последние два месяца, см фото. Заканчивал верстак сын, я сидел рядом и помогал, в основном, советами. Он (сам!) все прибрал и сделал фото. Принес мне наверх, а я выставил их на форум
Для Podpolie:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=3pfm6URciYcА вот мнение
Цитата:
Это верстак 100% не для домашней, а для специализированной мастерской, ориентированной на деревообработку.
И надо же, тоже не поцоканный! Потому что brand new. И потому что видел десятки подобных фильмов с новенькими верстаками, сделанными разными людьми и выставленными на всеобщее обозрение. Ролики нашел сын прежде чем выбрать конструкцию для нашего верстака. И наш с сыном верстак тоже здесь новенький.
Кстати, ни одной конструкции на клиньях мы не увидели, и в этом фишка, которую я рекомендую, а не в столешнице, к которой здесь прицепились. Хотя и она неплохая. Поверхность выполнена из остатков паркета после ремонта дома. Он наложен на старую, поцоканную(!) поверхность стола с металлическоми складными ножками, бывшего прежним верстаком.
Ничего не пропало...
Миниатюры
Название: IMG_0957R.jpg
Просмотров: 112
Размер:	425.2 Кб
ID:	170200  

Последний раз редактировалось Vova, 11.05.2016 в 19:38.
Vova вне форума  

Непрочитано 11.05.2016, 19:57
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Такое ощущение что Огурец показывает внуку в каком месте будет пилить руку вон той пилой))
Совершенно верно! Петя знает, что это опасный инструмент и с детской непосредственностью показывает испуг.

Дорогой Vova! Желаю Вам скорейшего выздоровления, восстановления сил и плодотворной работы, в том числе и на новеньком верстаке! В частном доме (как у Вас) всегда найдется что отремонтировать и смастерить.

Последний раз редактировалось Огурец, 11.05.2016 в 20:03.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.05.2016, 20:25
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Для Podpolie: А вот мнение
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич
Это верстак 100% не для домашней, а для специализированной мастерской, ориентированной на деревообработку
.
Vova вы невнимательны. Моё "мнение" касалось не вашего верстака, а того "верстака вашей мечты" из толстенного бруса
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Короче, вот еще ролик, верстак-мечта. Должен дать пищу в широком диапазоне, от зависти до насмешек
А про организацию Вашего рабочего места - я во многом согласен с ShaggyDoc

У меня верстак разборный: пара козлов из досок 25мм толщиной и столешница из таких же досок. Переносить с места на место (в т.ч. на второй этаж или на улицу) - раз плюнуть (по отдельности козлы и столешница очень лёгкие). Крепится столешница к козлам ЭЛЕМЕНТАРНО - четырьмя саморезами. За счёт податливости узлов крепления - легко ставится на любой кривой певерхности (часто работаю на улице).
К столешнице легко прикручивается любой инструмент: тиски, циркулярка, рубанок. Фиксировать их на ПМЖ не вижу смысла, т.к. утяжелит конструкцию, а нужны они не всегда.

Про мелкий инструмент, развешенный у Вас по стенам - красиво. Но удобно только в том случае, если вы творите только на верстаке. У меня есть мастерская, но я в ней не работаю практически, т.к. вытаскивать из дома на улицу или на второй этаж "собранные конструкции" гораздо сложнее, чем переместить рабочее место туда, где нужно что-то собрать/построить.
Я на 20 сотках участка и двух этажах дома то тут то там что-то мастерю-строю. Поэтому у меня весь нужный инструмент лежит в таком примерно чемодане для инструмента
практически ВСЁ, что у вас на стене висит - всё у меня в чемодане и перемещается в любое место, где нужно что-то сделать. С той лишь разницей, что
- отвёрток у меня две со сменными битами в т.ч. для шуруповёрта (а не 50 с лишним, как у вас)
- гаечных ключей я не держу, обхожусь разводным и газовым + 2 трещётки с головками размеров от 6мм до 24мм (у вас - боюсь даже считать сколько их)
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 11.05.2016, 21:01
Vova

Engineer

New-York

Огурец, спасибо за сочувствие. Делаю физиотерапию, доктор пытается согнуть ногу в колене, получается пока только 45 град, Пришитая связка пока больше не позволяет, но мы надеемся на успех.

Цитата:
Vova вы невнимательны. Моё "мнение" касалось не вашего верстака, а того "верстака вашей мечты" из толстенного бруса
Именно так я и имел в виду: вы высказались насчет новенького (не поцоканного!) "верстака мечты", тем более моего тогда еще не было.
Насчет отверток. Сын купил на интернете набор (почти все, что висит слева на отдельной доске) на гигантском сейле за ... 15$. А мне показал уже пришедшую посылку. Таким образом, я сказал ему, мол, мне хватало существующих, поэтому покупай новую доску с дырочками, вешай на стенку и чтобы не мешала играть в теннис. И он, сам просверлил 6 отв. в бетоне повесил ее.
Для переноски инструментов есть ящик с ручкой, для работы в доме выше подвала естъ складной верстак, он виден слева у стены под основным верстаком. Остальное дело вкуса и имеющегося места.
Да, насчет гаечных ключей. Некоторый перебор образовался из за двух причин:
1. Сын копается в автомобилях (недавно сам сменил выхлопные трубы и глушитель на Корвете, готовится поменять моторчик открывания бокового стекла на Субару...) На авто обычно метрические ключи. И у него естъ еще и ключи, с трещеткми.
2. Половина ключей здесь с дюймовыми размерам, и такие объединенные наборы входят в комплект продаж.
Часто обычные отвертки предпочтительней отверток с битами

Последний раз редактировалось Vova, 12.05.2016 в 02:25. Причина: про гаечные ключи
Vova вне форума  

Непрочитано 12.05.2016, 06:17
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Vova, то что на твоем верстаке не работали (по крайней мере мне) видно сразу, ну например, когда наковальня, стоящая на столе отражается в полировке, и даже дощечка на сверлильном станке полированная без единой дырочке, ну ладно это на показ пока не работали, но почему у тисов ручка ржавая не понять(если бы ими работали ручка бы ржавой не была ), да боХ с им... У тебя инструмент (например дрели) висят над головой ориентировочно два... два с лишним метра, чтобы их снять нужно на верстак босыми ножками влезть, а вот выдергой я верю, пользуешься, она висит так руку протянуть.

ЗЫЖ Лично я бы пересмотрел весь набор в сторону уменьшения и размещение изменил бы, впрочем это мое субъективное мнение.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 12.05.2016, 06:54
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Сергей Юрьевич, +1 - только чемодан у меня не один, а несколько - по направлениям работы: электричество, механика, разнорабочее барахло. С такими небольшими чемоданчиками удобнее лазить по стройке. Верстак тоже собираю на месте - пара "коробочек" из поддонов и доски "сороковки", благо и того и другого завались. Стационарные станки и верстаки со стелажами перетащу когда все в доме "устаканится"
Fogel вне форума  

Непрочитано 12.05.2016, 06:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

В мастерской необязательно работать, работать и работать. До износа верстаков . Работать, работать и работать на износ надлежит в молодом и репродуктивном возрасте. На практике в этот период обставленной мастерской еще нет. И осадок в душе остается. Вот к старости и появляется идеальная мастерская. С прицелом на детей и внуков. А они уже не всегда и не очень интересуются - это другое поколение с другими установками. Остается только любоваться самому блеском совершенного верстака.
Я тоже нынче на фазенде построил отдельный каменный утепленный гараж 4,8х8,4, потолок белый, стены белые, повесил 4 светильника, понаставил готовых стеллажей кучу, полы выкрасил в светло-серый тон, купил наконец в жизни раз тиски (губки 100 мм), поставил их на обыкновенный кухонный стол и балдею от сотворенного порядка. Еще храню там лодку, квадроцикл, минитрактор, бензогенератор и кучу других бесполезных вещей. Там в принципе жить можно. Но делать чего-то не получается - все уже сделано.

Непрочитано 12.05.2016, 09:02
PL

California

Я чувствую какую то свою ущербность. вроде есть гараж у дома и туда 2 машины помещаются рядом, а у меня только одна. т.е место есть. но вот такие верстаки и доску с инструментами никак руки не доходят. а красиво елки палки. но как доходит до дела-думаешь а оно надо ? и все. наверно нет у меня силы воли.
PL вне форума  

Непрочитано 12.05.2016, 09:27
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
надо ?
У меня резко возникла потребность в организации такого места - винтовки перебирать. Но где в двухкомнатной квартире место найти? Нужен частный дом или дача. Кабинет на балконе сделали.... дак и там покоя нет - только по ночам сидеть можно.

Непрочитано 12.05.2016, 09:35
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
У меня резко возникла потребность в организации такого места - винтовки перебирать.

Больше в диспуты с ФАХВЕРКОМ не вступаю
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 12.05.2016, 09:36
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Больше в диспуты с ФАХВЕРКОМ не вступаю
да ладно тебе))) где в квартире верстак для работы поставить?

Непрочитано 12.05.2016, 09:44
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

На кухне
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)