100 вопросов по Robot Structural Analysis - Страница 38
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Structural Analysis

100 вопросов по Robot Structural Analysis

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2010, 16:00 1 |
100 вопросов по Robot Structural Analysis
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По результатам обсуждения http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=593441&postcount=84 и далее продолжаем здесь.
Темы Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. и 100 вопросов по Robot Millenuim закрыты.
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.07.2010 в 16:52.
Просмотров: 1086608

Непрочитано 10.10.2011, 00:24
Atlant

Приветствую еще раз !
Этот вопрос с цветами в последнее время встал для меня ребром. На Лире 8 цветов и при большом диапазоне армирования получается слишком грубая шкала. Поэтому приходится делать цифровые распечатки фрагментами. В результате - большое число страниц в отчете, заказчику труднее читать, а мне больше работы, плюс (самое неприятное) лишние вопросы. Параллельно сделал расчет похожего здания на Stark ES, там можно любое число цветов настроить. Настроил 21 цвет. Цвета взял из Лиры, совместив несколько шкал, там есть шкалы из оттенков цветов. В результате, при взгляде на диафрагму распечатанную на листе Word, без увеличения, сразу видно, сколько арматуры и где, пояснений не требуется. Этот расчет ушел без вопросов
Вот я и задумался на тему о выводе из расчетных программ. Этот показатель сейчас мне кажется важней скорости сборки схемы. Автоматизация выдачи результатов и их однозначная интерпретация - вот мой современный запрос к расчетным программам А то нудная это работа.
Вопрос о препроцессоре, в принципе уже решил, с помощью конвертеров. Использовал для этого Ревит, потом в Робот, потом в Лиру, а из Лиры уже можно и в Старк. Либо Автокад-Мономах-Лира. Ревит оказался не дурен, но слегка громоздкий, очень много настроек, от него выигрыш - в компоновке отверстий разного рода и в быстрых изменениях на стадии сборки схемы. А так на Старке или в голом Роботе быстрее.
p.s. Чет я разошелся, так значит нельзя больше цветов сделать?
p.p.s Во вложении моделька из Ревита - мой пионерский проект )) и в Worde результаты по Старку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: From Revit.jpg
Просмотров: 272
Размер:	55.7 Кб
ID:	67530  
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Office Word (2).doc (264.0 Кб, 165 просмотров)
Atlant вне форума  

Непрочитано 21.10.2011, 09:22
AlbertZ

Здравствуйте уважаемые, немного нарушу последовательность. У меня вопрос - как в среде Робот генерировать ветровую нагрузку на башенные и мачтовые пространственные сооружения из металлопроката, программа позволяет производить генерацию по американским и французским нормам а по СНиП не делает этого. Кто-как прикладывает ветер на пространственные конструкции поделитесь пожалуйста опытом считать все ручками много времени уходит причем не на сами расчеты, а на определение отношения площадей проекции контура конструкции (Ak) к сумме площадей проекции элементов конструкции (СУМ(Ai)). КАК СДЕЛАТЬ ПРОЦЕСС БЫСТРЕЕ. СПАСИБО!!!
AlbertZ вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 07:35
morozz

инженер-проектировщик

Новосибирск

Лично я вообще нагрузки в ручную забиваю, а не генерирую, и не не ищу отношение площадей, а просто ветровую нагрузку умножаю на площадь профиля и на коэффициент 1,4 это тоже самое, но куда быстрей.
morozz вне форума  

Непрочитано 26.10.2011, 08:59
AlbertZ

Вы нагрузки собираете по высоте конструкции в кПа и потом умножаете число на площадь, но это получается точечная нагрузка, а не распределеная по длине, что-бы получить нагрузку в кН/м надо умножать на ширину профиля, или я неправ?
AlbertZ вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 06:26
morozz

инженер-проектировщик

Новосибирск

Извините, на ширину профиля
morozz вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 08:12
AlbertZ

Вчера все встало на свои места, я собирал ветровую нагрузку как для ручного расчета, но для того чтобы рассчитать ветровую нагрузку в программе не надо плясок с площадями просто берем нормативную по своему району и перемножаем на Kz и на коэффициент и прикладываем на нужные нам элементы, УРА!
AlbertZ вне форума  

Непрочитано 27.10.2011, 09:44
professor_off

Извините, что встреваю, но откуда информация? Ссылочку на литературку можно?
professor_off вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 13:48
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Цитата:
Сообщение от morozz Посмотреть сообщение
Лично я вообще нагрузки в ручную забиваю, а не генерирую, и не не ищу отношение площадей, а просто ветровую нагрузку умножаю на площадь профиля и на коэффициент 1,4 это тоже самое, но куда быстрей.
А как же нагрузка на заднюю грань? Так же нужен коэффициент затенения, а следовательно отношение площадей.К тому же задавать свою нагрузку на каждый профиль геморно (сечения решоток, стоек, поясов могут иметь по несколько типоразмеров, до кучи все они на разной высоте, т.е. у них разные высотные коэффициенты к). По мне проще один раз забить методику в эксель, разбить башню на секции (примерно по 10 м), для каждой секции найти результирующую силу с учетом реальных площадей, коэффициентов затенения, разного ветра на переднюю и заднюю грань и т.д. и т.п., а затем разделить эту силу на число поясов и на длину секции. Получим равномерно распределенную нагрузку на каждый из поясов . Ее и зададим.
SergeyMetallist вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 18:34
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Ревит оказался не дурен, но слегка громоздкий, очень много настроек, от него выигрыш - в компоновке отверстий разного рода и в быстрых изменениях на стадии сборки схемы.
Еще наклонные пов-ти ревит отлично передает в Робот, чего от мономаха еще очень долго ждать прийдется

Непрочитано 14.11.2011, 15:21
SergKA

Поясните пошагово как назначить покрытие и затем неравномерную нагрузку на него, чтобы с покрытия она распределилась на стержни-прогоны. Не получается по справке это сделать
ЗЫ: уже получилось

Последний раз редактировалось SergKA, 15.11.2011 в 10:31. Причина: нашел ответ
SergKA вне форума  

Непрочитано 14.11.2011, 23:04
Jummybear

Вопрос такой: решил интереса ради вбить простую конструкцию в робот: 4 колонны в ряд с одной стороны, стена с другой. Сверху плита. У колонн и стены опоры жесткие. Плита опирается шарнирно (поворот разрешен, перемещения по х у з - нет). Получаю неустойчивость второго уровня - почему? Плита не может шарнирно опираться? Спасибо за ответ.
Jummybear вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 06:31
morozz

инженер-проектировщик

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от SergKA Посмотреть сообщение
Поясните пошагово как назначить покрытие и затем неравномерную нагрузку на него, чтобы с покрытия она распределилась на стержни-прогоны. Не получается по справке это сделать
ЗЫ: уже получилось
Получилось задать неравномерную нагрузку на покрытие?
morozz вне форума  

Непрочитано 20.11.2011, 02:26
SergKA

Получилось
SergKA вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 09:43
morozz

инженер-проектировщик

Новосибирск

Каким образом? Неравномерную на 1 пластину или на группу пластин? (Как в скаде) Инструкцию можно?
morozz вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 10:13
SergKA

Цитата:
Сообщение от morozz Посмотреть сообщение
Каким образом? Неравномерную на 1 пластину или на группу пластин? (Как в скаде) Инструкцию можно?
У меня была сл. ситуация: стержневая конструкция (металлокаркас однопролетный одноэтажный), нужно было задать ветер и снег. Решил воспользоваться возможностью распределения распределенных нагрузок с покрытия на стержни автоматом...
Сразу у меня не получилось построить покрытие-запутался в трех соснах. Потом дошло...
Робот 2012. Делал так: Геометрия->Покрытие. Здесь построил покрытие (у меня с двух сторон на стенах и на кровле). Затем идем задавать нагрузку Нагрузки->Назначение нагрузки->Поверхность->Плоская нагрузка 3p. Добавил ветер. Снег на кровле у меня равномерный был=Распределенная плоская нагрузка. Это еще проще.
SergKA вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 11:51
Jummybear

Есть только один важный пункт при использовании нагрузки через покрытия. Когда чертите покрытие то в диалоговом окне надо указать в каком направлении будет "следовать" нагрузка. У меня робот англ. языке и варианты выбора у меня такие: two-way, ona way X, one way Y. По умолчанию стоит two way.
Jummybear вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 12:27
Regby

р. Татарстан

Jummybear, Почему "когда чертите покрытие"? Направление действия нагрузки и принцип распределения можно изменить в любой момент.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 14:50
morozz

инженер-проектировщик

Новосибирск

А меня почему-то 3 точки смущали, поэтому не сообразил сразу как сделать
morozz вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 14:19
Jummybear

Regby, согласен, но лучше сразу все делать правильно

Меня вот какой вопрос озадачил (осваиваю связку ревит-робот): сделал в ревите 2 одинаковые модели. 4 стены и перекрытие сверху. Различие лишь в том, что в первой ничего не трогал, а во второй задал офсет перекрытию на его толщину, чтобы опирание было таким, как оно есть на самом деле. Потом отправил обе модели в робот, никакой разницы между ними не заметил, хотя и оставил "ревитовские" настройки. Вопрос: как робот распазнает геометрию, заданную в ревите? Или что я сделал неправильно? В роботе я получил 2 идентичные модели с опиранием перекрытия по центру "перекрытия". Уточню, что оффсет я делал вертикальный. Интересно узнать как при таком оффсете робот будет генерировать сетку КЭ: создавать дополнительные точки, делать между ними связи или ещё как-то? Пока что он все "центрировал" и никаких оффсетов в роботе я не получил. Спасибо за ответ.
Jummybear вне форума  

Непрочитано 02.12.2011, 11:21
Jummybear

Ну и в догонку вопрос про сетку КЭ: кто-нибудь для себя разработал оптимальный шаг или настройки генерации сетки КЭ? Сейчас работаю с большой моделью, вопрос очень актуален. Большой шаг и в элементах некорректно передаются силы, мелкий шаг и робот может вообще вылететь + генерация/расчет модели начинает забирать слишком много времени и ресурсов компа. Есть у вас золотая середина? На что смотрите, от чего отталкиваетесь? Спасибо.
Jummybear вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Structural Analysis