Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот открой ТК и найди подходящую статью. Вроде есть ст. 81 об "утрате доверия", но уволить можно только материально ответственных лиц. Да и то надо 19 требуемых шагов выполнить. А ГИП, например, не материально ответственное лицо. И простого работника тоже очень трудно уволить. Уволят сгоряча - а он через год по суду восстановится, да еще за вынужденный прогул ему оплачивать придется. Чаще посадить проще, чем уволить. Например за посты на форуме. Поэтому людей просто выживают - создают такую обстановку, чтобы ушел "по собственному". Да ещё и рекомендации хорошие дают. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Мне-то это как два пальца об асфальт - чел с воем сам убежит, и будет очень рад, что не покалечили...
![]() А так да - народец пошел наглющий, палец в рот не клади, права качают, глаза свинцовые, действия гнусные, мысли поганые. Слово подлецу не скажи. Вот именно поэтому при случае нужно нахлобучить по полной. Будет знать скотина: сколько веревочке не виться... ![]() Предлагаю не уходить в юрисдикцию и устоявшуюся судебную практику, это болото еще никто не перешел. Такие разговоры контрпродуктивны. Предлагаю разобрать пару примеров ошибок. Да! Пример ошибок в проекте. Когда видно, что исполнителю надо по башке за это настучать. ![]() Здесь принимаются примеры не любые уродливо-искаженные, а реальные, из жизни. Например: в расчете балки Вася ошибся на одну запятую, и балка сломалась, убив 6 60 человек. А конкретно произведя вычисления по формуле М/W в ответе записал цифру с запятой левее на один разряд, т.к. на калькуляторе блик помешал разглядеть точку. Исходные были верны, по принятому профилю уловить ошибку нельзя (в таком месте панимаш). По логике адептов "телячьей позиции" директор (ГИП, черт и т.д.) должен был взять калькулятор и повторить весь "счет". А раз он так не сделал, то Вася должен быть освобожден в зале суда? ![]() А если это в модели в тяжелом пакете не так задан модуль? Вместо 210 ГПа 2100 ГПа? и т.д. Можно чертежного толка ошибки рассмотреть.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 17.03.2017 в 07:05. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
сам ведь сказал ----- добавлено через ~3 мин. ----- а в приведнном примере, как раз ГИП виноват, что не увидел заложенную в 10-метровом пролете балку 20Б1 вместо положенной 45Б1 (ну к примеру), тут и без проверки калькулятором должно быть понятно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Мне иногда предлагают, типа вчерашние студенты наваяли, проверь. У меня такса 20% от стоимости работы, причем от цены если бы я её сам делал; "заказчики" после этого обычно растворяются. И вот не дай Бог, эта не проверенная конструкция рухнет; кто виноват будет, "зажавший" 20% директор или Вася? или офигевший denbad не согласившийся за 1000руб. проект многоэтажки проверить? п.с. Offtop: Суть госконтоля над предприятиями заключается не раздаче "лещей" конкретным конструкторам, токарям, сварщикам, врачам..., а создание фона неминуемой кары над руководителями за возможные косяки подчиненных. Если начать за брак в детальке карать конкретного токаря, а не предприятие, то наступит управленческий беспредел, который перерастет в коллапс всей системы; выход из сложившейся анархии будет возврат к натуральному хозяйству.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 17.03.2017 в 09:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Никакого геройства Швейк не проявлял. Просто к нему пришел директор и говорит:
- Ты будешь проектировать каркас для этого 25-этажного дома. А Швейк отвечает: - Так я ж такое не проектировал никогда? - Ну, все когда-то начинают, ты справишься, я в тебя верю. И что Швейку остается? Опыта у него нет, но теоретически что-то знает. В программе расчетной немного тыкался, мелкие сарайчики считал. При этом понимает, что если будет отказываться от работы - его просто уволят. Можно, конечно, и уволиться самому, по честному признав, что не справится с работой, но в другой конторе к нему предъявят точно такие же требования - проектирование ответственных конструкций без контроля более опытных специалистов. И в такой ситуации у Швейка просто нет выбора - ему приходится геройствовать. Разве ж он виноват в том, что кушать хочет, а денюжку на еду дают только за героизм? Не виноват. Виноват исключительно директор, который экономит на кадрах и пытается проектировать сложные объекты неквалифицированными специалистами. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Была еще и коллективная ответственность - ошибка рядового исполнителя в одной из групп могла лишить премии весь отдел. Но теперь всё порушено. Специально. Ради "невидимой руки". Теперь моим бывшим институтом командует (вместо доктора технических наук) рыночная торговка, совсем недавно "челночившая". Вся структура ликвидирована, интересует только арендная плата от всяких гадюшников. То, что еще работает держится исключительно на добросовестности опытных кадров. Но они уходят, скоро последние уйдут. А взмен появляются вьюноши в коротких штанишках, вопящие "Будущее за фрилансом!". Какие уж тут расчеты-шмарсчеты... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, проверка расчетов была отличным способом обучения молодых специалистов. Впрочем, это уже совсем другая история (с). |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]() Ну и по теме, на фрилансе вопросов отдавать что-то или нет не возникает, так как обговаривать на берегу все очень тщательно приходится; нет ни каких "обычно принято...", "всегда так было..."; новая работа - новые отношения с чистого листа.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 17.03.2017 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось MiSchu, 17.03.2017 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Не в моей "никчемной" и "низшей" личности дело. Я знаю таких директоров, которые чисто матом разговаривают. Какой суд? Ноги не переломает, и ладно. А есть тряпки. Чем и пользуется офигевший гегемон.
Цитата:
Вообще я смотрю кто о чем, но только не в тему. Значит так: Вася натворил, Вася отвечает. Другие отвечают за свои творения. На галеры всех криворуких. ![]() Я конечно за Высший порядок в проектировании, за Полнокомплектные крупные институты, за Школу, за Наследственность и фсе такое Красивое Правильное. Но Вася должон быть наказан. Я что-то не пойму - Вася не должен быть наказан? Без примешивания сюда вины/доли вины/наказанности ВСЕХ остальных от сторожевой собачки до Президента страны и Папы Римского. Хотя, чтобы не давать пищу для разглагольствования, я готов признать, что оказывается Вася - это Индийская Священная Корова. Неприкасаемая. Я не знал. Виноват. Васю больше не трогаю. Пусть косячит налево и направо. Чем страшнее накосячит, тем больше окружение виновато, и окружение Васи должно сидеть в тюрьме. За Васю. Такую простую истину не понимал. Прямо глаза открылись сейчас. ![]() ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Так-то я покаялся - см. п.572. ![]()
|
||||
Далече
|
Такого не помню. Наоборот, было что-то связанное с направлением (все направлялись на работу по плану распределения), типа если не поехал куда сказали и не отработал сколько-то, то чего-то лишался.
|
||||
|
Было. В проектировании, по крайней мере, точно знаю. Это называлось "молодой специалист". Распределялся на конкретное предприятие, обязаны были принять, обеспечить работой, дать жилье (хотя бы общагу).
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Что было-то? Вот это?:
Цитата:
![]() Речь о присвоении статуса "Священная Корова" Васе ДыряваяГолова.
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Расчеты строительных конструкций | romanstroyka | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 05.02.2009 23:14 |
Поверочные расчеты строительных конструкций | SKYFOX | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.07.2006 09:27 |