|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Самое перспективное ПО для расчета строительных конструкций в РФ | |||
Лира-САПР |
![]() ![]() ![]() |
132 | 24.22% |
Лира (от Лиры-Софт) |
![]() ![]() ![]() |
23 | 4.22% |
SCAD |
![]() ![]() ![]() |
74 | 13.58% |
MicroFe |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Stark ES |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Robot |
![]() ![]() ![]() |
84 | 15.41% |
Ansys Civilfem |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Sofistik |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Midas Civil |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Стадио |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Ansys |
![]() ![]() ![]() |
20 | 3.67% |
Другие тяжелые МКЭ комплексы (Abaqus, Nastran, Algor, Adina...) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1.83% |
Западные строительные МКЭ комплексы (SAP2000, Tower, STAAD, RSTAB...) |
![]() ![]() ![]() |
26 | 4.77% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Голосовавшие: 545. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() да еще плюс прога Тутанхамона |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
В моем понимании это не разные вещи. НДМ - частный случай модели, учитывающей физическую нелинейность материала.
Совсем строго, да, наверное никто пока не считает. Но меня сейчас гораздо больше интересует не наличие встроенной реализации какой-то модели, а возможность самому программировать нужные расширения. Ибо к встроенным решениям все равно всегда есть вопросы. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
RomanM если вы хотите именно сами дописывать то что вам нужно то я думаю нужно все же попробовать RSA ну точнее его реинкарнацию уже в виде React. Хотя что то мне подсказывает что тут Лира 10.4 скоро заберет все преимущество у автодоски. Они реализовали неплохой API на стадии пост процессинга.
|
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
А не создать ли отдельную тему по физической нелинейности? Зачем оно нужно. Где применять. Что достаточно и необходимо, а что излишне. Как думаете?
А то я чего-то наблюдаю разброд и шатание... Последний раз редактировалось MrWhite, 08.02.2016 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
Идея здравая. Мне тоже хочется попытаться раздавить кубик в лире/настране. Хотя бы посмотреть во что это выльется. В настране тоже есть слоистые кэ оболочек с кучей критериев. но ни разу ими не пользовался. Можно выбрать пару тестовых задач и сравнить их. В итоге подготовить пост.
|
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() Offtop: Про КМ здесь зажгите, отцы и деды КМа)
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
Как бывший металлист я скажу - ой не наша это тема ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
вы понимаете что вы это не сделаете только за счет того что у вас даже трения нету и контактных поверхностей ?
А по поводу ПК, такие задачи не на офисных ПК решают......попросите параметры кластера у СергейД Offtop: если это не секретная информация. Хотя я собирал свою станцию у мейджин. Узелок вы посчитаете а вот здание........ для этого покупают такие аппараты: http://www.meijin.ru/pcconfig?goodsid=137718 На соседних форумах обсуждают задачи из программирования и электроники(микроконтроллеры), аэрокосмонавтики , газодинамики , термодинамики и тд и там тоже задачки еще те , 10х7 узлов и более. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Да. Опять же - нет смысла лезть в нелинейный расчет и даже пластику.
|
||||
Нахабино
|
miko2009 Вы зря людей пугаете. Малой и средней (долго) крупности задачи я на ноуте домашнем вполне себе считаю (только объемные тела, контакты, нелинейность, размерность задачи около 300..400к узлов). А он 70к стоил, а не 3.5кк.
Крупные задачи да - на сервере, в моем случае виртуальном. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Ну почему же, не только законы. Есть и критерии разрушения, прописан какой-никакой, но учет трещин (пси_s). Да, есть пробелы, но в целом материала достаточно для программной реализации этого дела. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
тут, как-то сказал на форуме, что инженерам полезно будет знать системный анализ, так многие накинулись) пользуясь случаем, хочу спросить - видел, что в ансисе есть опция ekill, elife. Используя ее, можно увидеть как изменяются усилия в элементах, для которых она была применена? условно, расчет на прогрессирующее обрушение - можно увидеть как меняются усилия во времени в "убитом" стержневом конечном элементе в процессе его "ekill*енья"? ____ тут видел в одной из диссертаций. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
видели все эти серверы и прочее. и не один раз. не факт, что все это спасет от аварии и человеческих ошибок при проектировании. Последний раз редактировалось faysst, 08.02.2016 в 12:36. |
||||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
В чистом виде EKILL кстати опасно применять, настолько резкое изменение жестокости самый верный путь к несходимости решения. На своей практике я итерационно понижал жесткость и только потом рубал EKILLом. Я использовал, но только для оценки причин повреждения существующих конструкций. А так, при проектировании КМ не нужна нелинейность и пластика, потому что работа этих конструкций в таких режимах обычно не допустима. В отличии от железобетона и грунта - их работа в области разрушения материалов носит 100% характер. Последний раз редактировалось MrWhite, 08.02.2016 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
нееее, я не пугал , испугать это показать кластеры ![]() http://www.meijin.ru/pcconfig?goodsid=145555 |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
Цитата:
Диаграмма стали предполагает ее хрупкое разрушение. Диаграмма бетона предполагает пластическое течение. Ничего не перепутано? ) Последний раз редактировалось MrWhite, 08.02.2016 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А давайте. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Мандриков А.П. Примеры расчета железобетонных конструкций | SergePSA | Железобетонные конструкции | 5 | 08.02.2006 19:20 |