|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Если раз в месяц пользуешься, то и не надо. Мне вчера в огороде понадобилась несущая балка 3 метра, деревяшка и стандартный прокат не подходят, сварил из уголков и листа балку. Верстаком служила рама от кухонного стола с прикрученными сверху досками и старый стул. После изготовления изделия крышка "верстака" была частично обгоревшей от горячего металла, отправлена на дрова, рама стала обратно столом, стул вернулся в сарай; на изготовления "верстака" ушло минут 15.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() а ты винтовку боишься на газетке собрать-разобрать ![]()
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
А как люди в _квартире_ собирают макет железной дороги? У нее минимальные размеры 1,5х2,5м. Вообще, журнал "миниатюрная железная дорога" был полнейшим издевательством над детьми и родителями. У меня в квартире мастерская была в кладовке, вполне там комфортно размещался. Правда балки там не варил, максимум полутораметровую модель корабля... |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ребята, по полу ползать и на корточках колупаться тяжело.... начинаешь ночью шуметь - тут же приходит фурия в ночнушке и делает внушение. Надо что-то переносное, тиски и стальную плиту...
----- добавлено через 21 сек. ----- У меня ипотека.... ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Если чего улетит.... не найдешь...
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
В однушке в свое время у меня "верстака" было 2. Один всесезонный маленький - в кладовке (1,4х1,5м). Второй побольше на лоджии. Оба варианта были в виде секретеров. Один(кладовка) с подъемной столешницей, второй с выдвижной.
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Воть-воть. А все остальное время оно (железная дорога) должно существовать в виде кучи коробочек на антресолях шкафа!
![]() P.S. Моя мастерская для перекраски машин ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: А на заднем плане надстройки от Бисмарка?
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: Они самые. Старая фотка. Все лежит в огромном чумадане, корпус на шкаф закинут - ждут счастливого момента вместе с прочим моим флотом когда дом дострою, иначе могут пасть героями в неравной битве с внуками, детьми и прочими любопытствующими
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот! Итак, история моего верстака началась с этого. Жил тогда в одной комнате коммунальной квартиры, 20м2. Занимался туризмом, а все снаряжение надо было делать самодельно. Ну для шитья места хватало, с что нибудь слесарное... Табуретка. Тогда ребята только начинали делать байдарки. Трубки (дюралъ) с заводов, шкура из совтрансавто, использовались различные доступные помещения, клубы, жековские подвалы. Но я был не водником, а лыжником. Водные походы не каждый год, за исключением майских. Решил переделать байдарку из Салюта под спортивную. Изменив профиль шпангоутов, их количество и др. Шкура новая, из совтрансавто.
Короче, понадобилса складной верстак. И мой товарищ, турист а по совместительству учитель труда в школе, предложил столярный верстак из школьной мастерской. Он убедил меня что такой малогабаритный и легкоразборный верстак будет самый раз в маленьком помещении, а то что он не слесарный, так еще лучше. У него есть тиски для зажима деревяшек, которые всегда пригодятся, а слесарные к нему также можно пристроить. С эти верстаком я и женился, привел молодую жену в свою коммуналку. На байдарке мы ходили в походы, а потом, когда появился ребенок, пеленали дочку, а затем и сына на этом верстаке. Отсюда и конструкция рамы на клиньях. Затем сделал для дачи кровать по этой же схеме, а спустя много лет этот верстак, с сыном, которого пеленали в детстве на том, первом. По расположению инструментов. У вас продаются панели с дырочками? Или, бывает, с горизонтальными профильными углублениями? Продаются ли крючки разных форм для подвески инструментов? У нас ДА, целая инфроструктура. То есть люди думают, как удобнее. Я оценил удобство этого способа и считаю, все что подвешивается, должно висеть. И даже полочки для тех что не подвешивается, продаются, которые можно увидеть на фотографии. Что касается ящиков для инструментов. Они предназначены для переноски с места хранения к месту работы и используются контракторами. Для домашней мастерской (если нет дефицита места) лучше так как у меня. Если надо вдали от мастерской прибить два гвоздя, незачем тащить чемодан. Кладу в ящик с ручкой что надо . (снимаю со стены) и несу. А если что забуду так сбегаю. С опытом приходит, берешь что надо. Еду, например, к теще на блины, у ней что то надо починить, беру в ящик с избытком.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
PS Вова, был не в курсе твоих проблем с ногой, желаю скорейшего выздоровления! |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Звонят, надо ехать... Кинул два ящика в багажник - 30сек и поехал, а тут снимать, складывать, думать чего забыл... Да и по этажам дома с ящиками перемещаться удобнее чем бегать за забытой отверткой с чердака в подвал...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Видео про многофункциональный деревообрабатывающий станок понравился, точнее приспособы к нему.
https://www.youtube.com/watch?v=k9oxU1J71aM
|
||||
New-York
|
Возвращаюсь к верстаку, история, которого здесь началась с #448, затем 674, 743 и 749. Надо сказать, только один хороший отзыв. Но он дорогого стоит, ибо от самого Огурца! И два Спасибо за пост 743. Остальные отозвавшиеся лучше бы этого не делали
Но этот мой пост о другом. Листал случайный журнал и увидел там фото стола. Стол собран на таких же клиньях как и мой верстак. Про эти клинья как способ крепления некоей рамы никто не отозвался. Только Fogel сказал так: Но что он имел в виду непонятно. Вроде как по другому и не получится |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Я вроде бы схему давал, точно помню что отрисовывал её... Имелось в виду собрать узел из вертикальной ноги, продольной и поперечной связи скрепляемый одним клином.
P.S. Втрой вечер играюсь с лобзиком выпиливая разные фигурки из доски. Пока научился без напрягов выпиливать радиусы в пару миллиметров, но думаю можно и еще круче пилку выгибать (лобзик настольный с натяжной пилкой, типа "пионерского" ручного, но с мотором) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит
![]() Написал бы сразу - оставлять только положительные отзывы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
![]() Нет, я ожидал отзывы на конструкцию рамы, собранной на 4х дерев.клиньях. Ибо это анонсировалось еще в номере 448 В последующих постах были предложения, не самые лучшие, в том числе, Солид, от тебя. Самое трудное здесь это выполнить продольные пазы в узкой доске (4-5 см) на большую глубину (10-12 см). Я через это проходил, когда делал раму для дачной кровати. Ручной дрелью сверлил ряд последовтельных отверстий, затем стамеска и напильник. Получалось неровно, многодельно, но работало. Здесь хотел выполнить работу на другом уровне. Специальных станков, типа фрезера или раутера, а также лобзика на станине не имел, зато была настольная циркулярная пила Поэтому я сделал те доски, в которых должны быть пазы, составными, каждая из двух, и в них сделал полупазы на этой пиле путем последовательных резов на половину ширины паза. Затем доски склеил. Получилось вполне ровно. Даже без циркулярной пилы полупазы (простые выемки) нетрудно сделать вручную, это для тех кто захочет повторить. И все же, предлагаю обсудить способ которым можно выполнить прямоугольные отверстия на большую глубину без склейки полудосок. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |