Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы? - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2013, 16:12
Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?
ProPeller

Пастух

Питер

Это скорее вопрос психологический, нежели технический. Тема призвана к обсуждению и носит чисто познавательный характер.
Навеяно это разными ситуациями, то на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года и утверждает что ему так, просто жуть как удобно, а вот новый совсем не такой и кнопки там на другом месте и тому подобное (хотя это не так). То позвонят с другого отдела и вопят мол, пересохраните нам в версию 1714го года, у нас не открывается. На форумах вечно вижу что люди работают в старых версиях и при этом еще и навязывают их другим пользователям.
Да причин множество, НО! С чем это связано?! Это лень людей? Нехватка финансирования на новое ПО (это не касается домашних пользователей)? Или же в старых версиях, действительно есть такие супермегаволшебные функции которых нет в современных версиях? Или же нет мощного компьютера (хотя по моим личным наблюдениям мощность компьютера не играет играющей роли в работе программы, а только лишь ускоряет процесс работы с РЕАЛЬНО большими файлами и мощными инструментами, а это дело в большинстве случаев нечастое)?
Так что же останавливает людей в осваивании программ в которых им приходится проводить большее количество времени в течении рабочего дня?

Что касается меня, то работа в более ранних версиях разного ПО это как наказание, ведь в большинстве случаев обновленные программы позволяют нам делать больше, быстрее и качественнее и обновления как правило выходят именно на основе пожеланий ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

В общем, делитесь мыслями и может на основании ваших высказываний я буду проще относиться к данной ситуации. А вообще, сорри если кого обидел, просто накипело.
Просмотров: 32117

Непрочитано 02.07.2013, 11:07
twilight

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
twilight, слишком быстро выводы делаешь, хорошо подумать и разобраться не успеваешь.
Теперь, когда вы указали мне на это, все анекдоты из темы выше, равно как и психологические обоснования приобрели глубину и практическое применение в моей работе.
twilight вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:09
SergeyVM

инженер-строитель

Tallinn, Estonia

До сих пор работаю в AutoCAD 2006 - мне, для моих объектов , вполне хватает, да и привык. Уверен, что и в 2006 использую все возможности конечно не на 100%.... Недавно сделал полный апгрейт компа, система теперь х64,(но ХР х64 !!!), процессор Х4 3.4 Ггц, память 8 Гб, поставил новый хард WD Black 1Тб, буфер 64 мб. Так что теперь могу и буду ставить ВСЕ программы последних, или предпоследних версий. Но 2006-й оставлю тоже.
SergeyVM вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:09
Profan

Москва

А чертеж он и есть фактически в основном палочки, кружочки и буковки.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:25
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
В таких случаях часто бывает, что те, кто изучает, работает потом в два раза эффективнее, и ещё в игрушки успевают поиграть. В строительстве, где все более-менее однотипно, думаю, это наиболее заметно
Анекдот в тему:
Мужик пилит толстенное дерево тупой пилой. Потеет, упирается, но толку, естественно, мало. Ему говорят: "Мужик, ну что ты мучаешься, наточи пилу!", а он отмахивается: "Идите вы! Некогда мне пилу точить - МНЕ ПИЛИТЬ НАДО!".

Естественно если дерево тоненькое, то точить пилу себе дороже...

Я всю тему не читал и извиняюсь если повторю чьи то мысли.
Компании разработчики совершенствуют свой продукт с целью его конкурентоспособности на рынке. Думаю что основная целевая аудитория это не те кто уже имеет "старые" лицензионные версии, а те кто впервые покупает лицензионный продукт.
Чтобы держаться на рынке приходиться часто обновлять продукцию, но совсем не обязательно покупателю гнаться за каждым новым продуктом. В этом смысле нету. Ну если только если вы пилите очень большое дерево.
А в нашей стране конечно в плане совершенствования по большей степени застой. Это связано в первую очередь с большим средним возрастом проектировщиков. К сожалению слишком много балласта в этом плане в современном российском проектировании, а заменить к сожалению не кем. Вернее есть кем, только это никому не надо.
А так сам я работаю в ACAD2012 и он мне нравиться, хотел бы попробовать что то новое, но пока некогда, но обязательно зимой будем пробовать.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:27
taras

конструктор

Цитата:
Сообщение от SergeyVM Посмотреть сообщение
но ХР х64 !
Не стоит даже и начинать сразу ставьте 7 х64.
taras вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 11:29
1 | #66
ProPeller

Пастух

Питер

И почему обязательно если новая версия, то там только новые инструменты? А как же доработка уже существующего инструментария? К примеру, я помню как у меня коллега перестраивал откос на топоплане в 2004м акаде, если я не ошибаюсь. Так он подрезал десятки линий относительно другой, нажимая курсором на КАЖДУЮ подрезаемую линию! Потому что не было возможности выбрать линией или рамкой.
Я, к примеру, тоже не очень легко воспринял новые массивы в 2012м, но спустя 10 построений я понял что это в десяток раз удобнее чем раньше, да они еще и стали динамическими!
Возможность выбора сегментов полилинии, так вообще сказочное явление, и добавление/удаление/создание дуги из сегментов, тоже регулярно применяется в работе. И не надо качать всякие ПэЭлТулз, в которых действительно 95% функций, по сути мусор.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:48
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
Потому что не было возможности выбрать линией или рамкой.
Не совсем так. Во-первых, выбрать рамкой объекты можно. Во-вторых, у команды _.trim есть опция _fence (см. тему Tips&Tricks)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 11:49
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
И не надо качать всякие ПэЭлТулз, в которых действительно 95% функций, по сути мусор.
Предать анафеме еретика!
Do$ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 11:53
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Не совсем так. Во-первых, выбрать рамкой объекты можно. Во-вторых, у команды _.trim есть опция _fence (см. тему Tips&Tricks)
В 2004? Честно говоря мне и проверить-то негде. Fence и прочее уже давным давно не новость, да и тогда меня это не беспокоило ибо на тот момент я уже работал в 2008м и 9м и там таких проблем вовсе не наблюдалось. В общем это было давно, но в памяти засело конкретно.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 12:13
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Цитата:
Сообщение от Geniy_Dzydo Посмотреть сообщение
думаю дело все таки психологическое, боязнь всего нового. Теточки у нас такое рисуют, разукрашивают нулевой слой - им так удобно, печать через публикацию зачем - я посижу на полчасика больше и все распечатаю как раньше, использование подшивок - чагоооо. Мультивыноска - чагооооо??? зачем мне удобнее нарисовать две линии и два текста. Я им всем предлагаю рисовать текст отрезками, так удобнее и ведь раньше рисовали так, пришлось как то одной теточке не помню по какой причине взорвать текст, так она потом эти буквы копировала и составляла слова! Молодежь тоже по большей части тугая, зачем автоматизировать процесс, а вдруг что слетит))))..эх вобщем..."...выпьем за кибернетикэ
Боролись с этим, начиная с 2007 года. В настоящий момент времени остались немногочисленные совершенно необучаемые и упёртые субъекты, которые, к счастью, общую погоду уже не портят
А что касаемо новых версий, так наша молодежь, наоборот, старается изучить и работать в самой распоследней версии. Правда, у нас на предприятии написано очень много программок, программ и программищ под 2010-2012 Кады, которые под 2013 и 2014 версии надо перелопачивать. А силами всего одного программиста это ппц как долго и трудоемко.
Да, обновления Када нам приходят по подписке, так что вопрос финансов отпадает сам собой.
Свиридов вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 12:21
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
К примеру, я помню как у меня коллега перестраивал откос на топоплане в 2004м акаде, если я не ошибаюсь. Так он подрезал десятки линий относительно другой, нажимая курсором на КАЖДУЮ подрезаемую линию! Потому что не было возможности выбрать линией или рамкой.
Версия автокада тут не причём. Просто мараз. Я в 2000 пользовался программой AlxdDike.arx которая рисовала откосы и 2012. А откос рамкой не обрежешь потому что он редо бывает гризонтальный или вертикальный что бы выбрать рамкой. Но и тогда и сейчас для подрезки нескольких линий можно было воспользоватся Fence это в данной ситуации луше чем рамкой.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 12:36
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Сообщение от Geniy_Dzydo Посмотреть сообщение
...думаю дело все таки психологическое, боязнь всего нового. Теточки у нас такое рисуют,...
=============================
Впору бы спросить: почему вы без "теточек" не можете обходиться? У вас есть лишние деньги или вашу работу могут выполнять дрессированные обезьяны или ваша работа потом кладется на полку ?

Автор темы   Непрочитано 02.07.2013, 12:39
ProPeller

Пастух

Питер

Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
=============================
Впору бы спросить: почему вы без "теточек" не можете обходиться? У вас есть лишние деньги или вашу работу могут выполнять дрессированные обезьяны или ваша работа потом кладется на полку ?
Я думаю что у них, как и у многих, эти тетуньки плотно засели на своих местах, уволить их по сути не за что, да и не гуманно это, а развиваться они не хотют, их и так все устраивает, мало ли что мы там себе думаем.
ProPeller вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 13:29
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
...уволить их по сути не за что, да и не гуманно это,..
=============
О чем Вы говорите, коллега? "Не за что" -- за профнепригодность. "Не гуманно" -- what is it?

А я считаю, что многим нынешним руководителям т. наз. "тетки" выгодны ибо ничего не требуют, ни на что не претендуют и на фоне "теток" можно прилично выглядеть...

Непрочитано 02.07.2013, 13:49
Profan

Москва

Что это вы на "тёток" насели? Как будто владение AutoCAD'ом - основной показатель профессионализма проектировщика. Да и "тёток" этих скоро не станет, как и ветеранов войны. По подобным понятиям (например:"старпёры") некие относительно молодые деятели готовы ликвидировать РАН.
А пробовал ли кто-нибудь легально обновить AutoCAD 2008 на AutoCAD 2014, не говоря уже об AutoCAD 1846?
Profan вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 13:54
Магарыч

ГАП+ГИП

Ставрополь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
В таких случаях часто бывает, что те, кто изучает, работает потом в два раза эффективнее, и ещё в игрушки успевают поиграть. В строительстве, где все более-менее однотипно, думаю, это наиболее заметно.
Мне еще дороги мои глаза. Работать с 8 до 8 и приходить домой изучать новый кад 14, которым на работе не буду пользоваться, т.к. А) фирма его не купит Б) некому его внедрять В) руководство довольно нашими отрезками в ZW каде за 25 тыр Г) никто даже в слоях чертить не хочет и пользоваться ВЭ. Может меня кто переубедит? Тогда я еще подумаю, чтоб после 12 часового рабочего дня еще пару часов пялиться в монитор.
Магарыч вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 13:54
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
...Как будто владение AutoCAD'ом - основной показатель профессионализма проектировщика...
=======
Вот и я о том же, коллега.

Непрочитано 02.07.2013, 14:09
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Магарыч Посмотреть сообщение
Может меня кто переубедит?
Если чел готов выдавать за двоих при зарплате в 1.5 ихних, любой бизнесмен его возьмет. В большой отдел смысла брать нет поодиночку, но если троечку таких людей заменить, там тоже отдача будет в карман дельца. Если же где до сих пор штат по "клеткам" расписан, то это уже другое дело. Архаизм трудноубиваемый.

Непрочитано 02.07.2013, 14:38
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А пробовал ли кто-нибудь легально обновить AutoCAD 2008 на AutoCAD 2014, не говоря уже об AutoCAD 1846?
Дешевле новый купить Да что там 8й, стоимость обновления в пределах трех версий равна стоимости нового продукта.
Короче, если продукт за деньги, то будьте добры предьявить такие преимущества нового продукта которые эти деньги "отобьют". Не можете? Значит мы будем сидеть на старой версии, бо, по большому счету и ее много. Хватило бы Нанокада за глаза.
P.S. Да, мы на лицензии, но подписка остановлена после того как руководство озвучило вышеприведенную фразу.
Fogel вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 15:02
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Я выскажусь несколько отвлеченно от Автокада, поскольку сам им особо не владею и владеть не планирую. Выскажусь в разрезе "изучения новых версий". Многие пользователи поднимают такой гвалт, как будто изучение новой версии программы примерно равноценно по времени и трудозатратам получению еще одного высшего образования.

Появление новой версии CAD пакета (любого) - это в самом тяжелом случае -150-200 изменений. Производители софта, как правило упаковывают описание этих изменений в отдельную брошюрку с примерно аналогичным количеством листов.
Из этих 200 изменений, половину можно, если не откинуть навсегда, то отодвинуть на очень длительное время, поскольку рядовой спец редко использует более 50% возможностей программы.
Из оставшихся ста, процентов двадцать-тридцать занимают свистелки, перделки и вещи типа "был курсор в виде сиськи, а стал в виде письки для повышения общего уровня толерантности на европейском рынке". На скорость работы это практически не влияет, следовательно, на это вообще внимание обращать вредно.
Далее есть вещи типа "добавлена основная надпись по зимбабвийскому стандарту" или "при печати теперь нужно нажимать кнопку "печать" не восемь раз подряд, а только три" -т.е. вещи, которые полезны определенному кругу пользователей или даже всем пользователям, но не требуют умственных усилий для их освоения.

В сухом остатке остается порядка 20-30 нововведений разной степени тяжести и полезности, которые пользователь действительно захочет применять для себя. Прочитать про них можно за час, попробовать за день, освоить за неделю.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?