|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще ежели все прокручивать, то учитывать раскрепление обязательно надо - дает хорошую экономию. Проблема, как всегда в конце цепочки - монтаж... |
|||
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Здравствуйте всем. Вот у меня есть вопрос. Пускай сэндвичи и их крепление проходят по всем несущим параметрам и раскрепляют прогон. В таком случае сэндвич является важным звеном в несущих конструкциях здания. А как вот быть со сроком службы сэндвичей? Ведь их срок службы не превышает 30-40лет... и это при идеальном монтаже и обслуживании... Что будет через 30-40лет?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Нет панели - нет проблемы, то есть нагрузки на прогон.
![]() Сэндвич в рассматриваемой задаче является важным звеном только для прогонов и для самого себя.
|
||||
|
вообще вопрос интересный - тк через сколько - сказать крайне трудно. Коррозия сендвича пойдет в первую очередь снизу - в месте стыка чермета и оцинковки, разорванной саморезом(оголение толщины листа) - и не будет видна. А недопущение смятия листов вопрос первоочередной.
Ильнур, сколько лет самому старому зданию с такими допущениями? |
|||
|
||||
Далече
|
Ну, примерно 15. Надо уточнить.
Цитата:
![]() Ничто не вечно...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 10.07.2013 в 17:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
А в качестве научного эксперимента - нет ли еще и возможности заглянуть в место стыка панели с прогоном?
Вообще, я считаю, что скорость коррозии в нормах преувеличена(ибо в запас да и на все среды), потому, как мне кажется в складе каком-нибудь за 10-15 лет не должно бы особых проблем возникнуть с сендвичем. проблемы будут с саморезом - его оцинковка всего 10-15 микрон, у сендвича - около 30. |
|||
|
||||
Далече
|
Можно, после отпуска.
Пока могу сообщить, что уклон почти всегда 10% (6 градусов), шаг до 2,2 м, панели Термостепс ПКБ 150...200, прогоны - швеллер 20. Коньковые прогоны (если конечно крыша двухскатная) меж собой связаны в двух местах уголком на болтах. Крепление прогонов - обычное, на одном болте М20. Были варианты на М16 с монтажной приваркой одной полки к балке (ферме). Никаких тяжей и т.д. Снег - 320 кг/кв.м. Под снеговыми мешками частоту прогонов увеличиваем пропорционально мю. Да, последние года 3-4 под панели на прогоны ложим изолоновую ленту шириной 30 мм.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Хотя пройдет ли это все если пожарник доеб..ся не знаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Когда панели нет и когда она есть и несет нагрузку то проблем конечно нет, но когда панель больше не может нести нагрузку она падает и уверен потянет за собой прогон (т.к. прогон в этот короткий миг не раскреплен), а далее ферма... и.т.д. Если кто может докажите обратное, может у кого то есть модель разрушения или эксперименты какие или еще что. Мне этот вопрос очень интересен. Вот и я про то, что с начало все бабах, а потом все АХ. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
По расчету на прогрессирующее разрушение, кроме специальных противоядерных саркофагов, никакая конструкция не пройдет. Проекты, прошедшие экспертизу по прогрессирующему, содержат в исходных к расчетам сплошную необоснованную фикцию
![]()
|
||||
Тула
|
Прогоны и сэндвич-панели - только ограждающая конструкция.
Цитата:
![]()
|
||||
ТУЛА
![]() |
Ну как бы это прогоны еще и распорками иногда бывают.
Цитата:
Я это к тому, что модель разрушения сэндвичей с прогонами никто не разрабатывал и экспериментов то и нету (если у кого есть выкладывайте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну вот когда они бывают, тогда надо делать их "самодостаточными", как это выше говорил Vavan Metallist
Цитата:
Но этот вопрос уже не по теме. Профлист он ведь тоже не вечен и очень даже гниёт, тем более что их тоже сейчас катают все, кому не лень.
|
||||
|
Еще раз повторю, про профлист есть литература с описанием методик расчета, с описанием тех или иных конструктивных решений... А вот с сэндвичем ничего я не нашел. Если у кого есть - поделитесь пожалуйста
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Профлист - всего лишь профиль. Тонкий, сложный, но профиль. Их расчет проще.
Сэндвич - многослойная неоднородная анизотропная система. Поэтому видимо нет простых методик. Возможно, в европах что-то и есть. Например, есть что-то насчет расчета сэндвичей по прочности и деформациям.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как быть с раскреплением из плоскости? | kosta1989-2012 | SCAD | 6 | 13.08.2012 15:41 |
Подскажите расчетную длину раскосов прогона из плоскости! | Sid Barret | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2011 14:38 |
Допускается ли деревянную обрешетку считать раскреплением стропильной ноги(или пояса фермы) из плоскости? | SergeyAB | Деревянные конструкции | 1 | 31.01.2010 17:19 |
Сэндвич панели в покрытиии | ursula | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 27.11.2006 10:15 |