|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Vavan Metallist
Да я тебя понимаю. Ты что такой агрессивный? ![]() Я тебе говорю о том, что я подхожу к специалисту, которого в первый раз вижу. Как мне его расшевелить на адекватность? Это не издевательство. Это вопросы для оценки специалиста. Я же не отрицаю что есть и эксперты не в адеквате, есть и политические нюансы, и т.д. Но то что сплошь и рядом - "Это делали специалисты, поэтому нам нужно верить". |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да, да.
Я вылупился недавно и пока еще инкубатора своего не покидал. Когда покину - увижу весь ужос этого мира - авось новое учение создам, как Гуатама-принц. В нем не будет места зарвавшимся экспертам... yrubinshtejn, ты лучше выводов не делай о личностЯх, плохо получается. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
бывают ситуации, когда эксперт видит какую то конструкцию, по его опыту ненадежную. Мачта 18 метров - один ярус оттяжек, вообще не исключено что маловато если брать например стандартное сечение типа уголковой 300х300 . Может быть и нормально - я не вникаю конкретно в этот случай, что и чего, но например на моей памяти бывали случаи обрушения небольших мачт устанавливаемых на зданиях (в основном из-за несовершенства снип в части определения ветра на такие сооружения). на заводе считали - кто там считал? расчет мачт специфическая штука, как и вообще расчет АМС. По совести ему надо завернуть такое сооружение, в этом случае он может требовать все "по закону", либо честно сказать, что ваша конструкция говно и объяснить почему и как ее нужно доделать/переделать проще. Опытному то достаточно просто на чертежи взглянуть - никаких расчетов не надо.
Но в последнем случае может возникнуть неадекватная обратная реакция, поэтому он и отфутболивает с формальной придиркой. Устанавливать на основе каких то психологических тестов компетентность проектировщика тоже ненадежная штука. В чем то могут быть компетентны а в чем то - нет. Авторитетность тут не помогает. В данном случае достаточно по моему было потребовать стандартный расчет, с проверкой прочности и устойчивости элементов и ствола в целом - sudm в dnl е. Последний раз редактировалось ETCartman, 02.09.2013 в 21:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет осадок свайного поля из винтовых свай | kotof | Основания и фундаменты | 6 | 24.10.2013 16:56 |
Расчет мачты освещения высотой 25 м | Phil Smith | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 23.08.2012 08:24 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |