Расчет на аварийную ситуацию мачты - Страница 4
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет на аварийную ситуацию мачты

Расчет на аварийную ситуацию мачты

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 28.08.2013, 19:17
Расчет на аварийную ситуацию мачты
Olen'ka

Здравствуйте.
В проекте мы взяли готовую заводскую мачту. Есть ее расчет (без использования программ) от фирмы изготовителя. Эксперт требует считать мачту на обрыв оттяжки (т.к. мачта является объектом повышенной ответственности). Как проводить такой расчет? (или побрыкаться с экспертом?)
Просмотров: 14994

Непрочитано 02.09.2013, 00:28
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Vavan Metallist

Да я тебя понимаю. Ты что такой агрессивный?

Я тебе говорю о том, что я подхожу к специалисту, которого в первый раз вижу. Как мне его расшевелить на адекватность?
Это не издевательство. Это вопросы для оценки специалиста.

Я же не отрицаю что есть и эксперты не в адеквате, есть и политические нюансы, и т.д. Но то что сплошь и рядом - "Это делали специалисты, поэтому нам нужно верить".
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 00:32
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Ты что такой агрессивный?
После этого наступит осенняя депрессия
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 00:34
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Ну ты просто находишься видимо в тепличных условиях. Редко сталкиваешься с абсурдом.
Если это так-то искренни завидую белой завистью.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 00:39
Vavan Metallist

Україна, Львів

Да, да.
Я вылупился недавно и пока еще инкубатора своего не покидал.
Когда покину - увижу весь ужос этого мира - авось новое учение создам, как Гуатама-принц.
В нем не будет места зарвавшимся экспертам...
yrubinshtejn, ты лучше выводов не делай о личностЯх, плохо получается.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 02.09.2013, 01:34
ETCartman

бывают ситуации, когда эксперт видит какую то конструкцию, по его опыту ненадежную. Мачта 18 метров - один ярус оттяжек, вообще не исключено что маловато если брать например стандартное сечение типа уголковой 300х300 . Может быть и нормально - я не вникаю конкретно в этот случай, что и чего, но например на моей памяти бывали случаи обрушения небольших мачт устанавливаемых на зданиях (в основном из-за несовершенства снип в части определения ветра на такие сооружения). на заводе считали - кто там считал? расчет мачт специфическая штука, как и вообще расчет АМС. По совести ему надо завернуть такое сооружение, в этом случае он может требовать все "по закону", либо честно сказать, что ваша конструкция говно и объяснить почему и как ее нужно доделать/переделать проще. Опытному то достаточно просто на чертежи взглянуть - никаких расчетов не надо.
Но в последнем случае может возникнуть неадекватная обратная реакция, поэтому он и отфутболивает с формальной придиркой. Устанавливать на основе каких то психологических тестов компетентность проектировщика тоже ненадежная штука. В чем то могут быть компетентны а в чем то - нет. Авторитетность тут не помогает. В данном случае достаточно по моему было потребовать стандартный расчет, с проверкой прочности и устойчивости элементов и ствола в целом - sudm в dnl е.

Последний раз редактировалось ETCartman, 02.09.2013 в 21:20.
ETCartman вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Расчет на аварийную ситуацию мачты