|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Forrest_Gump, я подумал - к черту этажи, просто дать колонны первого этажа отдельной группой, дать коэффициент в любой столбец К2..К14 и в Группах в РСУ связать нагрузку (полезную) с группой "колонны" и с этим коэффициентом. Как раз самое то для использования этих столбцов.
Offtop: В ++ окошко РСУ можно будет растягивать - многие обнаружат для себя эти К1..К14, мне кажется |
|||
|
||||
Проектирование строительных конструкций Регистрация: 14.05.2012
Украина
|
Предлагаю обсудить еще один вопрос:
Коэффициент надежности по нагрузке (который ставим в РСУ) для снеговой и ветровой нагрузки. Для снега (по ДБН Украина) коэфф. надежности (в РСУ) = предельное значение Sm / эксплуатационное значение нагрузки Se = 2,33 (считал свой снег. район) Думаю его и нужно вводить в РСУ, а не 1.4. Если введу 1.4, то не получу должный переход от предельных нагрузок к эксплуатационным. Аналогично и с ветром, что скажете? |
|||
![]() |
|
||||
|
столкнулся с похожей проблемой. в расчетной схеме были заданы расчетные нагрузи без "Коэффициента ответственности", так как нагрузок достаточно много не хотелось бы их переделывать. с данной темы я понял что можно задать данный коэффициент в РСУ(новые) в колонке К1, а также в "комбинациях загружение" каждую нагрузку умножить на коэффициент ответственности и на коэффициент сочетания (то есть каждую нагрузку умножить на два коэффициента)??...подскажите правильно ли я все понял и есть ли у этого решения еще какие-то нюансы или есть другое решение проблемы??
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
хз по коэф. скада, должно получаться вместо Yf значение Yn*Yf (то есть умножать хоть каждую нагрузку на Yn, хоть полностью сочетание на Yn все одинаково)
ну или фактически достаточно в исходных программы уменьшить расчетное сопротивление стали в КМ в коеф. надежности по назначению раз (типа умножить на 0.909) |
|||
![]() |
|
||||
|
по теме: подскажите , как учитывается коэфф-т по ответственности сооружения в соответствии с требованиями п.10.1. ГОСТ 27751-2014.
расчет колонн здания проводился в лире- нагрузки рассчитывались по нормативным нагрузкам. мне нужно было их умножить на коэффициент ню=1.1( тип группа зданий по ГОСТ 27751-2014)???? от меня требуют предоставить результаты расчетов по прочности и устойчивости (по первому передельному состоянию), гибкости и прогибу (по второму предельному состоянию) и по местной устойчивости, следует вывести в виде процентов использования сечения в сравнении с предельной несущей способностью по той или другой проверке. подскажите как это сделать, какие результаты мне нужно предоставить!??? ПО ЧЕМУ МНЕ ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ps: прикрепляю свой расчет по СП 16,13330,2011. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент надежности по ответственности по СТО и по ГОСТ | Sharnir | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 21.11.2016 12:41 |
СП 24.13330.2011 противоречит 384-ФЗ -разные коэффициенты по назначению | buzz113 | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 28.04.2012 13:05 |
Какая балка лучше для перекрития рис.1 или рис.2 | Виктор 1987 | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 09.08.2011 15:23 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |