|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
|
В СНиП 2.01.07-85* Актуализированная редакция, СП 20.13330.2011 "Нагрузки и воздействия" рассматриваются нагрузки от мостовых и подвесных кранов. И там есть Приложение В, а в нем таблица В.1, согласно которой ручные краны всех видов относятся к группам режимов работы 1К-3К. Ручная таль, разумеется, не мостовой кран, но в данном случае это ничего не меняет. Согласно п. 9.9 необходимо применить дополнительный коэффициент 1,2. И заметьте - там даже не стали писать слова "коэффициент динамичности". Очевидно, чтобы не раздражать слишком щепетильных инженеров, сомневающихся в необходимости расчета балок крановых путей на динамические нагрузки при учете работы ручных талей.
![]() Или вы со СНиП не согласны? Цитата:
Цитата:
Цитата:
"18.2.4 Расчетные сопротивления проката, гнутых профилей и труб сохраняемых конструкций следует назначать согласно требованиям 6.1, при этом значения Ryn, Run и γm следует принимать: для металла конструкций, изготовленных до 1932 г., - по полученным при испытаниях минимальным значениям предела текучести и временного сопротивления, γm = 1,2; Ry для пудлинговой стали должно быть не более 170 Н/мм2, для конвертерной, мартеновской и электростали - не более 210 Н/мм2; для металла конструкций, изготовленных после 1932 г.: а) при наличии сертификата - по минимальным значениям предела текучести и временного сопротивления в государственных стандартах и технических условиях, по которым изготовлена данная металлопродукция; γm = 1,025 для проката, изготовленного по ГОСТ 27772; γm = 1,05 для проката, изготовленного после 1982 г. по ГОСТ 380 и ГОСТ 19281; γm = 1,1 - для всего остального проката; б) при отсутствии сертификата (по результатам исследований металла согласно 18.2.2, а также по сведениям о виде проката и времени строительства следует определять марку стали и нормативный документ, по которому изготовлена данная металлопродукция) - по минимальным значениям предела текучести и временного сопротивления в нормативном документе для данной продукции, γm = 1,1; в) в случаях когда идентифицировать сталь не удалось, - по минимальному результату испытаний, γm = 1,1; Ry не должно быть больше 210 Н/мм2. Допускается не производить испытания металла конструкций, в элементах которых нормальные напряжения не выше 165 Н/мм2". Иными словами - если вы ничего не знаете о металле ваших конструкций и не хотите производить испытания, то придется ограничиться напряжениями в вашей балке не превышающими 165 Н/мм2. И вы получите такие сечения балок, что "мама не горюй!" ![]() Цитата:
Ну а что произойдет с конструкциями самих морских контейнеров? Это тоже надо проверять. А то вы на них опираетесь будто на скалу. Последний раз редактировалось Leonid555, 18.02.2014 в 20:23. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Получается, что в СНиП по нагрузкам ручную таль приравняли к подвесным кранам. Или по вашему - по СНиП вообще нельзя определять нагрузки от ручных талей?
Цитата:
Во-вторых - я никакими подменами и не занимаюсь. И я не автор актуализированного СНиП. А по старому СНиП - для кранов режимов работы 1К-5К применялся коэффициент динамичности равный 1. И там спорить было не о чем. Вот никого и не интересовало - относят ручные тали к подвесным кранам или нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Stanum,
Вообще-то они новые, да и загрунтовал и покрасил их. чтобы не ржавели... Спасибо огромное за помощь!!!! За формулы похоже не получиться (((( придется что-нибудь другое придумать. Хотя я все равно не допер почему нагрузки не распределятся. ((( Но все равно спасибо. По крайней мере буду теперь знать хоть немного ----- добавлено через ~12 мин. ----- Stanum, Наверное придется ставить консольную кран-балку, но это уже надо будет заказывать как положено((((. если только они не придумают как можно усилить конструкцию без установки упоров или переделывания все крыши)))))))))))) |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Кристалл жутко врет при подборе балок по устойчивости. Опасная, на мой взгляд, утилита, можно такого в ней насчитать.... х_Х
|
|||
![]() |
|
||||
|
Слайды! Слайды!
Пруф то бишь. Ну, примерчик доказательный. В одной лишь версии от октября 2013 был какой-то мелкий косяк в кристалле, его моментально осветили на форуме и довольно быстро исправили. Причем что ДО этой версии, что ПОСЛЕ он считал вполне адекватно, AFAIR. |
|||
|
||||
Саратов
|
Цитата:
Не мешало бы дорисовать вашу схему этими фермами. Балки это первично, а вторым делом нужно определиться с контейнерами, кот. будут нести эти нагрузки. 11-ти метровым двутаврам №18 много не надо для прогиба, пролет великоват для этого номера. Да и для устойчивость сечения балок не лишним будет закрепить их горизонтальными связями. Не зная конструкцию ваших морских контейнеров и их внутреннее загружения в эксплуатации, их опорные точки, кот. будут нагружать нижний, и кроме того, их сечения стойки с верхней балкой контейнера, балки совместно с профилированной стенкой контейнера - сложно определить в целом их как опору для 3-х балок ферм. Т.е. д.б. исходные данные или чертежи по контейнеру. В интернете не нашел их, только фото с основными логистическими характеристиками. Другое решение небогатому частнику. Проверить все в деле с максимальным нагружением тали на сутки. Тщательно все осмотреть. И если что не так - менять, дополнять или усиливать Последний раз редактировалось vladas, 19.02.2014 в 19:11. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
пжлста, однопролетная балка 6м без раскреплений из плоскости, нагрузка 1т/м. Offtop: Скад у меня для "домашнего пользования", поэтому скачать с офф сайта не вариант(((
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 19.05.2007
Москва
|
Похоже что в кристале не поставил что пояс приложения нагрузки - верхний. Да и при ручном расчёте момент инерции при свободном кручении великоват (должен примерно 7.5 быть)
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Три 18х двутавра?
На пролет 11 метров? Для нагрузки в 2 тонны? Сосредоточенной нагрузки? С динамическими еще вдобавок коэффициентами? Дмитрий, не морочьте людям голову. У 18 двутавра I = 1290 кубических сантиметров, если каким-то чудом включить все три двутавра в работу, то прогиб будет f = Pxl^3/48EI = 2000 * (1100)^3 / (48*2 100 000 * 3870) = 6.82 см, или 1/161 от пролета Это еще я массу от тали с её балкой 6метровой не учел. И перекрытие там по двутаврам еще будет (неизвестно какое!!!) И собственную массу двутавров тоже надо учесть. Хоть она и мала относительно других нагрузок, но пренебрегать ей нельзя. Сходите, что-ли, на завод какой-нибудь, посмотри как выглядят кран-балки на пролет 12 метров. А потом наймите, в самом деле, конструктора. Я правильно понимаю, над Вашей же головой эта конструкция ездить потом будет, да? Ну так и воспользуйтесь своей головой сейчас, пока еще есть время...
Я хочу, чтобы мои дети жили в другой стране. И чтобы это обязательно была Россия. Последний раз редактировалось parabellum762, 20.02.2014 в 10:12. |
|||
![]() |